Пространство: лучшее в Sci-Fi со времен сериала «Звёздный крейсер «Галактика»

0

Практически семь лет без действительно хорошего сериала в жанре космической оперы – очень долгое время для любого фаната Sci-Fi. «Звёздный крейсер «Галактика» установил высокие рамки для любого сериала, пытающегося воспроизвести его успех.

«Пространство» самое амбициозное Sci-Fi шоу настоящего времени. Фанаты жанра возлагали большие надежды на сериал, и могу сказать, что я не разочарован результатом. Надеюсь, что заставлю вас уже сейчас начать смотреть сериал, потому что это шоу определенно собирается стать обязательным к просмотру в ближайшем будущем.

Сериал «Пространство» основан на серии книг, которую написал Джеймс С. А. Кори. Под этим псевдонимом работают писатели Дэниэл Абрахам и Тай Френк.

Чем так хорошо «Пространство»?

 

Я не собираюсь сравнивать «Пространство» и  «Звёздный крейсер «Галактика», но этот сериал просто лучшее научно-фантастическое шоу со времен “Галактики”. Для сериала этого жанра самая важная вещь состоит в том, чтобы создать простую, но привлекательную вселенную. «Пространство» среди тех немногих шоу, кто обладает потенциалом, чтобы создать невероятный мир со всего несколькими простыми линиями:

Через сотни лет люди колонизировали солнечную систему. ООН управляет Землей. На Марсе независимая военная власть. Планеты полагаются на ресурсы Пояса астероидов, где воздух и вода более драгоценны, чем золото. В течение многих десятилетий напряжение лишь возрастало между этими тремя местами. Земля, Марс и Пояс астероидов теперь на грани войны. И даже маленькой искре по силам вывести из равновесия шаткое мирное положение.

Есть Земля, Марс и Пояс. Три мира, которым нужна лишь искра, чтобы превратить вселенную в поле битвы. Каждый эпизод постепенно разворачивает в равной степени все основные сюжетные линии и словно мозаика «собирает» полную картину. В «Пространстве» нет никаких вторичных историй, каждый диалог важен и является частью мозаики.

Подбор актеров превосходный. Томас Джейн со своей шляпой будто попал в сериал прямиком из нуара 40-х годов. Он играет упрямого и циничного детектива Миллера, ищущего пропавшую девушку. Миллер значительная часть шоу и Томас Джейн отлично подходит на эту роль. Вторая часть главных героев состоит из команды чернорабочих космического корабля — изумительно подобраны противоположные характеры, которым ни то что в космосе, им в одной комнате вместе находиться нельзя.

Космический мир будущего завораживает с первых минут повествования, отличные спецэффекты, все космические станции и корабли радуют глаз. Особенно стоит выделить, как сериал демонстрирует грязное, анти-утопичное устройство будущего, которое больше напоминает индустриализацию 18 века, нежели покорение космоса. Наши обычные технологии и профессии, показанные через призму далекого будущего, придают фантастике атмосферу научности.

Если Вы не поклонник научно-фантастического кино, то вы должны знать, что «Пространство» намного больше, чем космические корабли. Сериал рассматривает политические и социальные вопросы Земли, где ООН всеми способами пытается предотвратить войну с Марсом. Самый интересный аспект этого мира — Пояс Астероидов. Этот мир — мусорный контейнер вселенной, куда сослали на работу самых бедных людей. Они испытывают проблемы с нехваткой воды и развитием большого черного рынка с таинственной организацией. Эти люди стали столь отличающимися от Земли, что они развили свой язык, абсолютно непостижимый для любого землянина.

Конечно, я не могу в полной мере описать, как прекрасен этот сериал, но если вы ищете хороший научно-фантастический сериал, то «Пространство» — шоу, которое вы ищите и я только могу порекомендовать его. И даже если вы не фанат Sci-Fi, просмотр данного сериала доставить вам немало удовольствия.