Вторая команда “Сила-Икс” (X-Force) была создана с идеей создания реалити-шоу про супергероев. Название подчистую слизали с другой команды с таким же названием, сгинувшей без следа. Когда первая Сила-Икс вернулась из небытия, новую команду переименовали в X-Statix. Команда может похвастать яркими и оригинальными участниками. Точнее, могла — большая их часть погибла.

Икс-Статикс марвел
Цайтгайст
комиксы марвел
Тренер

Изначально руководителями команды были некие Цайтгайст (Zeitgeist) и Тренер (Coach), мутанты. Настоящее имя Цайтгайста – Аксель Клуни, его тошнило особо едкой кислотой — такая вот суперспособность. Эта способность впервые проявилась, когда он по пьяни мутил с малознакомой девушкой на пляже. Выпитое на вечеринке попросилось обратно, Акселя стошнило – и это сожгло девушку. А Тренер, чьё имя неизвестно, ранее был героем по прозвищу “Рука” (Arm), но потерял руку в бою. Оба эти товарища были скорее менеджерами, чем настоящими героями — доходило до того, что они планировали смерть разных участников команды, дабы повысить популярность реалити-шоу. В итоге Аксель погиб во время одной из миссий, попав под обстрел с вертолёта, а Тренера убила одна из участниц команды, когда тот попытался её изнасиловать.

комиксы марвел
Ю-Гоу-Гёрл

Эдит Сойер, девушка по прозвищу “Ю-Гоу-Гёрл” (U-Go Girl) – та самая участница команды, которую пытался изнасиловать Тренер. Она родилась в небольшом городке и стала мамой в 15 лет, но при этом убеждала дочь, что является её старшей сестрой. Эдит умела телепортироваться. На любые расстояния и с любым количеством людей в компании, но при этом слабо контролировала эту способность, и телепортировалась по принципу Тардис — куда-то попадает, а куда точно не понятно. Кроме того, после каждой телепортации она засыпала, чтобы восстановить силы. Эдит пыталась работать на кофеине и стимуляторах, но от этого её силы только сильнее сбоили. В итоге она погибла, когда её подстрелили во время одной из миссий в космосе.

ДупОператором в команде, по традиции, является Дуп (Doop). О прошлом этого забавного “Лизуна” известно довольно мало. Капитан Америка утверждал, что Дупа создали во время Холодной Войны. Дуп говорит на каком-то своём, инопланетном языке. Расшифровка его иероглифов показана выше на картинке. Дуп обладает целым арсеналом суперспособностей. Он умеет летать, обладает сверхчеловеческой силой (достаточно, чтобы навалять Тору), может быстро регенерировать, у него два мозга (мозг он отращивать не может — однажды его взорвали, и Дуп долго путешествовал по всей Земле в поисках кусочков). А ещё в теле Дупа находится параллельное измерение, куда можно прятать предметы и людей. И его нельзя сместить во времени. А еще в нём живёт Сила Фанка (The Power of the Funk).

Икс-Статикс марвел
Мёртвая Девушка

Мёртвой Девушке (Dead Girl) смерть не страшна. Уже. Мунбим (настоящее имя Мертвячки) была начинающей актрисой. Её убил другой актёр – и в этот момент включились её мутантские способности, и Мунбим ожила. Ну, как “ожила”… теперь ей не нужно есть, пить, спать, дышать. Она может спокойно существовать в жару и в мороз, не жалуясь, а любые повреждения её тела очень быстро зарастают. Кроме того, Мертвячка может поднимать мертвецов, разговаривать с ними. Она помогла Доктору Стрэнджу набрать боевой отряд усопших героев, временно завербовав их души, находившиеся в Раю, для сражения со злым некромантом.

комиксы марвел
Увалень

Увальнем (Bloke) прозвали Микки Торка, антигероя из Сан-Франциско, любителя отрывать головы преступникам (вполне буквально). Микки – мутант со способностью менять цвет кожи, а также с повышенной силой и выносливостью. Его приняли в команду, дабы разогреть интерес зрителей. Увалень погиб, нарвавшись на пули, когда влез в перестрелку между организацией “Рука” и Гринписом, происшедшую из-за того, что Тренер собирался продать Руке мальчика-мутанта, способного исцелять больных.

Мистер Чувствительный
Мистер Чувствительный

Гай Смит по прозвищу “Мистер Чувствительный” (Mr Sensitive) вскоре после присоединения к команде стал её полевым предводителем. Гай – мутант с обострёнными чувствами. Его органы чувств развиты ничуть не хуже, чем у Росомахи или Сорвиголовы, и он обладает “чутьём опасности” — примерно как у Человека-Паука. Побочным действием является то, что у него чрезмерно чувствительная кожа. Чтобы преодолеть эту слабость, Гай обратился к Профессору Икс, который подарил ему костюм, снижающий чувствительность. Кроме того, он обучился нескольким единоборствам и натренировал свой дух, научившись игнорировать боль.

Икс-Статикс марвелДи Майло, девушка по прозвищу “Венера Милосская” (Venus Dee Milo), присоединилась к команде на замену погибшей Ю-Гоу-Гёрл. Ей хватило горя в жизни — когда впервые проявились её мутантские силы, Ди случайно взорвала свой дом и убила родителей. Ди превратилась в создание из живой энергии, и ей было довольно сложно просто оставаться в одном месте, не растворяясь. Профессор Икс, для упрощения этой задачи, дал ей специальный костюм. Используя свою энергию, Ди может стрелять “частицами себя”, летать и телепортироваться, но если что-то пойдёт не так, она взорвётся. Ди погибла на одной из миссий, пожертвовав собой для того, чтобы спасти остальных участников команды.

комиксы марвел
Генриетта Хантер

У Генриетты Хантер отношения с командой были несколько натянутые. Генриетта – бессмертная девушка, способная так или иначе возрождаться после каждой смерти. А ещё она эмпатией владеет. Впервые она умерла, когда её микрофон коротнул. Впрочем, ожила она прямо в гробу. Она сосредоточилась на своей карьере. Её хотели принять в команду. Её хотели убить. В итоге она погибла ещё раз, как многие думали, окончательно. Оказалось, её злой дух выжил, и начал убивать любого, кто решил спеть вслух её единственную песню.

Икс-Статикс марвел
Шип

Дариан Эллиот, расист и гомофоб по прозвищу “Шип” (Spike), был принят в команду, опять-таки, для создания конфликта (он вечно крыл нехорошими словами то другого участника-негра, Анархиста, то участника-гея). Тем не менее, особую популярность он не приобрёл. Шип умел создавать и метко выстреливать острые шипы. Он погиб во время одной из миссий (тогда же, когда и Ю-Гоу-Гёрл), в битве со своим злым (ну, более злым) двойником.