Последняя Ночь (Final Night) – глобальное событие в комиксах DC, не ставшее таким популярным и раскрученным, как многочисленные Кризисы, но чуть не угробившее планету. А началось оно с того, что на Землю прилетела инопланетянка по имени Закат (Dusk) и сообщила, что Земле вот-вот придёт конец. Конец подразумевает собой прибытие Пожирателя Солнца (Sun-Eater), огромной аморфной твари, любящей горячие блюда космической кухни. Закат уже пыталась предупредить другие планеты, в других звёздных системах. Были предприняты многочисленные попытки победить Пожирателя, но без толку.

Лига Справедливости, однако, не желает быстро сдаваться и эвакуироваться. Герои пытаются победить Пожирателя. Так, Мистер Чудо (Mister Miracle), специалист по побегам, внеземным технологиям и один из Новых Богов, попытался протолкнуть Пожирателя через Бум-Трубу, фирменный инопланетный телепортер. Не вышло, ибо как оказалось, Пожиратель находится в нашем измерении лишь частично.

Тогда все герои Земли, способные производить тепло в промышленных масштабах (Супермен, Луч и другие) решили создать запасное Солнце с расчётом, что Пожиратель, поглотив его, наестся и улетит восвояси. Они, однако, недооценили аппетит твари. Поглотив запасное Солнце в качестве разогрева, Пожиратель приступил к основному блюду.

Обещанный конец наступает. Пожиратель спокойно пожирает Солнце и Земля начинает замерзать. Герои, не в силах более что-либо предпринять, просто стараются сохранять порядок, предотвращают мародёрство, но всё равно начинается хаос и дестрой.

Пять дней (хотя “день” без Солнца – понятие относительное) – и Земля станет совершенно негодной для жизни. Что делать? Выход предложил демон Этриган. Однако для осуществления плана ему нужны души всех жителей Земли. Идея Этригана проста и добродушна – переместить всю Землю в Ад. А что? Там и светло, и тепло. Очень тепло. Прям жуть как тепло. Разумеется, идею отвергли. Тепло, конечно, хорошо, но только соседи уж больно шумные.

Лекс Лютор в компании с другими учёными с Земли приходит к выводу, что Солнце теряет энергию, но не массу. То есть, когда Пожиратель наестся, солнце станет сверхновой, рванёт, Пожирателя взрывной волной откинет в другую звёздную систему, и таким образом скотина и питается. С данными знаниями Лекс начинает разрабатывать способ уничтожить тварь.

Герои Земли начинают конструировать специальное устройство, способное и Солнце вновь разжечь, и Пожирателя уничтожить. Или хотя бы одно из двух. Да вот беда, с большой долей вероятности этот девайс угробит и того, кто его будет устанавливать. Железный Парень (Ferro Lad) из Легиона Супергероев, никого особо не спросив, вызывается добровольцем.

В последний момент Железного Парня спасает Хэл Джордан, на тот момент известный как суперзлодей Параллакс. Решив, что он и так уже слишком назлодействовался, Хэл жертвует собой, поглощает Пожирателя Звёзд и поджигает Солнце, при этом используя свою силу, чтобы от резкого скачка температуры по всей Земле не начались потопы.

Солнце светит, птички поют, никто не замёрз, все рады и счастливы. В качестве бонуса перед смертью (он, правда, не навсегда умер, но всё же) Хэл воскресил своего старого приятеля Оливера Квинна, также известного, как Зелёная Стрела. Как Олли погибнуть умудрился? Ну, Супермен не успел отстегнуть от него бомбу и его разорвало на мелкие кусочки, но это уже совсем другая история.