Вселенная «Звездного пути» полна быстрых, мощных и хорошо вооруженных кораблей. Они есть не только у Федерации. У множества галактических организаций есть свои корабли, необходимые для доминирования на своих территориях. Без них может быть невероятно трудно поддерживать империю, независимо от того, насколько впечатляющими являются ваши воины.

В некоторых лучших эпизодах “Стартера” показаны впечатляющие космические сражения, в которых эти корабли сталкиваются друг с другом. В некоторых случаях корабли сражаются друг с другом. В других – флот против флота. Как ни крути, эти сражения – невероятное зрелище.

Хотя каждый корабль имеет свой уникальный дизайн и атрибуты, которые отличают его от других, некоторые из них просто мощнее других. Вопрос в том, как они противостоят друг другу и какой из них вы хотите получить в бою.

Итак, представляем вашему вниманию 10 самых впечатляющих кораблей вселенной “Стартрек”

Истребитель джем’хадар

стартрек корабли
CBS

В “Глубоком космосе 9” Доминион правил на стороне червоточины, называемой Гамма-квадрант. Они довольствовались тем, как жили всегда, пока на их территорию не начали прибывать корабли из Альфа-квадранта. Некоторые из этих гостей были исследователями. Некоторые хотели основать колонии. Другие преследовали куда более гнусные цели.

Независимо от их намерений, Доминион быстро устал от вторженцев из Альфа-квадранта и начал полномасштабную войну против своих соседей.

Истребители джем’хадар были основой флота Доминиона. Они были быстрыми, маневренными и превосходили практически все на своем пути. В остальном их конструкция была вполне спартанской. Эти истребители использовались для поддержания господства Доминиона над своими территориями в Гамма-квадранте и в значительной степени соответствовали в звездолетам из Альфа-квадранте.

Когда Звездный флот впервые столкнулся с истребителями джем’хадар, сражавшийся с ними звездолет класса «Галактика» был не в состоянии уничтожить их. Но один из истребителей уничтожил звездолет, совершив самоубийственный заход. Иногда дело не столько в самом корабле, сколько в том, кто им управляет.

IKS Ротарран (Класс “Хищная птица”)

стартрек звездолеты
CBS

Немногие корабли во всей вселенной “Стартрек” вселяют страх в сердца своих врагов, как клингонская хищная птица. Когда такая птица появляется перед вашим кораблем, велика вероятность того, что вы ввязались в бой, который вам не суждено выиграть.

Хотя IKS Ротарран под командованием генерала Мартока, далеко не самый большой корабль клингонского флота, он является одним из самых действенных и универсальных. Он выполнял самые разные роли, но наиболее известен своим использованием в боевых миссиях. Есть причина, почему у него такая репутация, и почему он находился на службе Империи почти столетие.

Хищная птица была настолько смертоносной благодаря двум факторам. Во-первых, она была хорошо вооружена, имея по крайней мере два дисраптора и две фотонные торпедные установки. Но что давало клингонским кораблям преимущество в любом бою, так это их маскировочные устройства. Вы буквально не замечали их приближения.

Единственным недостатком было то, что во время маскировки нельзя было использовать оружие и щиты. Когда клингонская хищная птица снимала маскировку, наступал краткий момент простоя, прежде чем они могли поднять щиты. В этот промежуток корабль становился очень уязвимым. Нужно быть чертовски метким стрелком на корабле-противнике, чтобы воспользоваться этим окном, но такое случалось.

Военный корабль бринов

звездный путь корабли
CBS

Брин – не самая известная раса в «Звездном пути». Их наиболее значимая роль произошла в сериале «Глубокий космос 9» во время войны Доминиона. В ходе конфликта альянс Доминиона и кардассианцев не смог доставить подкрепление из Гамма-квадранта. Тогда они обратились к Конфедерации Брин.

Они уже давно были торговыми партнерами кардассианцев, одними из немногих представителей Альфа-квадранта, готовых иметь с ними дело. Но кардассианцы не вполне доверяли бринам, поскольку те сбивали кардассианские корабли и использовали их экипажи в качестве рабов. Однако то, что принесли с собой в войну Брин, нельзя было игнорировать.

Военные корабли бринов были оснащены рассеивателями энергии. Это оружие выводило из строя двигатели, щиты и оружие противника, фактически оставляя его корабль беззащитным и неспособным к бегству. Хотя союзный флот Федерации, клингонов и ромуланцев в конце концов придумал способ защиты от рассеивателей энергии, военные корабли бринов все же на некоторое время изменили ход событий.

- Реклама -

Кардассианский крейсер (класс «Галор»)

звездный путь звездолет
CBS

Из всех антагонистических рас во вселенной «Звездного пути», вполне возможно, что кардассианцы худшая из них. Они оккупировали Баджор в течение 50 лет, добывая ресурсы и убивая миллионы людей. Кардассианцы также были первым видом, который продал Альфа-квадрант Доминиону.

Но, несмотря на их сомнительные моральные качества, они делают достойные военные корабли.

Крейсер класса «Галор» был главной опорой кардассианского флота в течение многих лет. Они были хорошо вооружены и удивительно универсальны, что делало их идеальными для любого количества задач. Во многих случаях это означало подавление ячеек баджорского сопротивления и борьбу с Федерацией. Тем не менее, именно эти корабли помогли создать и поддерживать Кардассианский Союз в течение многих лет.

В конце концов, были разработаны крейсеры класса «Келдон», которые, как утверждалось, превосходили класс «Галор». Но они несли меньше вооружения, чем их собратья класса «Галор», и, похоже, гораздо хуже проявляли себя в бою. Несмотря на военную риторику кардассианцев, крейсер класса «Галор» был тем кораблем, который положил начало империи.

USS Дефайнт (класс “Дефайнт”)

стартрке лучшие корабли
CBS

Дефайнт – это первый случай, когда Звездный флот разработал корабль, специально предназначенный для ведения боевых действий.

Впервые столкнувшись с джем’хадарами и их истребителями и потеряв при этом звездолет класса «Галактика», Сиско понял, что ему нужно больше огневой мощи. Поэтому он извлек из консервации прототип корабля под названием «Дефайнт». Технически классифицируемый как корабль сопровождения, Дефайнт был создан исключительно для войны, и эта роль быстро пришлась ему по вкусу.

Будучи меньше большинства кораблей Звездного флота, Дефайнт был слишком мощным для своих размеров. Поскольку изначально он был создан для борьбы с боргами, в этом есть большой смысл. Корабль имел четыре фазерные пушки, три фазерных излучателя, четыре торпедных пусковых установки в носовой части и две торпедные установки в кормовой части. В оборонительном отношении корабли класса «Дефайнт» имели щиты, а также абляционную броню.

Но у USS Дефайнт был еще один секрет в рукаве, которого не было у остальных кораблей этого класса. Будучи на тот момент первым и единственным в своем классе, Сиско смог заключить сделку с ромуланцами на использование одного из их маскировочных устройств. Условием было то, что Федерация будет использовать это маскировочное устройство только в Гамма-квадранте, хотя после начала войны ромуланцы стали гораздо мягче относиться к этому правилу.

После того, как первый USS Дефайнт был уничтожен в бою с бринами, ни один корабль этого класса больше не имел маскировочного устройства. Но даже без этой возможности он оставался одним из самых надежных кораблей Звездного флота.

Ромуланская боевая птица (класс «ДеДеридекс”)

стартрек лучшие звездолеты
CBS

Ромуланцы, возможно, самая хладнокровная, расчетливая и наименее доверчивая раса в Альфа-квадранте. Они похожи на вулканцев, но паранойя и желание управлять галактикой преобладают в них сильнее, чем в их предках вулканцах. Возможно, именно поэтому они разработали такой корабль, как “Боевая птица».

Как и клингоны, ромуланцы существуют со времен «Оригинального сериала». После 53-летнего перерыва в событиях Альфа-квадранта ромуланцы вновь появились в сериале «Следующее поколение», когда перед кораблем «Энтерпрайз-D” появилась боевая птица. Это был обескураживающий момент для всех участников, поскольку никто не знал, чего хотят ромуланцы и насколько мощными являются их корабли.

Боевые птицы класса “ДеДеридекс” (D’deridex) – это настолько опасные корабли, насколько вы можете себе представить. Они большие, мощные и хорошо вооруженные. Кроме того, каждый ромуланский корабль оснащен маскировочным устройством, что означает, что это чудовище может появиться из ниоткуда и открыть огонь. Но посколько они предпочитают различные уловки открытому бою, то скорее всего останутся в маскировке и будут наблюдать за происходящим.

USS Энтерпрайз-D (класс “Галактика”)

корабли в звездном пути
CBS

Звездолеты Звездного флота класса «Галактика» были одними из самых совершенных из когда-либо разработанных и используемых Федерацией. Это также один из самых знакомых фанатам кораблей, поскольку именно к этому классу относился корабль USS Энтерпрайз-D в сериале «Следующее поколение».

Помимо того, что это был один из самых крупных классов кораблей флота, класс «Галактика» также был одним из самых разрушительных в бою. Они могли иметь до 14 бластеров, две пусковые установки фотонных торпед и часто несли массив мин из антиматерии. Звездолеты класса «Галактика», такие как Энтерпрайз-D, были спроектированы таким образом, чтобы быть самодостаточными во время длительных миссий.

Одним из наиболее интересных приемов, которыми располагал Энтерпрайз-D, было разделение на два отдельных корабля. Блюдцевая секция могла отсоединяться, превращая один корабль в два. Это давало Энтерпрайзу-D возможность разместить гражданских на борт секции блюдца и отправить их в безопасное место, в то время как экипаж продолжал сражаться, управляя кормовой частью с боевого мостика. По крайней мере, два разных корабля класса «Галактика» имели такую возможность.

IKS Нег’Вар (класс Нег’Вар)

лучшие корабли в стартреке
CBS

Когда клингоны были обеспокоены вторжением Доминиона на Кардассию, они прибыли к Глубокому космосу 9 с огромным флотом. Возглавлял этот флот новый флагман канцлера Гаурона — IKS Нег’Вар.

Развертывание «Нег’Вара» перед станцией произвело чертовски сильное впечатление.

Этот класс кораблей был одним из самых больших, запущенных в производство Клингонской империей. Он был огромных размеров, затмевая практически все остальные корабли флота. На нем было несколько дисрапторов и торпедных пусковых установок, что давало ему огромный арсенал оружия. Кроме того, у него было маскировочное устройство, как и практически у всех других клингонских кораблей.

Наибольшее влияние «Нег’Вар» оказывал на поле боя в качестве устрашения, особенно в окружении «Хищных птиц» и крейсеров Вор’ча. Этот корабль мог расположиться у внешнего периметра такой станции, как, например, Глубокий космос 9, и разгромить ее, что он почти и сделал в одном из случаев.

Боевой корабль Джем’хадар

самые мощные звездолеты в стартреке
CBS

Хотя наиболее часто встречающимся кораблем Джем’хадар был истребитель, у них в наличии были и линкоры.

Джем’хадарский линкор был не самым маневренным кораблем в космосе и не самым быстрым, но дело не в этом. Весь смысл такого корабля заключался в том, чтобы сидеть на одном месте и забрасывать противника торпедами. Эти линкоры имели десять и более торпедных пусковых установок, что означало, что они могли выпускать бесконечный шквал разрушительного оружия.

Первым кораблем Федерации, столкнувшимся с линкором джем’хадар, был USS Valiant, который был уничтожен. Экипаж «Валианта», корабля класса «Дефайнт«, оценил, что линкор был в три раза больше кораблей класса «Галактика» (Galaxy), таких как «Энтерпрайз-Д», и в два раза мощнее.

От линкоров джем’хадар было нелегко спастись, а еще труднее уничтожить. В сочетании с проворными джем’хадарскими истребителями они составляли разрушительную комбинацию, которой было достаточно, чтобы расправиться с врагами Доминиона.

Куб боргов

список топ кораблей в стартреке
CBS

Куб боргов – одно из самых зловещих мест в космосе, просто потому, что он практически неразрушим.

Сам по себе куб боргов довольно впечатляющ. Это массивные корабли, оснащенные невероятным разнообразием оружия и оборонительных возможностей. Куб настолько мощный, что нападение на него почти не вызывает опасений у экипажа. Он часто останавливается во время боя, чтобы взять поперечные срезы вражеских кораблей для их изучения. Но не размеры и не оружие делают кубы боргов такими смертоносными.

Борги действуют как единый разум-улей, в котором тысячи существ подключены к системе. Понятие “индивидуальность” отсутствует. Благодаря этому куб боргов способен невероятно быстро реагировать и адаптироваться к новым угрозам. Они стремятся ассимилировать все виды, с которыми сталкиваются, добавляя их разнообразие и силу в свой коллектив. 

Те немногие победы, которые кому-то удавалось одержать над кубом, случались благодаря чрезвычайной изобретательности в бою и большим жертвам.

- Реклама -

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь