Редакция Гикнутых осмелилась выбрать 10 лучших серий сериала “Во все тяжкие” (Breaking Bad). Эпизоды представлены в порядке убывания даты премьеры, так как их ранжирование не представляется возможным.

1
AMC

Кот в мешке… (1 сезон, 2 серия)

Cat’s in the Bag…

Тот самый эпизод с ванной, в котором Уолт и Джесси пытаются разобраться с трупом наркоторговца Эмилио и еще живым Крейзи 8. Монетка решила, что Джесси займется растворением трупа в плавиковой кислоте, а Уолт – убийством Крейзи 8.

2
AMC

Бизнес «по-взрослому» (1 сезон, 7 серия)

A No-Rough-Stuff-Type Deal

Говорят, что история хороша настолько, насколько хороши злодеи, и до того, как Уолт сам стал одним из них, он с Джесси столкнулся с несколькими довольно опасными оппонентами. Первый из них стал Туко Саламанка, который занимался продажей амфетамина в первом сезоне. Встреча с ним на автомобильной свалке показала, что двое начинающих наркоторговцев совершенно не подготовлены к этому бизнесу. Также Уолту с Джесси приходится разработать план кражи метиламина, который необходим для варки.

3
AMC

Лучше звоните Солу (2 сезон, 8 серия)

Better Call Saul

Роковая первая встреча с адвокатом по уголовному праву, известному как Сол Гудман, стала одним из ключевых моментов сериала “Во все тяжкие”. Сол это тот, который знает парня, который знает парня, который знает другого парня, и эти связи пригодятся нашим героям в последующие сезоны.

Арест Барсука в начале серии поспособствовал встрече Сола с Уолтом и Джесси. В попытке помочь обвиняемому (и защитить собственную шкуру) они объединяются с теневым адвокатом, который также предлагает свою помощь в поддержании и функционировании их бизнеса.

4
AMC

Полная мера (3 сезон, 13 серия)

Full Measure

Уолт и Джесси, убеждены в том, что Гус хочет избавиться от них. Ситуация достигла точки кипения, когда Уолт, спасая жизнь Джесси, убил двух сотрудников Гуса. Уолт понял, что единственный способ получить рычаги влияния на Гуса – это убить Гейла Беттикера, который стал достаточно опытен, чтобы запустить лабораторию.

5
AMC

Канцелярский нож (4 сезон, 1 серия)

Box Cutter

Эпизод «Канцелярский нож» положил начало игры в кошки-мышки между Уолтом и Гусом. Тут вышла наружу настоящая личность Гуса, которая скрывалась под его внешним спокойствием и отстраненностью. Впервые он предстал перед зрителями как безжалостный бизнесмен, который не побоится пойти на крайние меры в достижении своей цели. Сцена, в которой он перерезал горло своему помощнику канцелярским ножом шокировала даже повидавшего всякого Майка Эрмантраута. Убийство Виктора стало наглядным посланием Уолту и Джесси.

6
AMC

Здоровье (4 сезон, 10 серия)

Salud

Джесси, Гус и Майк летят в Мексику, где Пинкман должен научить тамошних наркоделов ремеслу. Этот эпизод через сложные отношения Густаво Фринга с мексиканским картелем, которые ответственны за убийство его партнера Макса, дает возможность лучше узнать этого персонажа. Это один из немногих случаев, когда зрители стали на сторону Гуса.

7
AMC

Без лица (4 сезон, 13 серия)

Face Off

Апогей конфликта Уолта с Гусом пришелся на финал 4-го сезона. Со времен начала работы с Уолтом, Гус всегда был на два шага впереди, но в этой серии Уолт впервые получил контроль над ситуацией. Для этого Уолту пришлось объединиться со старым противником, Гектором Саламанка, у которого с Гусом были свои счеты. Также в этом эпизоде раскрылась тайна, окружающая отравление Брока.

8
AMC

Мёртвый груз (5 сезон, 5 серия)

Dead Freight

Уолтер, Джесси и Майк понимают, что для продолжения бизнеса им срочно необходимо достать метиламин. От Лидии они узнают, что вскоре будет идти поезд с огромным количеством этого химического вещества. Джесси становится инициатором блестящего плана, с которым они могут похитить необходимое им количество вещества, избегая жертв. Реализация этого плана получилась весьма захватывающей и напряженной. Однако случается непоправимое – Тодд убивает ребенка, который стал случайным свидетелем ограбления. Именно это событие ознаменовало начало крушения наркоимперии.

9
AMC

Озимандия (5 сезон, 14 серия)

Ozymandias

Возможно лучшая серия Breaking Bad. Эпизод, в котором весь ад вырвался на свободу, и все начало работать против Уолта. До этой серии ему удавалось держать семью в относительной безопасности, но меньше чем за 20 минут “Озимандия” положила конец всему — дядя Джек убил Хэнка и забрал $70 миллионов Хайзенберга, а сам Уолтер окончательно испортил отношения с Джесси, признавшись, что видел смерть Джейн.

10
AMC

Фелина (5 сезон, 16 серия)

Felina

Уолтер Уайт предпринимает последнюю попытку обеспечить будущее своей семьи. Также во время своего заключительного возвращения в Альбукерку, Уолт попутно навещает некоторых старых врагов. Блестящий финал блестящего сериала.

Предлагаем в комментариях поделиться вашими любимыми сериями сериала “Во все тяжкие”.