Бен Гримм, самый твердолобый участник Фантастической Четвёрки, носящий красноречивое прозвище “Существо” или “Нечто” (The Thing), появился в комиксах в 1961 году, как и остальные участники Четвёрки, и быстро пришёлся по душе читателям. В юности Бен был участником уличной банды (и даже предводителем), а с Ридом Ричардсом он познакомился в университете, они жили в одной комнате в общежитии.

Когда Рид собрался несанкционированно выйти в космос, Бен попытался его отговорить, так как знал, что ракета недостаточно экранирована от космических лучей. Но Рид взял друга “на слабо”. Полёт закончился аварией, все участники были облучены. Бен стал многократно сильнее и выносливее, и его кожа покрылась оранжевыми камнями. И хоть Бен и получил способность бросаться грузовиками и принимать на грудь крупнокалиберные снаряды, его самого такой вариант не устроил — Бен хотел быть нормальным человеком. Кстати, в ранних комиксах его способности частенько глючили, и камни исчезали в самый ответственный момент.

Бен Гримм (Существо) историяПоначалу Бен вёл себя не особо-то адекватно. Не делая скидку на свою повышенную силу, он мог серьёзно избить простых мелких преступников, отвесивших едкий коммент по поводу его внешности. Он входил в двери, значительно расширяя дверные проёмы, а чтобы на него не глазели, частенько перемещался по канализации, выламывая люки на входе и на выходе. Впрочем, ему, как участнику первой супергеройской команды Земли, это прощали. Да и попробуй не прости, он от этого мог только сильнее разбуяниться. Бен смог смириться со своей внешностью и силами, когда влюбился в Алисию Мастерс, слепую скульпторшу, дочь суперзлодея Кукловода. Алисия любила Бена, и наделала кучу его бюстов. Впоследствии и силы Бена увеличились и стабилизировались, и характер стал несколько менее буйным.

Что интересно, когда Бен “излечился”, вновь став человеком под воздействием гамма-радиации после битвы с Халком, его это не устроило. Поначалу в Четвёрке его заменял Люк Кейдж, потом Бен вернулся, используя экзоскелет, внешне неотличимый от его старой каменной шкуры. Впрочем, Галактус в качестве наказания за назойливость вновь сделал Бена каменным. Как впоследствии оказалось, Бен спокойно мог превращаться в Существо и обратно в человека, но боялся, что Алисия любит только Существо, поэтому у него в голове возник психический блок, мешавший ему надолго принять человеческий вид.

Бен надолго задержался на другой планете после окончания первых Тайных Войн (Secret Wars), а когда вернулся – узнал, что Алисия начала крутить роман с Человеком-Факелом. В расстроенных чувствах Бен покинул Четвёрку. Некоторое время он выступал в реслинге супер-людей, время от времени помогал Мстителям с Западного Побережья. Затем его мутация начала прогрессировать — камни на теле Бена стали более колючими, а сам он стал сильнее. Чувствуя себя в ещё большей степени уродом, Бен поселился в гостях у Человека-Крота — врага Четвёрки, который принял Бена неожиданно радушно. Впрочем, остальные члены Четвёрки уговорили Бена вернуться.

Когда Рид и Сью временно покинули Четвёрку, Бен стал её предводителем. Он завербовал в команду Мисс Марвел и Кристал, представительницу Нелюдей. Мисс Марвел позже мутировала, став каменной женщиной, She-Thing. А Бен “перемутировал”, став ещё крупнее и ещё колючее. Впрочем, как обычно, ненадолго — со временем он опять стал гладким. Бен погиб в битве с Доктором Думом, но ради него Рид Ричардс с остальными вломился в Рай, куда Бен попал, будучи хорошим парнем, и уговорил Бена вернуться. В Раю Четвёрка встретила Бога, который для встречи с ними принял облик Джека Кирби — настоящей легенды мира комиксов и создателя Фантастической Четвёрки.

Во время Гражданской Войны Бен Гримм не принял сторону Акта, но и не перешёл в оппозицию, а вовсе слинял из страны, вступив во французскую команду “Герои Парижа” (Les Heroes de Paris), являющуюся довольно очевидной отсылкой к Лиге Справедливости. Позже он вернулся и принял-таки участие в войне, но, опять-таки, не на чьей-то стороне. Бен вернулся только для защиты гражданских от героев, которые бьют морды друг другу, наплевав на суперзлодеев. Позже, после Осады Асгарда, Бен примкнул к Новым Мстителям, команде Люка Кейджа.

Бен Гримм (Существо) марвелВо время Страха во Плоти на Янси Стрит, улицу, где вырос Бен Гримм, приземлился один из молотов Достойных. Бену не пришла в каменную голову мысль, что упавшая с небес кувалда может быть опасной, и он попробовал поднять молот. И превратился в Ангрира, Разрушителя Душ, слугу Кула Борсона (Змея). Ангрир победил в бою Красного Халка и в одиночку разрушил Башню Мстителей, но был смертельно ранен в бою с Тором. После этого разум Бена проснулся, и Франклин Ричардс, практически всемогущий сын Рида Ричардса, использовал свои силы, чтобы исцелить Бена и избавить его от Ангрира окончательно.

Бену и отсидеть некоторое время пришлось. Его обвинили по ложному обвинению в убийстве Кукловода, отца Алисии. А в более свежих комиксах Бен Гримм, пережив смерть во время столкновения вселенных (его воскресил Франклин Ричардс), присоединился к Стражам Галактики. Он стал отличным дополнением к Реактивному Еноту, Груту, Агенту Веному и Китти Прайд, ставшей новым Звёздным Лордом.

Разумеется, являясь частью Фантастической Четвёрки, Бен появлялся везде, где фигурировали остальные участники команды, но были у него и сольные моменты. Например, про него был снят отдельный мультсериал с участием Флинтстоунов, Fred and Barney meet The Thing, где Бен был тощим пареньком, превращавшимся в Существо при использовании волшебных колец.