Супергёрл за довольно долгое время своего существования неоднократно меняла имидж, ей переписывали историю и происхождение, и в разных её вариантах можно и запутаться. Первой Супергёрл была Кара Зор-Эл, дочь Зор-Эла, дяди Супермена. Биологически она старше Кэл-Эла, своего Брата из Стали, но Супермен рос нормальным темпом на Земле, а Кара множество лет провела в стазисе. В итоге, когда она прилетела на Землю, ей пришлось стать послушной “младшей сестричкой” взрослого Кэл-Эла, которого она запомнила, как несмышлёного младенца. Супермен, обладая огромной крепостью в Антарктиде, оснащённой всеми удобствами, суперкомпьютером и наверняка несколькими спальнями, отдал Супергёрл в интернат.

Супергёрл была принята в Легион Супергероев, команду юных защитников Земли из будущего. Через некоторое количество выполненных миссий и схваченных злодеев Супергёрл погибла во время Кризиса на Бесконечных Землях. И хоть она тоже много лет провела “на том свете”, о её смерти редко вспоминают на фоне смерти Флэша.

Супергёрл Кара Зор-ЭлВернулась Кара Зор-Эл в комиксы в 2004 году, но не сразу в роли Супергёрл. Вместе с Пауэр Гёрл (гостьей с Земли-2) она взялась охранять от преступности уменьшенный город Кандор, хранящийся в бутылке в Крепости Уединения Супермена. При этом девушки взяли себе прозвища героев криптонской мифологии — Ночное Крыло и Огненная Птица (Nightwine/Flamebird).

Во вселенной New 52 Кара Зор-Эл показана более боевитой и брутальной. Она не сразу поверила, что Супермен – её родственник, и поначалу испытывала крайнюю неприязнь к Супербою, клону Супермена и Лекса Лютора, дав ему прозвище “Кон-Эл” — “Отродье дома Эл”. Её брутальность привела Кару к тому, что её приняли в Корпус Красных Фонарей, чья энергия подпитывается не Силой Воли, как у Зелёных Фонарей, а яростью. В корпусе Кара отвечала за то, чтобы новые рекруты не превращались в безмозглых монстров.

СупергерлПока Кара Зор-Эл считалась убитой, мир не остался без Супергёрл. Так, в карманной вселенной, созданной Ловцом Времени, добрый и самоотверженный (без шуток) учёный Лекс Лютор создал искусственную форму жизни, которую назвал Матрицей. Матрица имела внешность Супергёрл и характер, память и повадки Ланы Лэнг, первой девушки Супермена. Матрица умела не только летать и кидаться грузовиками, но и обладала телекинезом, умела менять внешность и становиться невидимой. Не зная подлую натуру “нашего” Лекса Лютора, она крутила с ним роман.

Однажды Матрица встретила странную девушку по имени Линда Денвере. Линда не была героиней — она вела довольно мрачный образ жизни и встречалась с сектантом. Сектант, как оказалось, встречался с Линдой только ради того, чтобы принести её в жертву. Он успел ранить Линду, и чтобы спасти её, Матрица слилась с ней, став с Линдой единым целым. Получив супер-силы, Линда решила начать вести праведный образ жизни.

Сир-Эл Супергёрл комиксы историяМенее известная Супергёрл – Сир-Эл (Cir-EI), гостья из будущего, утверждавшая, что она дочь Супермена и Лоис Лейн. Оказалось, что она – человеческая девушка, которую Брейниак из будущего искусственно наделил криптонской ДНК, после чего захватил Землю с помощью нановируса, скрытого в новом кофейном напитке. Узнав об этом, Сир-Эл пожертвовала собой, войдя во временной портал. Она стёрла себя из бытия, а вместе с ней было стёрто и мрачное будущее, в котором Брейниак захватил Землю.

Линда пережила много очень необычных приключений. Так, в союзе с Матрицей она успела стать ангелом — Ангелом Огня, если точныее. Она встречалась с загадочным парнем по имени Уолли, который оказался Презенсом, самой могущественной сущностью во вселенной DC. В древности его звали Яхве, сейчас – Уолли. В одном из комиксов она даже встретила юную Кару Зор-Эл, переместившуюся во времени и ещё не успевшую стать Супергёрл, и обучила её, как стать супергероиней. Она переместилась во вселенную, существовавшую до перезапуска, до Кризиса на Бесконечных Землях, стала женой Супермена и родила от него дочь. Линда забросила свою “Супер” карьеру, посчитав, что она подвела своих родственников.

Пауэр ГерлПауэр Гёрл (Power Girl), супергероиня с настолько “удачным” костюмом, что её помнят и любят не за эпичную победу над каким-нибудь суперзлодеем (как большинство героев) и не за драматичную смерть (как некоторых героев), а за её униформу. Пауэр Гёрл – это Супергёрл с Земли-2, двоюродная сестра Супермена из той же вселенной. Её силы такие же, как у криптонцев, а в некоторых комиксах показана её весьма специфическая слабость — слабость перед любым необработанным, сырым природным материалом. То есть, девушка, от которой отскакивают пули, и способная пережить прямое попадание из базуки, отправится в глубокий нокаут, если стукнуть её отломанной веткой дерева или обычным булыжником.