Сегодня поговорим про жителей планеты Апоколипс. А говоря об Апоколипсе, нельзя не упомянуть товарища по имени Uxas, также известного по прозвищу Дарксайд.

Дарксайд

Новые Боги с АпоколипсаДарксайд – правитель Апоколипса с замашками на власть над всем сущим. Он злой, и не скрывает этого. Дарксайд превратил невинного юношу-пацифиста в настоящего маньяка-садиста, известного как ДеСаад, убил собственного брата для получения высшей силы (Силы Омеги) и убил собственную мать (пусть и косвенно, руками ДеСаада). У Дарксайда был шанс стать лучше, стать даже добрым, но этот шанс безвозвратно погиб со смертью его возлюбленной жены, колдуньи и учёной по имени Сули, от которой у Дарксайда был сын, Калибак.

Юга Хан

Юга ХанДарксайд, конечно, велик и могуч, но по сравнению со своим папочкой, Юга Ханом, он смотрится не так величаво. Юга Хан (Yuga Khan) – величайший правитель Апоколипса,
которого сам Дарксайд боится, как огня. Примером силы Хана может послужить то, что он смог вырваться из Стены Источника — исполинской стены на краю вселенной, за которой находится неведомая сила. Стена поглощает любого, кто пытается получить эту силу. Сама стена уже состоит целиком из тел тех, кто не смог через неё пройти. В качестве пасхалки там есть даже тело марвелского Галактуса.

Хеггра

Новые Боги с АпоколипсаДаже у великого Дарксайда была мама. Вот она, злая, агрессивная и коварная Хеггра. Также у Дарксайда есть ещё и брат. Правда, этот самый брат маму разочаровал — вместо агрессивного и воинственного сына он оказался вполне себе миролюбивым. Поэтому все надежды Хеггра возложила на Дарксайда. Естественно, когда под влиянием доброй колдуньи Сули Дарксайд начал размягчаться, маме это не понравилось. Она приказала ДеСааду убить Сули, а потом и сама пала от его рук.

ДеСаад

ДеСаадЖил да был на Нью-Генезисе, планете-рае, мальчик, невинный и миролюбивый. И были у него ручные питомцы — кошка и птица. И пришёл к мальчику в гости Дарксайд, выпустил птицу, а мальчику сказал, что её скушала кошка, и уговорил мальчика отомстить, мальчик похоронил кошку заживо. А потом птица прилетела, живая и здоровая. Узнав, что кошка была убита зазря, мальчик психанул и придушил птицу. И Дарксайд взял мальчика к себе на Апоколипс, и мальчик взял себе новое имя – ДеСаад, и стал настоящим мастером пыток и экзекуций, самой известной личностью на Апоколипсе после Дарксайда.

Добрая Бабушка

Новые Боги с АпоколипсаДобрая Бабушка (Granny Goodness), как можно догадаться, доброй не является ни разу. Являясь одной из самых верных слуг Дарксайда, Бабушка заведует тренировкой бойцов из отряда Фурий (Female Furies) — элитных боевых женщин, способных влёгкую победить даже опытного воина. Попав на Землю, Бабушка открыла несколько сиротских приютов, где тренировала “бедных деток” по принципу “наэлектризованного шипастого кнута и отравленного пряника”. Являясь довольно известным помощником
Дарксайда, Бабушка засветилась в мультфильмах и мультсериалах про Супермена, да и в Тайнах Смолвиля мелькнуть успела.

Фурии

apokolips-6Фурии (Female Furies) – все, как одна, боевые женщины с самыми разными способностями и специализациями. Их отряд включает (но не ограничивается) таких
личностей, как Лашина (Lashina), повёрнутая на острых полосках ткани и бдсм-нарядах; Стомпа – крепкая бабища, способная бросаться автомобилями, как тапками; Безумная Герриетт – самая чокнутая из Фурий, ещё и мазохистка. Подруга Харли Квинн, кстати. Кроме этих трёх девиц, известных по мультсериалу про Супермена и Лигу Справедливости, есть ещё такие (замечательные мамзели, как мечница Гилотина,
вампирша Кровавая Мэри, Нокаут (просто очень сильная деваха, подрабатывавшая на Земле стриптизёршей) и Мэлис Вундабар, малолетняя племянница Вирмана Вундабара, со своим ручным теневым демоном.

Степпенвольф

Новые Боги с АпоколипсаКомандующий армией Дарксайда – Степпенвольф, суровый воин, занимавший эту должность, ещё когда Дарксайд был ребенком. Степпенвольф – родной брат Хеггры и приходится Дарксайду дядей — впрочем, никакого авторитета над правителем Апоколипса он не имеет и всецело Дарксайду подчиняется. Фирменное оружие Степпенвольфа – энергетический топор, но в разных мультфильмах и комиксах он пользовался то огненными мечами, то алебардами. Был неоднократно убит (многие Новые Боги этим грешат), и неоднократно возвращался с того света целёхонький.

Калибак

КалибакА это Калибак, первенец Дарксайда. Славный малый с шикарной гривой и характером, достойным сына Дарксайда — буйным, агрессивным и яростным. Узнав, что Орион с Нью-Генезиса тоже сын Дарксайда, Калибак несколько заревновал. Ещё сильнее он заревновал, узнав, что Орион Дарксайду нравится больше, хоть и является врагом. Калибак неоднократно сталкивался с Орионом и “детишки” устраивали эпические сражения, а ремня за своеволие получал почему-то только Калибак. Нет в мире справедливости!

Вирман Вундабар

Новые Боги с АпоколипсаВирман Вундабар – один из немногих “выбившихся в люди” воспитанников Доброй Бабушки. Являясь фанатом Прусских военных, он и сам ведёт себя, как старомодный прусский офицер, и имя по такому поводу взял себе почти земное. Будучи офицером, он отлично разбирается в тактике и стратегии, но при этом довольно амбициозен, что на Апоколипсе опасно для жизни. Когда Дарксайд временно пропал, Вирман засобирался занять его место, но на его беду он вернулся. Вирман был убит, затем воскрешён, и пообещал больше не буянить.