Очередная статья из серии «кто все эти люди». Ранее мы писали про малоизвестных персонажей Marvel и суперзлодеев DC Comics. На самом деле, в комиксах многие из нижеприведенных личностей являются довольно известными, но так как в ближайшее время отдельных статей про этих персонажей не предвидится, то мы решили пока рассказать о них предельно кратко.

Пред
След

2 страница

Ультимо

УльтимоУльтимо (Ultimo) – инопланетный робот, созданный несколько сотен тысяч лет назад. Он напал на планету Раджак и практически полностью её уничтожил, но его смогли прогнать, и Ультимо попал на Землю. Там его перепрограммировал Мандарин для сражения с Железным Человеком. Тони долго и безуспешно дрался с Ультимо, в итоге затолкав робота под землю. Однако Старк не учёл, что Ультимо может поглощать энергию, и тот выбрался, поглотив энергию из магмы, и став великаном. Со временем оказалось, что у Ультимо жидкая основа. Его неоднократно побеждали, и в итоге разобрали, но немножко Ультимо выпил Морган Старк, завистливый кузен Тони. Он превратился в нового Ультимо, но его слабая воля дала сбой, и новый Ультимо оказался овощем. Его воспитанием занялась женщина-техномант.

Катрина Луиза Ван Хорн / Мужеубийца

суперзлодеи марвел комиксыЗлодейка по прозвищу «Мужеубийца» (Man-Killer) была подающей надежды спортсменкой, лыжницей по имени Катрина Луиза Ван Хорн. Однако её спортивной карьере не суждено было сбыться — соревнуясь с каким-то лыжником, Катрина неудачно упала, стала инвалидом, заодно обзаведясь ненавистью ко всем мужикам. От организации агрессивных феминисток ей достался экзоскелет, увеличивающий силу и позволяющий ходить, а впоследствии Катрина ещё и мутировала, поглотив силу экзоскелета и став очень-очень сильной. В наиболее свежих комиксах она ответила на зов Рубина Цитторака и собиралась сражаться за звание Джаггернаута, но не случилось. Даже многократно ослабленный и не обладающий способностями Джаггернаута Кейн Марко одним ударом отправил её в полёт, и одновременно – в глубокий нокаут.

Роберт Хантер / Нитро

малоизвестные злодеи marvelНитро, он же – Роберт Хантер. Способность громко и мощно взрываться (а потом восстанавливаться) он получил после того, как пришельцы из расы Кри поставили над ним некоторые эксперименты. Роберт стал косвенной причиной смерти первого Капитана Марвел — тот надышался нехорошего газа и вскоре заболел раком и умер. После своего знаменитого взрыва, начавшего Гражданскую Войну, Нитро тоже успел отличиться — его стычка с Росомахой стала легендарным поводом для «Росомахосрачей». Тогда в очередном взрыве Росомаха сгорел до металлического скелета – и отрегенился обратно, живой, шевелящийся и очень рассерженный.

Джон Фалсуорт / Барон Кровь

суперзлодеи марвел комиксыТема кровососов в Marvel довольно популярна. Там и Дракула свой есть, и Морбиус – и Барон Кровь (Baron Blood). Джон Фалсуорт – один из богатейших британских аристократов в викторианские времена. Фалсуорт мечтал сделать Дракулу своим слугой, а получилось наоборот. Он сам стал вампиром, и, по приказу Дракулы, отправился в Британию рубить хардкор. В обеих мировых войнах Барон помогал Германии. Его неоднократно побеждали, но он возвращался. Он умудрился вернуться, даже когда его расчленили, сожгли, а пепел развеяли, после чего даже пепел исчез под действием заклинания изгнания вампиров. В наиболее свежих комиксах Барона убил Сэм Уилсон, новый Капитан Америка.

Фабиан Кортес

Фабиан КортесФабиан Кортес – мутант, прикидывавшийся учеником Магнето. На деле же он увлекался истреблением мутантов. В юности он присоединился к группе «Выскочки» (Upstarts), которая начисляла каждому участнику «баллы» за убийство мутантов. Присоединившись к Магнето и основав команду «Аколитов» (верных учеников Магнето), Кортес вскоре уничтожил Астероид М, убив кучу Аколитов, и, как считалось, Магнето. Ему за это кучу очков дали. Правда, Магнето потом вернулся и отомстил Фабиану. А сила Фабиана состояла в том, что он умел увеличивать силу других мутантов.

Эдвард Пастернак / Башня

Эдвард Пастернак / БашняЭдвард Пастернак, более известный, как Башня (Tower) – мутант-наёмник со способностями к изменению размера. Эдвард впервые столкнулся с командой «Икс-Фактор», когда получил задание по похищению Зверя. Позже он присоединился к команде «Альянс Зла» (Alliance of Evil), созданной Апокалипсисом. Эдвард попал в тюрьму, как и остальные участники Альянса, сбежал и был убит «Палачом» (X-Cutioner), малоизвестным антигероем. Позже он ненадолго ожил в сюжетке «Некроша», в виде технозомби.

Джейсон Пирс / Уголь

суперзлодеи марвел комиксыДжейсон Пирс, парень по прозвищу «Уголь» (Ember), получил свои способности от облучения «термальной радиацией». Его кожа покрылась бронёй, а сам он научился создавать пламя. Пирс стал частью команды Злых Ублюдков (Bastards of Evil). Глава команды также вживил Пирсу ложные воспоминания, заставлявшие парня думать, что его настоящий отец – мутант Пайро. Уголь, как и остальные Злые Ублюдки, напал на команду Юных Союзников (Young Allies), получил по голове и отправился в тюрьму.

Джозеф Манфреди / Чёрное Крыло

Джозеф Манфреди / Чёрное КрылоДжозеф Манфреди, наёмник по прозвищу «Чёрное Крыло» (Blackwing) – дружеский тычок в сторону DC вообще и Бэтмена в частности. Джозеф – атлет, акробат и профессиональный дрессировщик летучих мышей. Он присоединился к Преступному Цирку (Circus of Crime) и напал на Сорвиголову. Разумеется, огрёб от него. Все огребли. После этого Чёрное Крыло присоединялся к Гидре и Повелителям Зла, даже впечатлил Красного Черепа, но в итоге ему надоело лично получать по голове, и он перестал лично злодействовать, возглавив крупную банду. Банду впоследствии разгромили Новые Воины (New Warriors).

Пред
След