Очередная статья из серии “кто все эти люди”. Ранее мы писали про малоизвестных персонажей Marvel и суперзлодеев DC Comics. На самом деле, в комиксах многие из нижеприведенных личностей являются довольно известными, но так как в ближайшее время отдельных статей про этих персонажей не предвидится, то мы решили пока рассказать о них предельно кратко.

назад
След

1 страница

Граф Лючино Нефария

суперзлодеи марвел комиксыГраф Лючино Нефария – один из сильнейших людей на Земле, не раз противостоявший Мстителям. Нефария был итальянским аристократом. Он возглавил итальянское ответвление мафиозной организации Маггия (самой известной мафии мира Marvel). Впервые он столкнулся с Мстителями, когда прибыл в Америку, похитил Мстителей и собрался испортить им имидж, используя их голограммы. Пока Мстители лежали в отключке, их голограммы совершали злодеяния. Но одними голограммами дело не обошлось. Сплотившись с Живым Лазером, Вихрем, Силачом и одним умным учёным, Нефария смог заполучить силы вышеупомянутых суперзлодеев, только в сто раз мощнее. Он стал практически неуязвимым, сверхчеловечески сильным и быстрым, научился летать и стрелять лазерами из глаз. И к кому он обратился за помощью, когда понял, что эта сила его плавно убивает? Правильно, к Мстителям.

Со временем Нефария доэкспериментировался до того, что превратился в живую ионную энергию, совсем как супергерой Чудо-Человек (Wonder Man). Он собрался скинуть на Землю ионную бомбу, которая убила бы большинство людей, а выживших превратила бы в ионную энергию, которую он смог бы вампирить. Мстители вместе с Громовержцами с большим трудом его остановили. Его передали Щ.И.Ту, и, как водится, Нефария освободился. Больших проблем он после этого не устраивал.

Эрик Уильямс / Мрачный Жнец

суперзлодеи марвел комиксыЕщё один из таких “широко известных в узких кругах” личностей – Мрачный Жнец (Grim Reaper). Настоящее имя – Эрик Уильямс, между прочим – брат вышеупомянутого Чудо-Человека. Когда Чудо-Человек погиб, спасая Мстителей, Эрик разозлился, и, обвиняя Мстителей в смерти брата, напал на команду. Его фирменным оружием стала коса, надевающаяся на руку. Это не просто остро заточенное лезвие — оно может стрелять энергией, а прикосновение кончика косы отправит жертву в кому на три часа, после которых последует смерть. Эрик погиб в сражении с Шельмой, но был оживлён в виде Всадника Смерти. Окончательно он погиб, когда нарвался на робо-жену Вижена.

Лестер Верде / Доктор Бонг

малоизвестные злодеи marvelДоктор Бонг (Doctor Bong) – один из забавных и оригинальных суперзлодеев. Его настоящее имя – Лестер Верде. Лестер – специалист по генетике и акустике, журналист и психолог. Как он докатился до суперзлодейства – неизвестно, зато известны его методы. Доктор Бонг носит костюм со скрытым оружием. Потеряв руку, он приделал вместо неё металлический шар. Ударив этим шаром по своему шлему-колоколу, он может создавать силовые поля, телепортироваться и испускать разрушительные звуковые волны. Доктор Бонг был врагом Утки Говарда (Howard the Duck), однако также сталкивался с Женщиной-Халк и был личным психологом Дэдпула.

Эдвард Коберт / Гаргантюа

малоизвестные злодеи marvelЭдвард Коберт, бывший агент Щ.И.Т. и учёный, работал над одним хитрым проектом — проектом “Лазарь”. Испытать проект он решил на себе, а, как известно, в комиксах у этой затеи всего два исхода — испытания пройдут успешно и испытатель получит суперсилы, или испытания пройдут с ошибками и испытатель получит суперсилы. В случае с Эдвардом случилось второе. Он научился изменять свой рост и массу, но потерял возможность стать ниже 6 метров ростом, и катастрофически поглупел. Эдварда прозвали вначале “Левиафан”, затем “Гаргантюа”. Его использовали в качестве пешки многие суперзлодеи, и в последний раз он появился во время кроссовера Мстителей с Лигой Справедливости, как подручный Кроны.

Чен Лу / Радиоактивный Человек

Чен Лу / Радиоактивный ЧеловекРадиоактивный Человек – гость из Китая. Чен Лу, учёный-ядерщик, добровольно стал Радиоактивным Человеком в рамках эксперимента по созданию живого оружия для борьбы с Тором (Тор однажды помешал вторжению Китая в Индию). Облучившись жуткими дозами радиации, Чен начал светиться в прямом и переносном значении, излучать радиацию. Значительно увеличилась его сила, и он научился стрелять радиационными залпами и временно отнимать силы у других существ, связанных с радиацией (например, Человека-Паука). Дезертировав, он начал злодействовать, неоднократно сражался с разными героями, но во время Гражданской Войны зарегистрировался и помог Риду Ричардсу и Хэнку Пиму построить тюрьму для тех, кто отказывался регистрироваться. Также Чен помогал ловить повстанцев. Уже после этого он успел побыть как злодеем, так и антигероем, в составе Громовержцев и других команд.

Бруно Хорган / Плавильщик

суперзлодеи марвел комиксыОдним из фирменных врагов Железного Человека был Бруно Хорган, или же – Плавильщик (Melter). Изобретатель, случайно создавший прожектор под лучом которого плавится железо. Изначально это должен был быть радар. Для того, чтобы победить человека, способного плавить железо, Тони Старк создал себе костюм из алюминия. Но однажды Бруно похитил Старка и заставил его соорудить новый девайс, способный плавить любые металлы, плоть, дерево и камень. Впрочем, его опять победили. Ещё пару раз сбежав из тюрьмы и сразившись с несколькими супергероями, Плавильщик резко ушёл из суперзлодейского дела. И из жизни. Его убил Бич (Scourge), антигерой, убивающий суперзлодеев.

Дэвид Кэннон / Вихрь

малоизвестные злодеи marvelНе все злые мутанты противостоят Людям-Икс. Например, Дэвид Кэннон, мутант по прозвищу “Вихрь” (Whirlwind) является врагом Железного Человека и Человека-Муравья. Вихрь способен вращаться с невероятной скоростью, при этом не терять равновесие. У него не кружится голова и он может летать и наносить удары, которым вращение придаёт дополнительную силу. Кроме того, он зачастую носит бронекостюм с циркулярными лезвиями на перчатках, которые при ударе могут превратить человека в кровавое месиво. Дэвид является другом Бури (Blizzard), другого врага Старка.

Ральф Робертс

суперзлодеи марвел комиксыУчёный по имени Ральф Робертс исследовал радиацию и кобальт. Он решил соорудить бронекостюм, работающий на радиации, и, в отличие от Старка, презентовавшего костюм своему охраннику, Железному Человеку, подарить броню армии. Но сначала, конечно, примерить. Чуток контуженный после падения во время соревнований, он надел костюм – и свихнулся. Ральф не может похвастать великими победами, зато он несколько раз чуть не умер. Точнее, как казалось, умер, но каждый раз необъяснимо возвращался. Сначала его Халк выбросил в космос. Потом Ральф погиб в ядерном взрыве. Наконец, в третий раз он погиб (на сей раз, предположительно, насовсем), когда взорвался Нитро, суперзлодей, умеющий взрываться. Во взрыве Нитро погибла куча молодых героев, несколько суперзлодеев и много школьников, после чего правительство ввело Акт о регистрации суперлюдей, и началась Гражданская Война.

назад
След