Команду Юных Мстителей (Young Avengers) собрал прибывший из будущего юный гений Натаниэль Ричардс, ставший Железным Парнем. Команда была создана для противостояние Кангу — суперзлодею, врагу Мстителей и взрослой версии Железного Парня, из ещё более далёкого будущего. «Настоящие» Мстители на тот момент были распущены. Мстители поначалу не одобрили действия молодёжи (не должны дети геройствовать), но со временем смирились. Во время Гражданской Войны Юные Мстители сражались на стороне Капитана Америки, против Акта о Регистрации.

Юные МстителиЮным Мстителям пришлось немало пережить и не только из-за того, что жизнь во вселенной Marvel скучной не бывает. Им не раз доводилось сталкиваться со «взрослыми» Мстителями — не всегда они были во всём согласны. С родителями некоторых участников команды тоже доводилось сражаться, ведь они оказывались то сумасшедшими ведьмами, то вообще злыми пришельцами.

Натаниэль Ричардс – Железный Парень/Канг/…

Натаниэль Ричардс Юные Мстители комиксыНатаниэль Ричардс пришёл из 40 века с Земли 6311. Он был настоящим гением, вундеркиндом, но его задирали в школе. От смерти от рук хулигана его спас Канг — Ричардс из будущего. И заодно показал, кем Натаниэлю суждено стать. В ужасе и отчаянии, не желая становиться зловещим завоевателем, Натаниэль рванул в прошлое. Когда он не смог связаться с настоящими Мстителями, то собрал команду им на замену, использовав информацию из раскуроченных останков Вижена. Соорудив себе броню, похожую на броню Железного Человека, Ричардс стал Железным Парнем (Iron Lad). Некоторое время он вполне успешно геройствовал, но это нарушило фиксированную точку во времени, и Железному Парню пришлось вернуться в будущее и встать на тропу превращения в Канга.

Илай Брэдли – Патриот

Илай Брэдли – ПатриотИлай Брэдли присоединился к команде не вполне честным способом — он наврал Железному Парню, что обладает Сывороткой Супер-Солдата, доставшейся в результате переливания крови от его деда, Исайи Брэдли, одного из «временных заместителей» Капитана Америки. На самом же деле Илай начал пользоваться Мутантским Гормоном (Mutant Growth Hormone), дающим новые силы или увеличивающим уже существующие. По сути, наркотиком. Илай прозвал себя Патриотом (Patriot) и вооружился метательными звёздочками. Впрочем, когда Илай пожертвовал собой, чтобы спасти Капитана Америку, он действительно получил переливание крови от супер-солдата, да ещё и первый щит Капитана Америки в подарок.

Халклинг

Халклинг Юные Мстители историяНесмотря на своё прозвище, Халклинг (Hulkling) не имеет прямого отношения к Халку. Да, он большой и зелёный, и сильный, а ещё превращаться умеет, отращивать крылья, когти, щупальца. А объясняется это тем, что Халклинг – скрулл. Да не простой, а голубых кровей — принц Доррек VIII, сын принцессы скруллов и Капитана Марвел, представителя расы Кри. Опасаясь за безопасность ребёнка, его отправили на Землю с няней, которая стала его «земной матерью». Халклингу неоднократно пришлось сражаться со Скруллами — сначала они хотели, чтобы он отказался от Земли и вернулся к ним, а впоследствии ополчились на него.

Билли Каплан – Асгардианец/Виккан/Демиург

Юные Мстители комиксыИнтересная и несколько запутанная история у Билли Каплана, в разные периоды жизни звавшего себя то Асгардианцем (Asgardian), то Викканом, а то и вовсе Демиургом. Он родился в семье обычных евреев, но в детстве обнаружил, что у него есть суперсилы. Поначалу это был «простой» электрокинез — умение бить током. Но позже выяснилось, что Билли обладает весьма развитыми магическими силами — как оказалось, он является реинкарнацией одного из потерянных детей Алой Ведьмы и Вижена, и унаследовал магическую мощь от «матери». Со временем Виккан научился контролировать силы природы, летать, телепортироваться и менять реальность. Сила Виккана развилась настолько, что Доктор Стрэндж предложил ему стать новым Высшим Волшебником (Sorcerer Supreme).

Томми Шеферд – Скорость

Томми Шеферд – СкоростьРеинкарнацией второго сына Алой Ведьмы и Вижена стал Томми Шеферд, парень по прозвищу «Скорость» (Speed). Томми умеет быстро бегать и ускорять движение молекул, таким образом взрывая предметы. Он «случайно» взорвал школу, в которой учился, после чего был посажен в тюрьму и на нём ставили эксперименты в попытках превратить Томми в живое оружие (как будто из этого когда-нибудь выходило что-то хорошее). Томми присоединился к команде, когда Халклинг был пойман воинами Кри, и Юные Мстители искали, кто бы мог им помочь его спасти. Команда спасла Томми из тюрьмы, а он помог спасти Халклинга.

Америка Чавес – Мисс Америка

Юные Мстители марвел комиксы историяАмерика Чавес – гостья из будущего, да ещё и из параллельного измерения, впитавшая силу таинственного Демиурга. Когда её измерению начало грозить уничтожение, она попала на Землю-616 и встретила там Билли Каплана. Вскоре после этого Америка, взяв себе прозвище «Мисс Америка» (с отсылкой к супергероине Золотого Века), присоединилась к команде. Мисс Америка, впитав силы Демиурга, стала сверхчеловечески сильной и выносливой, научилась летать, бегать со сверхчеловеческой скоростью и перемещаться между вселенными. А ещё Америка Чавес уникальна — у неё нет двойников в других вселенных.

Кейт Бишоп – Соколиный Глаз

Кейт Бишоп – Соколиный ГлазКейт Бишоп – простая девушка, ставшая новой носительницей прозвища «Соколиный Глаз» (Hawkeye). Кейт начала изучать боевые искусства после того, как на неё напали в парке, и она не хотела, чтобы это повторилось. Стать супергероиней её побудила встреча с Юными Мстителями, когда они на одной из первых своих миссий серьёзно облажались, и Кейт пришлось их выручать. В итоге она начала тренироваться у Соколиного Глаза, и разжилась специальным оружием — собственным луком с «хитрыми» стрелами, запасным луком, сделанным по той же технологии, что и Нега-Браслеты — марвелский аналог Колец Зелёных Фонарей — а также боевыми жезлами и мечом.