Старфаер (Starfire), принцесса Кориандр с планеты Тамаран – одна из классических участниц команды Юных Титанов. Изначально её создавали, пытаясь превратить в “космическую Рыжую Соню”, но с тех пор её образ успел пару раз измениться, а ещё она стала героиней одного широко известного в узких кругах фанатов комиксов мема.

Все жители планеты Тамаран умеют поглощать солнечную энергию и летать. Однако сестра Кори, принцесса Командр, ставшая позже известной, как “Блэкфаер”, в детстве болела, поэтому летать разучилась и потеряла право на трон. С тех пор она начала завидовать Кори, и эта зависть дошла до того, что Командр попыталась убить сестру на тренировке, за что и вовсе была изгнана. Рассердившись ещё сильнее, Командр продала секреты Тамарана врагам, Цитадели. Началась война, которая закончилась мирным перемирием на условиях, что принцесса Кориандр, Старфаер, обязана будет стать рабыней. Так Блэкфаер потихоньку захватила власть.

Однако, и Кори, и Командр были похищены Псионами — могущественной и злобной инопланетной расой. Над ними ставили эксперименты, в ходе которых обе девушки стали сверхчеловечески сильными и научились использовать солнечную энергию для стрельбы энергетическими разрядами. После ожесточённой битвы со злой сестрой Кориандр похитила космический челнок и сбежала на Землю, где встретила Дика Грейсона, тогда ещё бывшего Робином, и присоединилась к команде Титанов.

Старфаер и Найтвинг
Старфаер и Найтвинг

Кориандр была замужем дважды. Её первый муж, тамаранец Каррас, погиб в битве с инопланетянами. Но этот брак всё равно был лишь подтверждением мирного соглашения. Второй брак Кори был по любви, и её муж, тамаранец Физзон, погиб, спасая Тамаран от Пожирателя Солнца. Так и не спас, кстати. Старфаер также собиралась выйти замуж за Дика Грейсона, ставшего Найтвингом, но не пришлось — церемонию прервала Рейвен, бывшая на тот момент злодейкой. Впрочем, Кори и так считала, что решение о браке было несколько поспешным со стороны Дика.

Впрочем, хоть со свадьбой и не прокатило, до интима отношения Найтвинга и Старфаер таки дошли. Когда ожил Тригон, его дети, воплощавшие 7 смертных грехов, напали на Титанов и вызвали у разных членов команды резкие и острые чувства, соответствующие тем или иным грехам. Кому-то пришлось много кушать, кто-то приуныл, кого-то заела зависть… а в случае с Найтвингом и Старфаер это был неодолимый приступ похоти.

Во время Финального Кризиса Старфаер стала одной из Оправдателей (Justifiers), загипнотизированных Дарксайдом героев и злодеев, носивших особые, контролирующие сознание шлемы. Ей это не понравилось. Когда её освободили от гипноза, она так психанула, что готова была размазать любого, кто носил шлем. Не разбираясь, является ли это технологией с Апоколипса, или просто кто-то решил косплеить Бобу Фетта.

Однажды Старфаер застряла на необитаемой планете с Адамом Стрэнджем и Человеком-Животным, Бадди Бейкером. Она привязалась к Бадди и у них даже были бы полноценные отношения, если бы Бадди не вспомнил вовремя о своей жене. Вернувшись на Землю, Кориандр некоторое время отдыхала в доме Бейкеров.

Старфаер биографияВо время Флешпоинта Старфаер состояла в армии амазонок. Она собиралась убить Дика Грейсона, чтобы раздобыть хранившийся у него шлем Набу, но сама погибла во взрыве цистерны с бензином. А после Флешпоинта, когда Мультивселенная DC была перезапущена, Кори резко изменили характер. Её и без того откровенный прикид стал ещё более откровенным, а сама она стала холодной по отношению к землянам, утверждая, что они для неё что-то вроде сексуальных игрушек. Она спокойно предлагает Рою Харперу (Красной Стреле/Арсеналу) с ней переспать, ибо почему бы и нет?

история Старфаер
Старфаер в мультсериале “Юные Титаны”

Превращение сильной, но доброй и заботливой воительницы в плоскую (со стороны характера) шлюху не понравилось читателям. Создатели комиксов просекли фишку, и раскрыли, что на самом деле Старфаер очень эмоциональна и очень трогательно относится ко всем своим любовникам, до сих пор всех их помнит и любит, и вообще все Тамаранцы к эмоциям очень ответственно подходят. Заодно пообещали, что костюм Старфаер из костюма стриптизёрши станет более похож на костюм из мультсериала “Юные Титаны”, где был идеальный баланс между откровенностью и пристойностью.

Старфаер является одной из главных героев мультсериала “Юные Титаны”. Там она показана, как исключительно воспитанная и очень добрая девушка, тем не менее, в бою способная ломать и крушить не хуже Халка. Тема её симпатии к Робину тоже развита. Кроме этого Старфаер мельком появляется в полнометражном мультфильме “Супермен и Бэтмен: Враги Общества”, и совсем уж мельком – в “Бэтмен против Робина”, где на телефоне Найтвинга видны сообщения от неё.