Лорна Дейн, она же Полярис (Polaris) – дочь Магнето, унаследовавшая его способности. Большую часть своей карьеры она была супергероиней, состояла в командах Людей-Икс, но этому несколько мешала её хрупкая психика и склонность к истерикам, в ходе которых Лорна готова любого порвать на куски. Мать и отчим Лорны погибли из-за раннего проявления её способностей — она испустила магнитный импульс, пока вся семья летела в самолёте. Самолёт упал, выжила только Лорна. Магнето узнал об этом и заставил своего подручного, Повелителя Разума, стереть ей память (для сохранения психики).

В команду Людей-Икс Лорну завербовал Ледяной Человек, и влюбился в неё. Впрочем, “Зеленовласка” не ответила ему взаимностью — она влюбилась в Хавока, брата Циклопа. Её первым прозвищем было “Магнетрикс”, но Лорна быстро от него отказалась. Впрочем, Хавок ещё долго её этим прозвищем троллил. Лорна настолько хорошо контролировала свои способности, что могла контролировать железо в крови людей и манипулировать геомагнитным полем, и считалось, что пока Земля существует, Лорна бессмертна. А ещё у неё проявилась вторичная мутация, благодаря которой Лорна могла поглощать негативные эмоции и увеличиваться в размерах, но эта мутация пропала после Дня-М.

полярис комиксы marvelНекоторое время разум Лорны находился под контролем шпиона Шиар, Эрика Рыжего (настоящее имя – Дэйван Шакари). Он же и дал Лорне прозвище “Полярис“. Лорна и Хавок, её возлюбленный, были загипнотизированы и направлены на сражение с Людьми-Икс. Впрочем, Профессор Икс вправил Полярис и Хавоку мозги. Чтобы оправиться, Лорна некоторое время жила на острове Мьюр, в поместье, принадлежавшем Мойре МакТаггерт.

Полярис помогла Людям-Икс победить Протея — опасную энергетическую сущность, жившую на том же острове. Она ещё пару раз помогла Людям Икс, а затем в разум Лорны вселилась Злоба (Malice) — психическая сущность, ранее захватившая разум Невидимой Женщины. Находясь под контролем Злобы, Полярис вступила в команду Мародёров (Marauders), и некоторое время работала на Злыдня (Мистера Синистера). Чересчур близкое знакомство со Злобой изрядно пошатнуло психику Лорны.

В одном из комиксов странная девица по прозвищу Заладейн (по имени, кто бы мог подумать, Залла Дейн), утверждавшая, что является сестрой Полярис, с помощью особого механизма похитила способности Лорны. Вместе с магнетическими силами из Лорны выкачали и Злобу. Тогда же и проявилась вторичная мутация Лорны. Магнетизм канул в небытие, зато, увеличившись в размерах, Лорна смогла раскидать Заладейн и компанию. Вскоре после этого её взял под контроль Теневой Король, ещё один представитель Злобных Психических Сущностей. Используя Лорну в качестве портала, он вылез из астрала в реальный мир, пустил по Земле волну хаоса, был побеждён и отправился обратно в астрал.

Лорна некоторое время состояла в правительственной команде “Икс-Фактор”. Пережив сражение с Апокалипсисом, она переселилась на Дженошу, став помощницей Магнето. Впрочем, когда Магнето разбушевался и собрался захватывать мир, Полярис дала дёру, вернувшись на материк. Она ещё несколько раз возвращалась к Магнето, чтобы помогать ему, пока он был “несчастным раненым стариком”, и покидала, когда старик превращался в тирана. Лорна была на Дженоше в тот день, когда управляемые Кассандрой Ксавьер гигантские Стражи уничтожили 16 миллионов жителей острова. Полярис осталась в убитой стране и начала сходить с ума, пытаясь сдержать исходящие электромагнитные волны.

Полярис и Хавок комиксы люди икс марвелАлекс Саммерс, он же Хавок, успел “умереть”, вернуться, с ним много всего произошло – и при очередной встрече с ним Лорна сама захотела выйти за него, что и предложила Алексу. Хавок согласился… но прямо у алтаря дал попятную. Лорна распсиховалась не по детски, только Джаггернаут смог её утихомирить. После того, как Лорна утихомирилась, её личность изменилась. Из относительно спокойной девушки она превратилась в агрессивную стерву. Без всякой Злобы, сама по себе. После Дня М Полярис потеряла силы, но попыталась возобновить отношения с Хавоком.

В одном из комиксов Полярис стала Всадницей Апокалипсиса — Чумой (Pestilence). Апокалипсис, покопавшись в нервной системе Лорны, искусственно восстановил её магнитные силы. С помощью Людей-Икс Лорна вышла из-под контроля Апокалипсиса и присоединилась к Старджэммерам, космическим пиратам, для сражения с Вулканом, злым братом Циклопа. Полярис, разумеется, была значительно слабее Вулкана, но тем не менее, успела его неслабо потрепать, обернув его металлическую броню против него.

Полярис появляется в мультсериалах “Люди-Икс” и “Росомаха и Люди-Икс”. Во втором из этих мультсериалов Лорна изображена, как дочь Магнето, тепло относящаяся к отцу. В будущем она показана, как чуток свихнувшаяся барышня, единственная, выжившая на Дженоше.