Сегодня мы собрали около четырёх десятков суперзлодеев комиксов DC Comics, которые широко известны в узких кругах. Также советуем ознакомиться с малоизвестными врагами Бэтмена.

назад
След

1 страница

Доктор Кибер

малоизвестные персонажи DC ComicsДоктор Кибер (Doctor Cyber) – противница Чудо-Женщины, Супермена и любого другого героя, который встанет у неё на пути (но в основном Чудо-Женщины). Её настоящее имя неизвестно, зато известно, что она была красивой женщиной и возглавляла крупную преступную группировку. Она хотела переманить Диану Принс (Чудо-Женщину, на тот момент не обладавшую супер-силами) на свою сторону. Не получилось, и в довесок ей на лицо упала горсть горящих углей, которые до неузнаваемости изуродовали милое личико. Дама обозлилась, надела силовую броню и стала ещё активнее злодействовать. Впрочем, Диана побеждала её раз за разом, и всё встроенное в силовую броню оружие не помогало. После Кризиса на Бесконечных Землях Доктор Кибер стала более кибернетичной, заменив руки механическими протезами.

Доктор Яд

малоизвестные суперзлодеи DC ComicsЕщё один Доктор, и ещё один враг Чудо-Женщины – Доктор Яд (Doctor Poison), один из суперзлодеев-трансвеститов. Доктор Яд появилась в комиксах в 1942 году и довольно долго прикидывалась мужиком, нося костюм, создающий видимость крупного тела, и маску. Она работала на нацистов и хотела уничтожить американскую армию, но Чудо-Женщина ей помешала. Первая Доктор Яд погибла, случайно обдолбавшись собственным ядом, “Реверсо”, и, в лучших традициях Бенджамина Баттона, слишком резко помолодела, аж до состояния эмбриона. Позже в комиксах появилась её внучка, изрядно психованная любительница растягивать себе лицо. Обе Докторши – специалисты по ядам, какими-либо суперсилами не обладают.

Эдгар Циско / Доктор Психо

superzlodei-dc-8Доктор Психо (Doctor Psycho)  злой карлик по имени Эдгар Циско (к Циско Рамону отношения не имеет). Доктор Психо – талантливый гипнотизёр и оккультист, способный призывать эктоплазму, а после Кризиса – ещё и довольно сильный телепат. А также ярый женоненавистник. Его достижениями является то, что он превратил Ванессу Капателис в Серебряного Лебедя (из-за чего она позже погибла), а также, взяв под контроль Думсдэя (жуткого монстра, “убившего” Супермена), напал на Метрополис, возглавив армию суперзлодеев во время Бесконечного Кризиса. Правда, его всё равно победили.

Эгг Фу

малоизвестные суперзлодеи DC ComicsВсем, кто считает, что только в комиксах Marvel полно упоротых злодеев, пламенный привет от DC и Эгг Фу (Egg Fu), китайского суперзлодея в скорлупе. Да, это яйцо. Говорящее. И довольно большое. Эгг Фу впервые появился в 1965 году, где его историю раскрывать не торопились — читателям должно было хватить исчерпывающей информации, что это злое китайское говорящее яйцо. В ранних комиксах у него было злое китайское лицо, и Эгг Фу использовал усы в качестве щупалец и кнутов. Он, а также его клоны и механические двойники, противостоял Чудо-Женщине и Металлическим Людям, а в более свежих комиксах (относительно старых, впрочем, до Флэшпоинта) он отличился тем, что собрал команду из злых учёных разной степени безумства и создал четырёх киборгов, напавших на Кандак и положивших начало третьей мировой войне.

Геноцид

малоизвестные суперзлодеи DC ComicsКак выяснилось, Чудо-Женщина может быть опасна сама для себя. Даже после смерти. Как широко известно (в узких кругах), Чудо-Женщина была создана магическим образом из глины с Темескиры. Однажды Арес, бог войны, пропутешествовал в будущее и нашёл мёртвое тело Чудо-Женщины. Арес отнёс его к учёным и колдунам. В холодный труп, наполовину превратившийся в глину, вживили разные девайсы и смешали с глиной из местностей, где случался геноцид (или просто массовые убийства). Из Аушвица, из Судана, Камбоджи, Руанды. Затем труп оживили. Получившееся сверх-сильное, злое и безумное создание прозвали “Геноцид”. Геноцид сразилась с Чудо-Женщиной и избила её до полусмерти, но была ей же и уничтожена. Позже дух Геноцида вселился в четырёх амазонок, но Диана быстро с ними расправилась, уронив на них одного из Титанов. Не Юных. Мифических.

Гектор Хаммонд

Гектор ХаммондDC-шный предок Марвелского МОДОК’а — Гектор Хаммонд, человек, эволюционировавший после прикосновения к радиоактивному метеориту (по одной версии – тому же самому, из-за которого простая горилла стала Гроддом). Мозг Хаммонда вырос в размерах, Гектор обзавёлся телепатией. Физически немного ослабел, правда. В некоторых комиксах его голова изображается чуть больше, чем у обычного человека, а в некоторых она огромна, а тело атрофировано. Телепатия также позволяет Гектору (иногда) поглощать и перенаправлять энергию Колец. Во время Светлейшего Дня в тело Хаммонда вселился Офидиан — оранжевая сущность Жадности, жившая до того в энергетической батарее Ларфлиза.

Байто Владон / Сонар

малоизвестные персонажи DC ComicsПо мнению многих, успешно противостоять свету (в данном случае – свету Зелёного Фонаря) может лишь звук. Так, один из довольно известных (опять-таки, в узких кругах) врагов Зелёного Фонаря носит имя “Сонар”. Сам он происходит из миниатюрного (население – 400 человек) государства Модоры, которым правил диктатор, повёрнутый на традициях и всём “исконно-своём” (доходило до того, что он взрывал мосты и баррикадировал дороги — никого не выпускать). Сонар (настоящее имя – Байто Владон) изобрёл устройство, похожее на смесь пистолета и камертона, позволяющее использовать звуковые волны для полёта, стрельбы разрушительными лучами и создания иллюзий. Будучи истинным патриотом, Сонар решил сделать Модору величайшей мировой державой. Не вышло.

Брат Кровь

малоизвестные суперзлодеи DC ComicsБрат Кровь (Brother Blood) – один из фирменных врагов команды Юных Титанов и потомственный суперзлодей. Первого товарища с таким прозвищем звали Себастьян Блад. Он убил своего знакомого монаха, забрал у него волшебный плащ (якобы плащаницу Христа), сделавший его неуязвимым, и основал секту, Церковь Крови, однако был проклят. Было предсказано, что его убьёт его сын. И так будет повторяться, пока в их роду не родится дочь. Секта Крови начала набирать популярность, и в “наше время” доставила Титанам немало хлопот. Позже появился новый Брат Кровь (после того, как в семье Бладов родилась девочка) — вампир, поклоняющийся демону Тритону, отцу Рейвен из Юных Титанов, и способный получить силы того, чью кровь выпьет.

Джастин Баллантин / Весы

злодеи DC ComicsВесы (Libra) – простой парень по имени Джастин Баллантин, сирота. Его мать умерла, потому что пьяный аптекарь не рассчитал дозу лекарства, а отец потом сам забухал, по пьяни потерял равновесие и сломал себе шею. Джастин из этого извлёк урок — во всём стоит соблюдать баланс. Он стал физиком, изобрёт Трансмортификатор — прибор, способный похитить ровно половину силы и энергии любого существа или предмета, и решил использовать предмет на самой вселенной. Вселенная его поглотила, пережевала и выплюнула, после чего он начал поклоняться Дарксайду, создал банду суперзлодеев и убил Марсианского Охотника во время Финального Кризиса.

назад
След