Команда Аутсайдеров (Outsiders) была создана Бэтменом во время революции в небольшой стране Марковии. Несколько разномастных и не вполне вписывающихся в социум личностей сошлись вместе и стали полноценной командой.  Название для команды предложил Метаморфо. “Вы думаете, что кучка аутсайдеров вроде нас сможет работать вместе?” — оказалось, смогла. Аутсайдеры специализируются на заданиях, которые Лига Справедливости не может выполнить по политическим мотивам. Команда появилась в комиксах в 1983 году, и с тех пор в ней сменилось множество разных участников. Некоторым членам команды, вроде Чёрной Молнии или Метаморфо, были/будут посвящены отдельные статьи, так что сегодня мы расскажем про малоизвестных участников.

Гало

Аутсайдеры комиксы DC

Доу – фамилия, которую дают в США найденным людям (живым или мёртвым) без документов, чьё настоящее имя выяснить не удалось.

Гало (Halo) – космическая сущность из расы Ораклов (Auracles), поселившейся в теле обычной земной девушки по имени Вайолет Харпер. Вайолет забыла своё имя после такого слияния, и получила новое — Габриэль Доу. Гало может создавать разноцветные силовые поля, и каждое поле обладает другим эффектом. Красное жарит, синее магнитит, зелёное останавливает – и так далее. Гало – классическая участница команды, она состояла в команде в самых ранних комиксах, и помогала друзьям и в более свежих сюжетках — во время Третьей Мировой Войны и Темнейшей Ночи.

Гарднер Грейл

Гарднер Грейл Аутсайдеры комиксы DC

В классических комиксах Атомные Рыцари ездили верхом на огромных собаках. Далматинцах. Рыцарь в футуристической броне, со щитом и бластером, верхом на далматинце – то ещё зрелище.

Атомные Рыцари (Atomic Knights) впервые появились в комиксах 1960-х годов, где рассказывалось об альтернативном постапокалиптическом будущем и рыцарях в высокотехнологичной рыцарской броне, противостоящих тирану с энергетическими силами. Однако эту идею со временем отмели, представив нового Атомного Рыцаря. По новой версии, Гарднер Грейл – сотрудник лаборатории S.T.A.R., а также военный. Он согласился участвовать в эксперименте с виртуальной реальностью, целью которого была попытка выяснить, как поведут себя люди после глобального катаклизма. Гарднера засунули в виртуальный Фоллаут, а когда он оттуда выбрался, то соорудил себе рыцарские доспехи и стал супергероем. Доспехи действуют как силовая броня, защищают от многих видов энергии и радиации, обладают встроенным оружием. А ещё Грейл может видеть будущее.

Ахилл

Ахилл Аутсайдеры комиксы DCПоявление в комиксах мифического персонажа – не редкость. Чудо-Женщина регулярно общается с богами, в команде Мстителей состоит сам Тор (да и Геркулес состоял), а к Аутсайдерам примыкал Ахилл. Зевс, завидуя успехам Чудо-Женщины, решил обзавестись собственным супер-человеком. Взял для этого сердце гавайского бога Кане Милохай, смешал с олимпийским огнём, добавил щепотку души героя Ахилла – и новое воплощение Ахилла готово. В комплекте сверхчеловеческие сила, ловкость, выносливость, регенерация и способность уворачиваться от атак. Правда, сила пропорционально равна самоуверенности, и зависит от неё. Ахилл помог распутать политические конфликты на Темескире, после чего и примкнул к Аутсайдерам.

Грейс Чои

Грейс Чои Аутсайдеры комиксы DCГрейс Чои – антигероиня со скверным прошлым. В детстве она была похищена и продана в сексуальное рабство, где провела несколько лет до подросткового возраста. Потом в ней проснулись суперсилы — сверхчеловеческая сила, ловкость и выносливость. Оказалось, что Грейс – амазонка, её мать была амазонкой из племени Бана-Мигдалл — эти амазонки давно покинули Темескиру и не являлись любимицами богинь. Грейс принял в команду Арсенал. Она не сразу поладила с остальной командой, но со временем притёрлась. А ещё у Грейс большой “послужной список” — в числе её любовников (и любовниц) Оливер Куин, Арсенал, и Анисса Пирс, дочь Чёрной Молнии.

Франсин Лэнгстром

Франсин Лэнгстром Аутсайдеры комиксы DCЖизнь Франсин Лэнгстром была бы тихой, спокойной, и может быть, даже скучной, если бы её муж, Кирк Лэнгстром, не втянул её в опасную авантюру с использованием специальной сыворотки. Кирк стал Мэн-Бэтом, а Франсин превратилась в Ши-Бэт- Женщину-Летучую Мышь. Не навсегда, разумеется. Бэтмен превратил её обратно, используя анти-сыворотку, но Франсин неоднократно вновь обрастала крыльями в разных сюжетках. Впрочем, к Аутсайдерам она присоединилась не как сверхчеловечески сильный, летающий монстр-кровопийца, а как врач, следящий за состоянием здоровья команды.

Ремак

Ремак Аутсайдеры комиксы DCВ комиксах давно появились киборги Омаки (О.М.А.С.). Сначала это был единичный случай, герой/антигерой с наноботами в теле. Потом сооружённый Брюсом Уэйном контролирующий спутник был захвачен, и в Омаков превратилась целая толпа людей. Но Брюс – парень непростой, и он решил сделать новую, усовершенствованную модель Омака. То есть, Ремака (ReMac). На сей раз это был андроид, которым управлял из Бэт-Пещеры учёный, Салах Миандад. Да вот беда — из-за сбоя в системе разум Салаха навсегда переселился в тело РеМака. А само тело, обладавшее сверхчеловеческой силой, выносливостью и способностью менять форму, было уничтожено из-за вируса, подброшенного бандитами из организации “Чёрная Перчатка”.

Тацу Ямаширо – “Катана”

Тацу Ямаширо – "Катана" Аутсайдеры комиксы DCТацу Ямаширо – японская мечница с трагичной судьбой, одна из первых участниц команды Аутсайдеров, которую в последнее время ассоциируют скорее с Отрядом Самоубийц. Тацу была простой девушкой. За ней ухаживали два парня, за одного она вышла, второго отшила. Обиженный парень стал членом якудзы, разжился зачарованным мечом и пришил её мужа, от которого Тацу успела родить двоих детей. Когда семейной жизни Тацу таким образом пришёл конец, она сама прибила неудавшегося ухажёра и отжала у него волшебную катану, из которой с ней начал говорить дух её мужа. Дети Тацу погибли в пожаре (дух мужа уговорил её не спасать их), а сама она стала крутой мечницей по прозвищу “Катана”.

Индиго

Индиго Аутсайдеры комиксы DCЕщё одна механическая участница команды – Индиго (Indigo), девушка-андроид из будущего, созданная Брейниаком-6 для помощи Брейниаку-1 в его завоевании вселенной. Попав в прошлое, Индиго сломалась и пыталась починиться с помощью существующих на Земле роботов или полу-роботов — сначала Металлических Людей, потом Киборга. Киборг в процессе был повреждён, что навлекло на девушку гнев Титанов (Teen Titans). Индиго помяли, ей стёрли память в лабораториях STAR– и она внезапно стала героиней. Её приняли в команду Аутсайдеров. Будучи андроидом, Индиго была сверхчеловечески сильной, обладала крепкой бронёй и встроенным арсеналом. Она влюбилась в клона Метаморфо, была пару раз перепрограммирована и убита, после чего оказалась в распоряжении Супербоя-Прайм.

Пока что на экранах Аутсайдеры появлялись только в паре серий мультсериала “Бэтмен: Отвага и Смелость”, хотя отдельные их участники, вроде Метаморфо, Чёрной Молнии или Катаны засветились и в других проектах. Катана, например, фигурирует в сериале “Стрела” и в фильме “Отряд самоубийц”.