Не удивительно, что на данный момент “Сорвиголова”, возможно, самый известный супергеройский сериал. Первый сезон показал то, чего хотят зрители, трудную, захватывающую драму. Второй сезон дал нам даже больше, чем мы ждали – Каратель, Электра, Рука, даже появление Кингпина – но есть еще несколько вещей, которые мы с нетерпением ждем, а также некоторые вещи, которые мы хотим увидеть в третьем сезоне “Сорвиголовы”.

1Возвращение Электры

Последние кадры второго сезона дают явно понять, что произойдет возвращение Электры. Тем не менее, мы действительно хотим, чтобы это произошло.

Элоди Юнг стала потрясающей своенравной бывшей девушкой Мэтта и персонаж стал фантастическим дополнением к сериалу, но сюжетная нить Электра/Черное небо — живое оружие, которое предоставит Руке всемогущество, к сожалению, не так хороша.

Таким образом, если Электра возродится в третьем сезоне, мы получим дальнейшее развитие этого полусырого участка нити и возможность ее решить. Да и, было бы замечательно увидеть больше Электры.

2Продолжение Руки

На протяжении двух сезонов мистический клан ниндзя Рука был заднем плане. Впечатляющая работа создателей шоу по долгосрочному появлению Руки в сериале подошла к концу и значительная часть следующего сезона будет завязана на этой мистической организации, у которой теперь есть все необходимое для осуществления их плана.

3Встреча Мэтта с матерью

В третьем эпизоде второго сезона мы видим ретроспективный кадр к детству Мэтта, где рядом с ним видим монахиню. Так кто же эта таинственная монахиня? Это почти наверняка мать Мэтта.

В комиксах Мэгги Мердок страдала от послеродовой депрессии после рождения ее сына, она даже пыталась навредить мальчику. Испугавшись своих действий, она оставила свою семью и скрылась в монастыре. Появление Мэгги в третьем сезоне будет прекрасным сюжетным решением и добавит в жизнь Мэтта немного света.

4Прошлое Карен

Карен Пейдж определенно не просто юридический секретарь, который состоит в романтических отношениях с линчевателем в маске. На самом деле она такая же загадочная и скрытная, как сам Сорвиголова. Мало того, что она убила Джеймса Уэсли, правую руку Уилсона Фиска, она также имеет темное событие в прошлом, на которое ссылались уже несколько раз.

Намеками на эту трагедии является то, что она необыкновенно искусна в огнестрельном оружии (впечатлить Карателя непросто) и ее нежелание рассказывать о брате. Но самый большой намек произошел, когда Эллисон показал Карен, что нашел о ней Бен Урих. Газетная вырезка с заголовком “Причины таинственной смерти подростка” задерживается на экране лишь на мгновение, но, по-видимому, эта статья описывает смерть брата Карен и вероятно она как-то связана с этим событием.

В конце второго сезона Мэтт раскрыл Карен свою самую большую тайну, так что будем надеяться она сделает тоже самое в третьем.

5Воссоединение Нельсон & Мердок

“Сорвиголова” не то шоу, которое сбрасывает со счетов все проблемы персонажей, поэтому нельзя ожидать, что фирма сразу же возобновит работу. Наиболее вероятный сценарий, что воссоединение Нельсон & Мердок займет большую часть сезона, как и восстановление отношений между Мэттом и Фогги.

6Выход Кингпина из тюрьмы

Один из лучших сюрпризов второго сезона было возвращение Уилсона Фиска, который словно дьявол на плече Фрэнка Касла манипулировал им в корыстных для себя целях. Несмотря на то, что он находится в тюрьме, Фиск, возможно, сильнее, чем когда-либо.

Во втором сезоне был возможный намек на то, что он начал подозревать, что его два самых больших врага ? Мэтт Мёрдок и Сорвиголова ? это один и тот же человек.

7Появление Меченого

С тех пор как было объявлено, что Сорвиголова получит сольный сериал, поклонники ждут появление Меченого. В то время как Кингпин является самым неувядающим врагом Мэтта Мердока и по праву заслужил стать первым антагонистом сериала, Меченый это тот персонаж, который бьет по самому больному. В комиксе, например, именно он убил Электру.