Пока миллионы фанатов прощаются с любимым героями из вселенной «Песни Льда и Пламени», компания Netflix в поте лица трудится над созданием сериала «Ведьмак», основанного на одноименной серии книг польского писателя Анджей Сапковского. Мир этой фентези-саги суров и жесток, он полнится политическими играми, военными конфликтами, расовой неприязнью и интригами магиков, и на этом фоне ведьмак Геральт, профессиональный убийца стрыг, упырей и волколаков, пытается бороться со злом во всех его проявлениях.

У сериала «Ведьмак», выход которого анонсирован уже на конец 2019 года, есть все составляющие успеха — харизматичный, но грубоватый герой-мутант, неизменно ощущающий себя чужим среди своих, самобытная вселенная, в которой уживаются чудом уцелевшие драконы, правители-тираны и двуличные чародейки, и некая философичность, удивительным образом перекликающаяся с повседневными реалиями. Чтобы сохранить экзотичный для американских телезрителей славянский колорит саги, команда Netflix ведет съемки в странах Центральной Европы, поэтому есть все основания полагать, что уже в будущем году многие туристы будут заказывать туры в Польшу, Венгрию и Чехию, доступные на spb.onlinetours.ru/tury/czechia, чтобы лично увидеть места, ставшие фоном для событий нового сериала.

Трудный путь «Ведьмака» на экраны практически завершен

Когда появились первые новости о грядущей экранизации фэнтези малоизвестного польского писателя, особого ликования киноманов ждать не приходилось, хотя у вселенной «Ведьмака» уже сложилась многочисленная фанатская армия, состоящая исключительно из книголюбов и почитателей видеоигр. Первый рассказ, очертивший границы саги, появился еще в 1988 году, и за следующие десять лет господин Сапковский, отличающийся (не в пример Джорджу Мартину) впечатляющей писательской дисциплиной, успел создать десятки сюжетных линий, едва уместившихся в восемь книг и несколько рассказов. Цикл романов о Геральте нашел немало почитателей не только в Польше и соседних странах, но даже в Испании, куда уже сегодня можно выгодно купить тур в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru.

Вероятнее всего, «Ведьмак» так бы и остался малоизвестным, если бы после неудачной польской экранизации студия видеоигр CD Projekt RED не выкупила бы у Сапковского за смешные деньги право на адаптацию киносаги. Первые две разработки («Ведьмак» и «Ведьмак 2: Убийцы королей»), последовательно созданные в 2007 и 2011 годах, оказались прибыльными, но не особо популярными, а вот презентованная в 2015 году мультиплатформенная игра «Ведьмак 3: Дикая охота» стала настоящим прорывом и в целом собрала более 200 наград. Мир, воссозданный CD Projekt RED, насколько хорошо смотрелся на экранах мониторов, что боссы Netflix, неустанно ищущие возможность обойти HBO с ее «Игрой престолов», сделали заманчивое предложение пану Сапковскому, от которого предприимчивый поляк не смог отказаться.

Адаптацию сценария поручили Лорен Шмидт, принявшей участие в создании культового сериала «Сорвиголова», на роль Геральта Netflix лихо утвердили бывшего Супермена Генри Кавилла, а к созданию батальных сцен, которых, к слову сказать, будет немало, привлекли Алика Сахарова, режиссировавшего «Игру престолов». В свете этого есть все основания утверждать, что «Ведьмак» от Netflix как минимум заслуживает пристального внимания киноманов, как максимум — станет достойной заменой мира Ланнистеров и Старков.