В дополнение к статьям про несуществующие страны вселенных Marvel и DC, мы решили написать про несуществующие планеты, коих в комиксах DC немало.

1
DC Comics

Апоколипс

А начнем с мрачного и беспощадного Апоколипса (Apokolips), родины злых Новых Богов, которыми правит Дарксайд. Планета большую часть времени существует в параллельном пространстве, между космосом и адом, и попасть туда легче всего с помощью “Бум-Трубы” – особого телепорта, созданного Новыми Богами. Апоколипс по большей части состоит из трущоб, гетто и Огненных Ям. В “Армагетто” живёт “сброд” – существа, которых похищают с разных планет, дабы сломить их волю. Из достопримечательностей можно отметить дворец Дарксайда, сиротский дом Доброй Бабушки (ядрёной воительницы и садистки) и Террориум – заповедник боевых ящеров.

2
DC Comics

Нью-Генезис

Противовес Апоколипсу – Нью-Генезис (New Genesis). Если Апоколипс – это вечный ад и индустриальный постапокалипсис, то Нью-Генезис – это планета-рай, с зелёными лугами, кристально чистыми озёрами и цветущей природой. Единственный город планеты. Супергород, парит в воздухе, чтобы не портить пейзаж своим присутствием. В Супергороде живут относительно добрые Новые Боги под предводительством Всеотца. На самой поверхности планеты живут “дикари” – Новые Боги, не подчиняющиеся Всеотцу, а также “Жуки” – раса гуманоидных инсектоидов, являющихся союзниками Новых Богов. Как и Апоколипс, Нью-Генезис расположен в параллельном измерении под названием “Четвёртый Мир”. После Флешпоинта историю планеты малость подправили, теперь Новые Боги живут в летающем городе, так как поверхность планеты была отравлена Дарксайдом.

3
DC Comics

Криптон

Криптон…вообще-то Криптон заслуживает отдельной статьи. У этой планеты богатая история. Планета была расположена в космическом секторе 2813 (сравнительно недалеко от Земли). На ней водились самые стрёмные звери, которых только можно было представить. Криптонцы не имели суперспособностей (их планета вращалась вокруг красного солнца Рао), но их технологии были исключительно высоко развиты. Криптонцы активно выращивали клонов для пересадки органов и применяли кучу других крутых технологий. Некоторое время Криптон вёл агрессивную политику завоеваний, генерал Зод захватывал для криптонцев новые планеты, но однажды было принято решение отказаться от захвата территорий. И вообще от полётов в космос. Вскоре после этого планета рванула, а космический корабль был на всю планету только один, и тот – бейби-сайз, сделанный “на коленке”, наскоро.

4
DC Comics

Ялмез

Ялмез (Htrae) – созданная Бизарро кубическая планета, по сути – Бизарро-Земля, где Бизарро – самый главный, и где всё наоборот. Бизарро населил планету другими Бизарро – клонами себя, Лоис Лейн и других жителей Метрополиса. На Ялмезевсё “не как у людей” — полицейские штрафуют за правильную парковку, детей наказывают за хорошие оценки, а детективы просят Бизарро расследовать преступления, потому что он “тупее, чем всё детективы Метрополиса, вместе взятые”. Также на Ялмезе есть своя Бизарро-Лига Справедливости, в которой состоят такие личности, как Худший в Мире Детектив (Бизарро-Бэтмэн), Самый Медленный Человек (Бизарро-Флэш), Бизарро Чудо-Женщина, вооружённая Верёвкой Лжи и прочие долбанутые клоны.

5
DC Comics

Оа

Оа – планета в центре вселенной, являющаяся базой Корпуса Зелёных Фонарей и домом Стражей Вселенной. Планета долгое время была пустынной, с единственным городом Зелёных Фонарей, построенным вокруг центральной энергетической батареи. Хэл Джордан, став Параллаксом, уничтожил город и иссушил энергию Батареи, но позже её восстановили, а всю планету укрепили особой бронёй и кучей защитных турелей (которые, впрочем, не спасли Оа от нападения Корпуса Синестро). Планета была уничтожена Реликтом (Relic), злодеем, стремившимся уничтожить все корпуса Фонарей. Зелёные Фонари переселились на Мого, живую планету, состоящую в их корпусе.

6
DC Comics

Танагар

Танагар – воинственная планета орлиного народа, откуда родом Хоукмэн и Орлица. История Танагара полна путаницы. Обычно его описывают как суровую планету с жёстким классовым разделением — рабы живут в трущобах, господа – в высоких башнях. На планете активно добывают Н-Металл, особый материал, реагирующий на мысли носителя. Из Н-Металла делают оружие, пояса для левитации, и даже целые космические корабли. Танагар неоднократно воевал с планетой Ранн, а танагарские шпионы пытались захватить и Землю.

7
DC Comics

Ранн

Планета Ранн известна не только своей войной с Танагаром, но и своими мощными телепортационными технологиями. Зета-Луч позволяет телепортировать живых существ на огромные расстояния, даже с одной планеты на другую. С помощью Зета-Луча учёный по имени Сардас заручился помощью землянина Адама Стренджа, ставшего героем планеты Ранн. Однако, Зета-Луч – технология опасная. Если луч телепорта наткнётся на преграду, последствия могут быть ужасными. Так, в сюжетке “52”, когда луч прошёл через не вовремя поставленный портал, двое героев, путешествовавших на луче, попали в совершенно другое место, ещё двое – потеряли глаза, третья пара слилась в одно целое, а рост четвёртой пары резко изменился — Орлица выросла до 7 метров, а её спутница, умеющая уменьшаться, уменьшилась без шанса возврата к нормальному размеру.

8
DC Comics

Тамаран

Тамаран – настоящая планета невезения. Нет, сама-то планета неплохая. Природа богатая, жители интересные. Старфайр (Starfire) оттуда родом, опять-таки. Но этой планете капитально не везёт. Тамаран был уничтожен, когда Рейвен из Юных Титанов попала под влияние своего отца, демона Тригона, и спровоцировала войну с Псионами. Выжившие тамаранцы переселились на другую планету, которую назвали Новый Тамаран. Эта планета погибла, когда на неё напал Пожиратель Солнца. Однако некоторые Тамаранцы в то время были в космосе, поэтому выжили и переселились на планету Карна. Карну уничтожил Империекс, стремившийся уничтожить вообще всю вселенную.

9
DC Comics

Мир Войны

Мир Войны (Warworld) – искусственно созданный планетоид, являющийся огромным скоплением оружия. Планетоид способен двигаться с помощью городов-двигателей. Изначальные владельцы Мира Войны таинственно погибли, и планетоид отдали во владение мирной расы. Та раса, впрочем, тоже погибла, после чего планетоид достался в единоличное владение Монгулу (эконом-варианту Дарксайда). Монгул и Супермен-Киборг также планировали превратить Землю во второй Мир Войны. С этой целью они уничтожили Коуст Сити (родной город Хэла Джордана, Зелёного Фонаря), чтобы возвести на его месте Город-Двигатель, но Супермен помешал их планам. Наконец, в сюжетке Our Worlds At War злодей из будущего, Брейниак-13, превратил Плутон в новый Мир Войны. Человек из стали избавился от планетоида, протолкнув его через огромную “Бум-Трубу” в далёкое-предалёкое прошлое.

10
DC Comics

Квард

Если Оа – это центр вселенной, то Квард (Qward) – центр вселенной антиматерии. Вселенная антиматерии была создана тогда же, когда и основная вселенная, из-за неуёмного любопытства одного злого учёного. Кроны. На планете Квард жил Анти-Монитор, но пока он лежал в спячке, планету заселили Громовержцы (Thunderers), воинственная раса сильных и выносливых гуманоидов. Часть Громовержцев стала Оружейниками (Weaponers) – кузнецами, создающими особое супероружие. Впоследствии Квардом завладел Синестро и заставил Оружейников создать энергетические кольца, работающие на жёлтой энергии страха.