Рой Харпер, изначально в комиксах игравший роль малолетнего помощника Зелёной Стрелы, со временем стал сильным самостоятельным персонажем с впечатляющей историей. Появился он в комиксах в 1941 году, как и его наставник, Оливер Куин. О прошлом Роя тогда не особо распространялись. Известно, что Рой – сирота, его отец погиб в лесном пожаре, а воспитывал паренька индеец по имени Храбрый Лук (Brave Bow), после смерти индейца Роя взял к себе Оливер Куин, Зелёная Стрела, и Рой стал его помощником, взяв псевдоним “Спиди” (Speedy).

Красная стела (Арсенал) DC комиксыХорошо жилось малолетнему супергерою с миллионером-опекуном. Рой был принят в команду Титанов (Teen Titans), тоже состоявшую сплошь из бывших “сайдкиков”, стал почётным членом этой команды, но в 60-х годах Стрела растерял всё состояние и отправился колесить по Америке с Зелёным Фонарём, а Спиди скатился и подсел на героин. Узнав об этом, Олли прогнал Роя из своего дома. Если бы не добрая и заботливая Чёрная Канарейка, Рой бы так и остался наркоманом, но она помогла ему с реабилитацией.

Избавившись от наркозависимости, Рой начал работать на правительство, участвуя в разных секретных миссиях (даже разок Отряду Самоубийц помог). Одной из его миссий была поимка преступницы по прозвищу “Чешир” (Cheshire). Рой втёрся к ней в доверие, влюбился в неё, и в итоге отказался от своей миссии. Позже оказалось, что их отношения с Чешир зашли дальше взаимной симпатии, и преступница забеременела от Роя. Не желая так просто отказываться от преступной карьеры, Чешир оставила дочь, Лиан (Lian Harper) Рою, а сама подалась в бега.

Сменив прозвище на “Арсенал(Arsenal), Рой вернулся в команду Титанов и некоторое время жил в их башне вместе со своей дочерью. Когда Титаны распались после смерти двух участниц от рук взбесившегося андроида-Супермена, Рой основал собственную команду, Аутсайдеров (Outsiders) и переселился в крупное подземное убежище. Заодно он решил не ограничиваться одними луками и увлёкся разнымитехнологичными пушками. Основным оружием, впрочем, всё равно были луки и арбалеты.

Очередная смена имени случилась, когда Роя приняли в Лигу Справедливости после распада Аутсайдеров. Решив забить на свои разногласия с Зелёной Стрелой, Рой назвался Красной Стрелой. И заодно начал крутить роман с Орлицей (Hawkgirl), но ничего хорошего из этого романа не вышло. Тем более, Орёл вскоре появился со своими планами на Орлицу, да и сама она была не промах, обоих послала куда подальше, предпочитая быть птицей вольного полета.

Когда Рой уже думал, что всё не так уж и плохо, в его жизни произошла леденящая душу трагедия. Компания суперзлодеев напала на него (и на Олли тоже). Прометей (Prometheus) отрубил Рою руку ядовитым нано-лезвием, а Электрический Убийца (Electrocutioner) взорвал Стар Сити, родной город Оливера и Роя. Во взрыве погибла и дочь Роя.

Руку-то Рою вернули… точнее, протез поставили. Правда, у него были сильные фантомные боли из-за особой работы протеза — он “обходил” нервы, повреждённые нано-ядом. Зато в протезе были встроены лазерные пушки, ракетницы и вообще полный арсенал. Так или иначе, сказать, что Рой психанул – значит ничего не сказать. Он конкретно двинулся. Вернулся к наркомании, чтобы унять фантомную боль. Начал грабить уличных нарков. Принял дохлую кошку за свою мёртвую дочь. От стресса стал импотентом, что не добавило ему оптимизма в жизни. Рой нашёл и зарезал Электрического Убийцу, после чего временно присоединился к мрачно-брутальной команде Титанов, собранной Дэфстроуком. Временно.

Красная стела (Арсенал) DC историяПерезапуск вселенной DC Comics, известный, как Флешпоинт, изрядно перелопатил историю многих персонажей, в том числе и Роя. В новой вселенной New 52 Рой Харпер помолодел, из его истории убрали и Чешир, и их общую дочь, а к наркомании добавили ещё и алкоголизм, от которого Рою помог избавиться (внезапно) Киллер Крок. Рой Харпер, под псевдонимом “Арсенал”, является частью команды Джейсона Тодда (Красного Колпака) и встречается с инопланетянкой Старфаер. И руку он не терял.

Рой появлялся в нескольких мультсериалах DC, но отдельно стоит упомянуть о его роли в мультсериале “Юная Справедливость” (Young Justice). В этом мультсериале развернулась целая “Сага о Клонах — Рой Харпер обнаружил, что он – не он, а свой собственный клон, и принялся за поиски настоящего Роя. В итоге в сериале оказалось два Роя Харпера — Красная Стрела и Арсенал. Клон и оригинал. В сериале “Стрела” Рой Харпер – помощник Стрелы, впервые появившийся в роли мелкого вора, но постепенно переметнувшийся на светлую сторону Силы и примкнувший к Стреле и его бригаде. Некоторое время он обладал суперсилой и сверхчеловеческой выносливостью под воздействием наркотика “Миракуру”.