За долгие годы существования Отряда Самоубийц в нем состояли самые разные герои и злодеи. Некоторые присоединились добровольно, некоторых затащили силой, а были и случаи смерти на заданиях. Сегодняшняя статья о Самоубийцах, погибших “при исполнении”.

Дуфус Рэтчет – “Большой Сэр”

Дуфус Рэтчет – "Большой Сэр"А начнём мы с Дуфуса Рэтчета, или же Большого Сэра (Big Sir). Дуфус – силач, носящий крепкую броню и вооруженный шипастым шаром на цепи. Костюм помимо защиты от физических атак еще защищает Дуфуса от телепатии. Дуфус – не злодей, но из-за своей неосторожности он тяжело ранил нескольких полицейских, после чего его посадили в тюрьму, от куда он и попал в Отряд. Дуфус продержался в отряде недолго и погиб во время миссии на острове, который заполонили полчища муравьев-людоедов.

Венди Джонс – “Бурелом”

члены участники отряд самоубийц комиксВенди Джонс изначально была злодейкой по прозвищу “Бурелом” (Windfall), со способностями к управлению воздухом. Она состояла в команде “Повелители Бедствий” (Masters of Disaster) и неоднократно противостояла Аутсайдерам (Outsiders). Однако, не будучи реально злой, она сдерживалась во время битв, и однажды даже спасла противника от смерти, из-за чего поссорилась с сестрой, тоже состоявшей в той же команде, и присоединилась к Аутсайдерам. Со временем она и Аутсайдеров покинула, решив сосредоточиться на учёбе в колледже. Однако на одной из студенческих вечеринок Венди споили и коллективно изнасиловали. Оклемавшись, Венди убила насильников– и была посажена в тюрьму, откуда попала в Отряд. Венди погибла, защищая отряд от буйства генерала Эйлинга, застрявшего в теле могучего робота с пропорциями Халка.

Абель Таррант – “Татуированный Человек”

Абель Таррант – "Татуированный Человек"Нескольких людей звали Татуированными Людьми (Tattooed Man), но в Отряде Самоубийц состоял только один из них, Абель Таррант, бывший моряк. Он случайно облился химикатами – и оказалось, что он может делать любые предметы, нарисованные этими химикатами, реальными. Тогда Таррант сделал себе несколько наколок и стал врагом Зелёного Фонаря. Постепенно он вообще всё тело покрыл наколками из этих химикатов, получив способность в любой момент вооружиться или призвать на помощь опасное животное. Он неоднократно пытался исправиться и выбирал мирную профессию тату-мастера, но рано или поздно возвращался к преступности. Таррант состоял в Банде Несправедливости и Обществе Несправедливости. В Отряде Самоубийц он продержался недолго — его убил Повелитель Зеркал, когда узнал, что Таррант тайком работал против Отряда, на Общество Несправедливости.

Марк Шеффер – “Шрапнель”

Марк Шеффер – "Шрапнель"Марка Шеффера сложно назвать человеком вообще. Его тело состоит из живого металла, притом не аккуратно сложенного, как у Колосса из комиксов про Людей-Икс, а торчащего во все стороны и похожего на остро заточенные осколки. Эти самые осколки Марк может отделять от своего тела и выстреливать с огромной скоростью и точностью, а может и целиком взорваться, рассыпавшись осколками во все стороны. Ведь недаром его зовут “Шрапнель” (Shrapnel). Обычно он после такого регенерирует, но и против него есть эффективное оружие — Думсдэй (он против кого угодно эффективен). Думсдэй буквально порвал Шрапнель на куски, с летальным исходом.

Уэйн Хоукинс – “Карма”

члены участники отряд самоубийц комиксУэйн Хоукинс, преступник по прозвищу “Карма”, способный сводить на нет удачу противника, некоторое время состоял в Патруле Судьбы (Doom Patrol), но покинул команду, когда “коллеги” узнали о его преступном прошлом, и присоединился к Отряду Самоубийц. Этим он испортил удачу самому себе — Карма был убит во время Войны Богов, когда из-за махинаций колдуньи Цирцеи греческие боги начали воевать с римскими.

Лея Вассерман – “Головоломка”

Лея Вассерман – "Головоломка"Девица с мощным ирокезом – Лея Вассерман, или же Головоломка (Mindboggler). Она обладала способностями создавать в голове жертв весьма правдоподобные иллюзии. Лея присоединилась к Отряду Самоубийц, так как чувствовала, что не может найти себе место где-либо ещё. Она стала одной из первых участниц новой команды Отряда, созданной Амандой Уоллер – и одной из первых, погибших на задании. Лея публично опозорила Капитана Бумеранга, поэтому во время сражения с террористической группировкой “Джихад” в Кьюраке Бумеранг не стал предупреждать Лею о том, что один из террористов, Рустам, оказался у неё за спиной.

Джонатан Дубровный – “Мистер 104”

члены участники отряд самоубийц комиксМистер 104 (Mr 104) был гениальным учёным, биохимиком по имени Джонатан Дубровный. Он создал телепортирующее устройство, но пока создавал его, изрядно облучился, из-за чего получил способность превращать части тела в любой химический элемент – и сошёл с ума. Дубровный был врагом Патруля Судьбы до вступления в Отряд Самоубийц. Он мог бы быть вполне успешным преступником, если бы не нарвался на тех, на кого нарываться не нужно. На одной из миссий он был убит, когда попытался сразиться с отрядом Красных Ракет (Rocket Red).

“Пистолет”

члены участники отряд самоубийц комиксНастоящее имя Пистолета (Sidearm) неизвестно. Однако известно, что он воспользовался помощью криминально настроенного инженера и соорудил себе жилет, оснащённый кучей кибернетических девайсов. Пистолет неоднократно нападал на Супербоя, пару раз даже побеждал его — его способности это позволяли. Куча оружия, повышенная сила — что ещё нужно для суперзлодейства? Как оказалось, акулоустойчивость. Пистолет был завербован в Отряд насильно, и при первой возможности попытался дезертировать, после чего был съеден другим членом Отряда — Королевской Акулой (Королём Акул).

Коул Паркер – “Убедитель”

Коул Паркер – "Убедитель"Коула Паркера вдохновил стать Убедителем (Persuader) репортаж Daily Planet о суперзлодейской команде “Смертельная Пятёрка” (Fatal Five), неоднократно бившей супер-лицо Супермену. В той команде тоже состоял товарищ по имени Убедитель, вооружённый Атомной Секирой. После одной из стычек в Метрополисе Пятёрка была побеждена, но Паркер умыкнул секиру и стал новым Убедителем. Орудуя этой секирой, можно без особых усилий снести крупный небоскрёб. Паркер пару раз выступил против Супермена (с неизбежным поражением) и был завербован в Отряд Самоубийц. В составе Отряда он выступил против семейства Чёрного Адама, ранил Изиду (жену Адама) и рассерженный Осирис (младший брат Изиды) убил Убедителя, буквально пролетев сквозь него, как пушечное ядро.