Что первое приходит на ум, когда вы слышите «Парк Юрского периода»? Динозавры, не так ли? Франшиза «Парка Юрского периода» в настоящее время охватывает пять фильмов, некоторое количество комиксов и несколько аттракционов в тематических парках Юниверсал Студиос. Но что, если я вам скажу, что ни в «Парке Юрского периода», ни в «Мире Юрского периода» не было динозавров.

Не верите? Тогда читайте дальше.

Наука «Парка Юрского периода» не выдерживает проверки фактами

Невероятный обман, скрывающийся за "Парком Юрского периода"
Universal Studios

«Парк Юрского периода» представляет собой научную фантастику, так что давайте разберём его научную составляющую.

Даже если предположить, что учёные из International Genetics Incorporated нашли способ воссоздать динозавров из крови комара, в их объяснении есть несколько дыр.

Самая большая заключается в том, что тот вид комаров, в котором, как они утверждают, нашли ДНК динозавров, не сосёт кровь! Комар вида Toxorhynchites rutilus, которого Джон Хэммонд гордо носил с собой, как родоначальника всех своих любимых экспонатов, не сосал кровь. На самом деле, это единственный вид комаров, который этого не делает. Об этом рассказал военный энтомолог Джо Конлон. Наблюдаемый нами экземпляр также имеет волосатые усики, что говорит о том, что это самец комара, что только подтверждает тот факт, что он не мог содержать в себе кровь динозавра, так как только самки комаров сосут кровь. Да и есть информация о том, что ДНК не могло сохраниться такое продолжительное время.

Всё это говорит о том, что существа, гуляющие по Парку Юрского периода, вовсе не динозавры. И есть гораздо более серьёзные доказательства, подтверждающих этот факт.

Динозавры выглядели совсем не так, как существа, показанные в «Парке Юрского периода»

Невероятный обман, скрывающийся за "Парком Юрского периода"

Последние исследования показывают, что динозавры очень мало походили на то, как их изобразили в «Парке Юрского периода». Метровые хищники из фильма на деле были размером с индейку. К тому же большинство динозавров были пернатыми с яркоцветным оперением.

Различия не ограничиваются только визуальной составляющей. В первом фильме мы видим, как Ти-рекс, преследуя джип, спокойно развивает скорость до 50 км/ч, тогда как настоящий тираннозавр не смог бы достичь даже половины этой скорости. К тому же, хоть у Ти-рекса действительно было плохое зрение, у него было феноменальное обоняние, что, похоже, не разделял его собрат, созданный International Genetics Incorporated.

Понятно, что во время производства первых фильмов не было этой информации, но тот факт, что в последних фильмах «Мира Юрского периода» мы видели старых динозавров из оригинальной трилогии, может свидетельствовать о подтверждения этой теории.

Есть только одно объяснение: вместо того, чтобы клонировать вымерших динозавров, International Genetics Incorporated создала вымышленную, идеализированную версию динозавров, используя передовые методы генетической инженерии и клонирования. Но зачем?

International Genetics Incorporated занимаются намного более плохими вещами, чем можно подумать

Давайте внимательнее посмотрим на работу International Genetics Incorporated. Мы знаем, что это начинающая биоинженерная компания, созданная Джоном Хэммондом и его бизнес-партнёром Бенджамином Локвудом в 1980-х годах. Первая исследовательская группа включала главного генетика доктора Ву, который позже создал Индоминус рекс и Индораптора. Также мы знаем, что Бенджамин Локвуд, травмированный смертью своей дочери, пытался воскресить её с помощью клонирования.

Так почему же динозавры? Как они могли удовлетворить амбиции Локвуда?

Деньги. Деньги и, что более важно, прикрытие. Ни одно правительство не даст согласия на проведение опытов на людях и никогда не будет финансировать клонирование людей. Но вот героическая попытка вернуть исчезнувший вид — другое дело.

Деньги для создателей парка, заполненного «динозаврами», явно не проблема. Деньги, вырученные с проданных билетов, покроют все возможные запросы Джона Хаммонда и дадут все нужные средств Локвуду для исследований по клонированию человека. Что же касается Ву, то, как мы видим в фильме «Мир юрского периода 2», он просто хочет скрещивать существ по своему желанию, а после продавать их как самодельное оружие. А их идентификация как динозавров просто помогает в маркетинге. Кто бы не хотел купать динозавра?

Таким образом, в Парке Юрского периода никогда не было ни ДНК динозавров, ни самих динозавров, ни крови в этом не сосущем кровь комаре. Был только скорбящий отец, отчаянно пытающийся вернуть свою дочь, учёный, одержимый игрой в бога, и бизнесмен, достаточно богатый и умный, чтобы разработать и осуществить эту затею.