Изначально команда Титанов (Teen Titans) состояла лишь из малолетних помощников крупных супергероев. Однако постепенно её состав значительно расширился и к команде присоединилось множество юных героев Старфаер, Киборг, Рейвен… но сегодня речь пойдёт не о них, а о менее известных Титанах. А начнём мы с Предзнаменования (Omen).

Лилит Клей / Предзнаменование

Юные Титаны персонажиЛилит Клей, девушка с телепатическими способностями. Лилит честно помогала Титанам до и после Кризиса на Бесконечных Землях, вплоть до своей смерти от рук механической копии Супермена. А вот во вселенной New 52, образованной после Флэшпоинта, Лилит – враг титанов. Обладая тем же именем, но другими способностями (изменение реальности), она причинила им немало бед.

Мэл Дункан / Трубач

Юные Титаны участникиМэл Дункан – музыкант-джазмен, за свою супергеройскую карьеру сменивший много прозвищ. Более всего он известен, как Трубач (Hornblower), Герольд или Голос (Vox). Мэл пользовался высокотехнологичным предметом — рогом, позволявшим открывать порталы и создавать червоточины. Однажды из-за ошибки во время телепортации рог взорвался, уничтожив лёгкие и голосовые связки Мэла. Тогда в грудь Мэла встроили механические лёгкие и прибор, создающий подобие голоса. Как оказалось, этот прибор может также создавать порталы и испускать “гиперзвуковые” волны, дезориентирующие или оглушающие врагов. Мэл упоминается в одной из серий сериала “Флэш”.

Карен Бичер / Шмель

Юные Титаны членыПлагиат в мире комиксов – дело популярное. Marvel частенько тянет идейки у DC, но те и сами хороши. Например, у Marvel ещё в 1960-е годы появилась Оса (Wasp). В 1970-х годах DC поняли, что и им нужна своя Оса. Так в команде Титанов и появилась Карен Бичер, или же Шмель (Bumblebee). Суперсилами Карен не обладала, но использовала специальный костюм, который сама же и создала, позволявший ей уменьшаться, летать и стрелять электрическими “жалами”. После неудачной телепортации (той самой, когда её муж, Мэл Дункакн, потерял лёгкие) Карен застряла в уменьшенном виде, с ростом в 6 дюймов.

Тара Марков / Терра

Юные Титаны персонажиТерра (Terra) – друг и враг Титанов. Тара Марков, незаконная дочь короля Марковии и сестра супергероя Гео-Форса, стала наёмницей. В 15 лет она стала сообщницей и любовницей Дэфстроука, и по его заданию втёрлась в доверие команды Титанов. Тара обладала способностями к управлению землёй и камнями. Когда её предательство раскрылось, Тара распсиховалась и случайно обрушила на себя здание. Потом в комиксах появилась вторая Терра — клон Тары, созданный жителями подземной страны. Эту Терру убил Чёрный Адам.

Джозеф Уилсон / Иерихон

Юные Титаны участникиИерихон (Jericho) – Джозеф Уилсон, сын Дэфстроука. Джерико обладает способностью перемещать своё сознание в тела других людей. В отличие от Тары, Иерихон не сотрудничал с Дэфстроуком, а всячески честно помогал Титанам. Впрочем, и он однажды распсиховался. В тело Джозефа проникли души жителей Азарата, родного измерения Рейвен. Души эти были испорчены под влиянием демона Тригона. Дэфстроук убил Джозефа (не по своей воле — тот сам умолял, чтобы не мучаться), но в последний момент Иерихон переместил своё сознание в тело отца, в котором постепенно свихнулся. Он напал на Титанов, после чего его сознание загрузили в компьютер.

Коул Везерс

Коул ВезерсКоул Везерс являлась неофициальной участницей команды Титанов. Отец Коул, учёный Абель Везерс, был помешан на идее подготовки к ядерной войне. Он ставил на дочери эксперименты, чтобы сделать её невосприимчивой к радиации. Эксперименты возымели необычный эффект — Коул научилась создавать кремниевые кристаллы в промышленных масштабах. Однако её судьба всё равно была печальной. Её родители превратились в насекомых (отец доэкспериментировался), а сама она погибла во время Кризиса на Бесконечных Землях и после него появлялась лишь как призрак или видение.

Леонид Ковар / Красная Звезда

Юные Титаны членыЛеонид Ковар – официально первый советский супергерой во вселенной DC. Получил свои способности, заглянув в упавший в реку космический корабль. Способности Леонида тесно связаны с радиацией — он умеет источать радиацию, он силён, почти неуязвим и невосприимчив к радиации. Будучи идеологическим коммунистом, Леонид взял себе прозвище “Красная Звезда” (Red Star) и посвятил свою жизнь служению СССР. А потом вступил в американскую команду супергероев. Вот на родине обрадовались, наверное. На постоянной основе Леонид присоединился к Титанам только после развала Союза. До того лишь временно помогал им против общемировых угроз.

Грант Эмерсон / Урон

Грант Эмерсон / УронГрант Эмерсон – Урон (Damage), сын оригинального Атома (Эла Пратта). Его имя хорошо отражает всю суть этого персонажа и его способности — нанесение урона. Способность Гранта – умение мощно взрываться. Его собственные взрывы ему не вредят. Грант состоял в Обществе Справедливости, работал с Борцами за Свободу и сотрудничал с Титанами. Закрытую маску он носил не только ради секретности — Зум (враг Флэша) изуродовал ему лицо. Грант погиб во время Темнейшей Ночи, его сердце стало последним, нужным для вызова Некрона. А ещё его упомянули в сериале “Флэш” как одну из жертв ускорителя частиц.

Тони Монетти / Аргент

Тони Монетти / АргентАргент (Argent) – героиня, которая должна была стать злодейкой. Её настоящее имя –Тони Монетти. Как оказалось, Тони (и ещё несколько подростков) является наполовину пришельцем. Их отцы – инопланетяне из расы Хсан Наталл, стремившиеся сделать из детей “спящих агентов”, которые со временем уничтожили бы всё сверхчеловеческое сопротивление на Земле. Впрочем, их план провалился, Аргент вступила в команду Титанов. Её способности – управление плазмой и создание из плазмы конструкций по типу конструкций Зелёных Фонарей.

Эми Аллен / Бомба

Эми Аллен / БомбаПравило 63 коснулось и Капитана Атома. Знакомьтесь – Бомба (Bombshell). Эми Аллен, обладает всеми способностями Капитана Атома — летает, источает и поглощает любые виды радиации. Её многие фанаты комиксов недолюбливают за запутанность истории — Эми вступила в команду Титанов, потом предала их, потом оказалось, что она на самом деле неплохая, в общем, так окончательно и не определились, злодейка она, или героиня.