Мы уже писали про малоизвестных членов команды Титанов, но до сих пор обходили вниманием участников команды Восточные Титаны (Titans East), тоже занимающей довольно важную позицию в комиксах DC — одно из воплощений команды (весьма злодейское) возглавлял сам Дэфстроук, и там состояли личности, тренировавшиеся специально для уничтожения Титанов. Эта статья поведает о Титанах как из доброй, так и из злой версии команды.

Кортни Мейсон – «Анима»

восточные титаныКортни Мейсон, героиня по прозвищу «Анима», состояла в «доброй» версии команды, под руководством Киборга. Анима – представительница «Нового Поколения» (New Bloods) — группы людей разного возраста, получивших суперспособности после того, как на них напали инопланетные паразиты, питающиеся спинномозговой жидкостью. Кортни получила способность высасывать жизненную энергию людей и вызывать теневую сущность,»Анимуса», обладающую сверхчеловеческой силой и выносливостью. В перерывах между геройствованием в составе Титанов Кортни геройствовала со своей командой, «Кровавой Стаей» (Blood Pack), патрулировала Готэм. Её убил суперзлодей Прометей, телепортировав её верхнюю часть в Призрачную Зону, а ноги оставив в Готэме.

Крестоносец

восточные титаны DCВ злой версии команды, под руководством Дэфстроука, состоял Крестоносец (Kid Crusader), «борец со злом», чьё настоящее имя так и не раскрыли. Его родители-миссионеры погибли, когда он был совсем ребёнком, и парень поклялся уничтожать демонов. А «добрая» команда Титанов как раз приютила у себя Дьяволёнка (Kid Devil), малолетнего напарника Синего Дьявола. Сражаясь с Дьяволёнком, Крестоносец случайно переборщил со своими навыками оккультизма и сам стал демоном. Дьяволёнок помог превратить Крестоносца обратно в человека, и тот в комиксах больше не появлялся.

Лагун Бой

восточные титаны комиксЛагун Бой (Lagoon Boy) – парень со дна морского, поселившийся в Атлантиде, когда Аквамен открыл её границы. Настоящее имя Мальчика-Из-Лагуны неизвестно. Он наиболее известен своим участием в команде Юной Справедливости, но и Восточным Титанам помогал — доброй команде, во всяком случае. Мальчик из Лагуны умеет очень быстро плавать, выдерживает давление морских глубин, и может «надуваться», становясь значительно сильнее и выносливее. А ещё он обладает морской телепатией, как и Аквамен, и может управлять водой. Он впал в кому после разгромного сражения с детьми демона Тригона, отца Рейвен.

Солнечная Девушка

восточные титаныА вот Солнечную Девушку (Sungirl) доброй назвать сложно. Она состояла в команде Титанов, организованной Дэфстроуком, и сам Дэфстроук её опасался. Дебора Морган – её настоящее имя. Она была принята в команду для противостояния Марсианке. Дебора умеет управлять огнём и самовоспламеняться без вреда для себя. Как оказалось, она родом из будущего — из альтернативного будущего, в котором Марсианка стала её рабыней. В сражении с Марсианкой Дебора проиграла — Марсианка облила её водой. Дебору посадили в тюрьму после этого. Правда, она сбежала и присоединилась к Легиону Рока, команде Супербоя-Прайма.

Пауэр Бой

восточные титаны DCМногие знают о существовании Пауэр Гёрл. А как насчёт Пауэр Боя? Безымянный парень с Апоколипса, пытался копировать Пауэр Гёрл. Даже дыру в костюме сделал, куда его волосатая грудь выглядывает. Пауэр Бой силён (на уровне Супергёрл), почти неуязвим, умеет летать и обладает эмпатическими силами — способностями, меняющимися в зависимости от того, какую эмоцию он поглощает. Его слабость в том, что он и сам часто начинает испытывать те эмоции, которые поглощает – и беда, если это гнев.

Коди Дрисколл – «Риск»

восточные титаны членыКоди Дрисколл по прозвищу «Риск» (Risk), как и указывает его прозвище, любил рисковать. Коди, как и ещё несколько таких же подростков, оказался гибридом — полупришельцем, последствием генетического эксперимента инопланетной расы Хсан Наталь. Он был сверхчеловечески силён, ловок и вынослив, но не то чтобы очень удачлив. Коди геройствовал (иногда переходя на мелкие кражи, но то мелочи), пока не потерял руку в сражении с Супербоем-Прайм (тот её просто оторвал). После этого он вернулся к мелкому воровству и жизни в старом фургоне, но его жизнь, и без того несладкая, стала ещё хуже, когда он вновь напоролся на Супербоя-Прайм. И таким же макаром потерял и вторую руку. В Титанах Риск состоял под руководством Дэфстроука, но вступил в команду не добровольно, а вследствие шантажа.

Мигель Деванто – «Вулкан»

восточные титаны участникиВулкан (Vulcan) – Мигель Деванто, парень, продолживший неразрывный род охотников на белых марсиан. Он, как и все Вулканы до него, умеет источать мощный огонь, способный особенно быстро превратить любого марсианина в кучку пепла, а ещё он обладает доспехами, способными ставить силовые поля, и «мономолекулярным» мечом, способным волосы вдоль резать. Вулкан состоял в «Доброй» команде Титанов и был одним из Титанов, которых избили до полусмерти детишки Тригона. Но ему ещё повезло, вон, Пауэр Боя вообще убили. Наверное, чтобы не косплеил Пауэр Гёрл.

Дуэла Дент – «Дочь Джокера»

восточные титаны участникиЭта интересная личность – Дочь Джокера (Joker’s Daughter). Настоящее имя девушки – Дуэла Дент, и она в разное время утверждала, что являлась дочерью Двуликого, Загадочника, Пугала, Пингвина, а то и самого Думсдэя, хотя всё намного проще — отцом Дуэлы является Джокер с Земли-З, герой, а матерью – Эвелина Дент, Трёхликая, тоже героиня с Земли-З. Джокер отказался от дочурки, когда та влюбилась в Когтя — сына Оулмена, «злого Бэтмена». Дуэла погибла от рук Мониторов  — дисишного варианта Наблюдателей. Монитор Соломон убил Дуэлу только за то, что она поселилась не в своей вселенной.

Соперник

восточные титаны комиксИ напоследок – Соперник (Match), клон Супербоя, клона Супермена. Как и любая «копия с копии», он чуток сбоит — поначалу он был умён и очень походил на Супербоя, но ближе к концу его карьеры (и жизни) стал выглядеть и действовать почти как Бизарро. И речь «сбизаррилась». «Моя ненавидеть Чудо-Девушка» на его языке значило «Я люблю Чудо-Девушку». Он пару раз надавал люлей Супербою, получил люлей от Чудо-Девушки и ему пришёл конец от рук Супербоя-Прайма. Потом труп Соперника использовали, чтобы создать ещё трёх клонов, совсем неудавшихся, но Робин и Чудо-Девушка покромсали их криптонитовым лезвием.