Генерал Таддеус “Громовержец” Росс появился в комиксах про Халка тогда же, когда и сам Халк, в 1962 году. За это время он успел побыть врагом Брюса Бэннера и Халка, и даже примерить на себя личину гамма-монстра, известного, как Красный Халк. Его дочь, Бетти Росс, долго бывшая возлюбленной Брюса Бэннера, тоже не осталась в стороне и стала Красной Женщиной-Халк.

Росс – потомственный военный, посвятивший военному делу свою жизнь. Бэннера Росс возненавидел сразу — генерала возмутил тот факт, что в разработке гамма-бомбы Бэннер, гражданский, занимал позицию выше, чем военный генерал. К тому же Росс презирал самого Бэннера — интеллектуала, копающегося в бумажках вместо развития тела, да ещё и смеющего подкатывать к Бетти, единственной дочери Росса, которую генерал хотел выдать за “нормального” офицера, Гленна Тэлбота.

Генерал Таддеус "Громовержец" РоссКогда объявился Халк, Росс начал охоту на него, изначально не связывая Халка с Бэннером. Он лишь удвоил усилия, когда узнал, что Бэннер и Халк – в какой-то степени один и тот же человек. Ну, почти. Мотивация Росса была понятна — Халк представлял угрозу всем окружающим. Впрочем, были у Росса и менее альтруистичные мотивы — ему банально надоело сидеть за столом и перекладывать бумажки, а охота на Халка означала возвращение к боевым действиям.

Со временем даже такой упёртый дуболом, как Росс, зауважал Бэннера, и даже позволил Бэннеру взять в жёны Бетти, когда тот (как оказалось, временно) научился контролировать Халка. Но суперзлодей Вождь вернул Халка в неконтролируемое состояние, и Росс продолжил охоту. Его сделали начальником базы “Халкбастеров” — военной базы, специально заточенной под противодействие Халку. Впрочем, его освободили от должности, когда Росс, не сдержав собственного гнева, ударил назойливого репортёра.

Росс был настолько повёрнут на уничтожении Халка, что ради этого пошёл на крайние меры — предательство родной страны. Он объединился с Модоком и освободил Мерзость (Abomination). Но и Модок, и Мерзость были побеждены, измена Росса всплыла, и его прогнали из армии. Крыша бывшего генерала после этого собрала чемоданы и собралась уезжать. Желая стать сверхчеловечески сильным, он был наделён способностями Зззакса (Zzzax), создания из живого электричества. И погиб, пожертвовав собой в битве с безымянным злым мутантом. Росс гордился тем, что уходит из жизни не свихнувшимся психом, а героем.

И он вернулся. Росса оживили. Не без помощи Вождя. Когда Халк вернулся из космической ссылки и затеял Мировую Войну Халка, у него появился новый враг – Красный Халк. Как Халк, только красный или же Ралк (Red Hulk > Rulk). Им оказался Росс — он был настолько повёрнутым на уничтожении Халка, что согласился сам стать Халком. Красный Халк не такой выносливый, как Зелёный, но не менее сильный, а ещё он может излучать гамма-радиацию — когда он излучает особо мощные волны, может создаться впечатление, что он горит. Поглощать радиацию тоже может. Став Ралком, Росс быстро вошел в дело. Он убил Мерзость, победил Тора, да и с самим Халком успел смахнуться не раз.

Красный ХалкКрасный Халк участвовал в Состязании Чемпионов, организованной Грандмастером (космическим любителем гладиаторских боёв) стычке между Защитниками (Халк, Нэмор, Доктор Стрэндж, Серебряный Сёрфер) и Нападающими (Ралк, Тигровая Акула, Барон Мордо, Терракс). Ралк всех поубивал и собрался уже сразиться с Галактусом, забрав доску и силы Сёрфера, но Галактус забрал у Ралка силы. Ралк после этого убил Грандмастера, но тот перед смертью воскресил Защитников. Почувствовав себя практически безнаказанным, Красный Халк и вовсе обнаглел — ради того, чтобы убить Домино, наёмницу, лицезревшую его превращение, он собрал команду Code Red, состоявшую из Карателя, Дедпула, Электры, Тундры и Багрового Динамо.

Пройдя через многочисленные сложности, ещё раз сразившись с Халком и окончательно свихнувшись, Росс был побеждён, и потихоньку пришёл в себя. В смысле, его крыша вернулась. Стив Роджерс предложил Красному Халку присоединиться к Мстителям, и тот не отказался. Ему и самому довелось погеройствовать, и пройти через некое подобие Планеты Халка — приключение, во многом напоминавшее то, через что прошёл зелёный Халк, когда его изгнали с Земли.

В одном из комиксов Красный Халк, и без того довольно сильный, ещё сильнее прокачался. Ему была дана задача поймать беглого Венома. Ралк, Веном, Призрачный Гонщик и Х-23 погибли от рук демонов Блэкхарта, попали в ад, и Мефисто завербовал их для борьбы с Блэкхартом, пообещав оживить. Дух Мщения и симбиот Веном при этом прикрепились к Красному Халку, сделав его, таким образом, одновременно Ралком, Призрачным Гонщиком и Веномом. После победы над Блэкхартом Веном и Дух Мщения покинули Ралка, оставив только его гамма-силу. В наиболее свежих комиксах Росс успел и её потерять — Халк, взяв прозвище “Док Грин”, изобрёл лекарство от гамма-мутации и лишил почти всех гамма-мутантов (Рика Джонса, Скаара, Бетти Росс и Ралка).

В кино и мультсериалах Росс появляется довольно часто — фактически, где Халк, там и Росс, начиная с Marvel Super Heroes 1966 года. В образе Красного Халка он появляется в мультсериалах Avengers: Earth’s Mightiest Heroes и Hulk and the Agents of S.M.A.S.H, где Красный Халк является одним из главных персонажей. В киновселенной Marvel Росса изображает Уильям Хёрт.