Вижен первая история комиксыВижен (Vision) появился в комиксах Timely ещё до их превращения в Marvel, в 1940-х годах. В этой версии это был инопланетный полицейский по имени Ааркус, прибывший на Землю, чтобы помочь справиться со здешней преступностью (и заодно с нацистами). Он умел летать, проходить сквозь стены и замораживать врагов энергетическими лучами.

Вижен вторая историяВторая версия Вижена появилась в комиксах в 1968 году. Новый Вижен – андроид, созданный Альтроном для уничтожения Мстителей. Но план Альтрона на андроида провалился, когда после беседы с командой Мстителей, Вижен присоединился к их команде для сражения со своим создателем. Тело нового Вижена состоит из высокотехнологичного пластика, а главная способность андроида заключается в умении менять плотность своего тела, превращаясь то в практически бесплотное создание, то в сверхпрочное и сверхтяжёлое существо.

Вижен и Алая Ведьма марвелВижен был влюблён в Алую Ведьму. Они сыграли свадьбу и завели детей. Но так как у андроидов отсутствуют всяческие половые признаки, Ванде пришлось наколдовать пополнение в семье. Для этого она изменила реальность на ту, в которой у неё есть дети. Однако оказалось, что эти дети – осколки души Мефисто, и демон, желая собрать свою душу по кусочкам, забрал у Ванды детей. После этого у Алой Ведьмы временно помутился рассудок.

Основой для характера Вижена послужили мозговые волны считавшегося на тот момент мёртвым Саймона Уильямса, также известного, как Чудо-Человек (Wonder Man). После получения серьёзных повреждений в одном из сражений Вижен был восстановлен, но оживший к тому времени Саймон отказался вновь копировать свои мозговые волны, поэтому Вижен стал холодным, безэмоциональным андроидом. К тому же, возникли проблемы с воссозданием его пластиковой кожи, и в итоге он ещё и имел равномерно белый цвет лица и одежды. Как призрак. Таким образом его роман с Алой Ведьмой подошёл к концу — новый Вижен больше не знал, что такое любовь.

Вижен неоднократно терял контроль над собой. В первый раз это произошло вскоре после того, как его приняли в команду Мстителей — оказалось, что Альтрон встроил в него механизм, позволяющий захватить контроль над андроидом в случае его предательства. Ещё был случай, когда Вижена назначили предводителем Мстителей, власть ударила ему в голову и он разбушевался в стремлении подчинить все компьютеры мира. В очередном сражении с Альтроном Вижен был уничтожен — доведённая до бешенства Женщина-Халк разорвала его на мелкие кусочки.

Когда эмоции Вижена были восстановлены, он пытался вновь наладить отношения с Алой Ведьмой, но дело не пошло. Тогда он попробовал начать роман с Кэрол Денвере (Мисс Марвел), да и с Мстительницей по прозвищу Богомол (Mantis) тоже чуть не наладил контакт, но опять-таки, дело далеко не зашло. Окончательно Вижен поссорился с Вандой только после событий сюжетки Мстители против Людей Икс, во время которых Ванда им довольно подло воспользовалась.

Вижен третья версияЕсть и третья версия Вижена, созданная, когда операционная система Вижена была загружена в броню Железного Парня (Iron Lad), юной версии Канга Завоевателя, врага Мстителей. Когда Железный Парень избавился от своей брони, чтобы скрыться от будущего себя, броня ожила и стала новым Виженом.

У этой версии Вижена характер был списан с мозговых волн самого Железного Парня, а это значило, что он, как и Будущий Канг Завоеватель, влюбился в Кесси Лэнг, дочь Скотта Лэнга и героиню по прозвищу Stature. Когда Доктор Дум убил Кесси, Железный Парень вызвался взять тело Кетти и отправиться с ним в будущее, чтобы воскресить её там с помощью технологий 30 века, но его отговорили, так как это могло приблизить его превращение в Канга. При этом Железный Парень убил Вижена. Из ревности.

Вижен Marvel UltimateВо вселенной Marvel Ultimate Вижен похож на С-3PO с титьками. В этой версии это инопланетный робот, который предупредил героев той вселенной о приходе Гах Лак Туса, Пожирателя Миров. Позже Хэнк Пим сконструировал свою версию Вижена.

Вижен появляется в своей привычной роли в двух мультсериалах про Мстителей — “Мстители: Всегда вместе” и “Мстители: Величайшие герои Земли”. Также он стал участником Киновселенной Marvel, появившись в фильмах “Мстители: Эра Альтрона” и “Первый Мститель: Противостояние”.