Лю Кан история Mortal Kombat

Лю Кан (Liu Kang)другие варианты произношения имени: Лю КангЛю Кенг — персонаж серии файтингов Mortal Kombat, впервые появившийся в первой части серии. Изначально, для полного соответствия образу шаолиньского монаха, разработчики хотели сделать его лысым, но актёр, изображавший Лю Кана в первых двух играх, отказался бриться наголо. Так Лю Кан принял известный нам образ, срисованный с Брюса Ли. Лю Кан создавался как положительный герой, поэтому в первых играх почти все его приёмы отличаются меньшей жестокостью, нежели у других персонажей, а также они несложны в исполнении. Лю Кан появляется во всех играх серии, кроме спин-оффов, посвящённых Саб-Зиро и Джаксу.

Проследить изменения в геймплее персонажа с самой первой по самую последнюю игру, а также увидеть все появления Лю Кана в мультсериалах и фильмах можно в нашем видео.

Лю Кенг история оригинальная хронология мортал комбатОсиротев в юном возрасте Лю Кан воспитывался в Шаолиньском монастыре. Увидев потенциал молодого монаха, великий мастер из Внешнего Мира, Бо’Рай Чо, взял его к себе в ученики. Именно он научил Лю Кана его коронному приёму — летающему удару. Изначально в качестве представителя ордена Шаолиня на Смертельной Битве рассматривался другой воспитанник монастыря, но все же на десятый турнир отправился именно Лю Кан.

На турнире Лю Кан победил 500-кратного чемпиона Горо. После чего последовало сражение с Шан Цунгом, в котором он одержал победу благодаря своему летающему удару. После разрушения острова Шаг Цунга Лю Кан вернулся домой, но вместо своего, ставшего родным, храма, он увидел лишь обгоревшие руины. Это было попыткой Шан Цунга спровоцировать Лю Кана на участие в новом турнире уже во Внешнем Мире.

Чуть позже Лю Кан обзавёлся новыми друзьями — Кун Лао и Куай Лиэнг, младшим Саб-Зиро. Этой компанией они полетели в Голливуд к Джонни Кейджу, которого Шан Цунг хотел заполучить таким же способом, как и Лю Кана. Шан Цунг осуществил задуманное, поставив ультиматум — если земляне отказываются, им будет засчитывается поражение.

Лю Кан вновь стал победителем турнира, в финале которого он одолел Шао Кана. Как оказалось, Шао Кан не умеет проигрывать — после проигрыша он отдал приказ убить всех землян. Нашествие Шао Кана не заставило себя долго ждать, но закончилось оно также внезапно, как и началось. Вторжение из Внешнего мира остановил Лю Кан, после того, как в схватке одолел императора.

Mortal Kombat Лю Кан биографияВскоре от бога ветра Фуджина Лю Кан узнал о возвращении правителя Преисподней Шиннока, собирающегося стать абсолютным владыкой всего сущего. Его первой целью стала Эдения, куда Лю Кан тотчас же отправился ради спасения Китаны. После первой схватки, в которой Лю Кан потерпел поражение, он вернулся на Землю, чтобы собрать команду лучших воинов — и повторить попытку. Благодаря случайной помощи Скорпиона, забравшему Куан Чи и настоящий амулет Шиннока в Преисподнюю, правитель Преисподней оказался почти бессилен. Лю Кан победил его, и Шиннок был вновь отправлен в своё царство. Лю Кан отказался от предложения Китаны занять трон Эдении, объяснив это тем, что является чемпионом Смертельной Битвы и на нём лежит ответственность за Земное Царство.

Куан Чи и Шан Цунг, объединившись в так называемый Смертельный Альянс, перед тем, как воскресить бессмертную армию Онаги, Короля Драконов, решили избавиться от двух существ, единственных, способных испортить их планы — Шао Кана и Лю Кана. После ликвидации Шао Кана (позже выяснилось, что они убили только лишь его двойника), Смертельный Альянс направился на Землю. Шан Цунг, приняв облик Кун Лао, попытался внезапно атаковать Лю Кана, но тот сумел отбил его атаку, но Куан Чи со спины ударил Лю мощным магическим разрядом. Шан Цунг напал на раненного Лю Кана и свернул ему шею. Затем Шан Цунг забрал его душу и оба колдуна отправились во Внешний Мир, чтобы исполнить свой зловещий замысел. Тело Лю Кана было обнаружено Кун Лао, а затем он был с почестями погребён на территории храма.

Смертельный Альянс был очень близок к реализации задуманного, но дуэт распался. Чуть позже появилась общая угроза в лице воскрешённого Онаги, который прибыл во дворец Шанг Цунга за амулетом Шиннока. Совместных усилий Куан Чи, Шанг Цунга и Рейдена было не достаточно, чтобы остановить Короля Драконов. Поэтому Рейдену пришлось высвободить свою божественную сущность, что повлекло за собой разрушение дворца. Рейден потерял физическую оболочку, Онага не получил ни малейших повреждений, но вот Шанг Цунг был убит и все его души обрели свободу, включая душу Лю Кана.

Лю Кан не отправился на Небеса, а остался во Внешнем Мире, чтобы помочь своим друзьям в битве с Королем Драконов. Также стало известно, что его физическая оболочка была кем-то воскрешена, и сейчас убивает ни в чем не повинных людей. Чувствуя себя виноватым, Лю решил найти ответственного за происходящее. Но для начала было необходимо остановить Онагу и освободить захваченных им друзей. Он помог Бо’Рай Чо найти в себе силы, чтобы объединить разрозненные расы Внешнего мира для сражения с армией таркатанов. Заручившись помощью Ермака, Лю отправился во дворец Онаги, и пока Ермак сражался с земными воинами, Лю Кан освобождал друзей от заклятья Короля Драконов. После сердечной встречи со своими друзьями, Лю продолжил искать способ возвращения себе своего тела.

Mortal Kombat Лю Кан ЗомбиОн присоединился к Китане, которая стала его якорем в физическом мире, поддерживая его силы. А на собрание Воинов Света Ночной Волк перенёс связь с духом Лю Кана с Китаны на себя, став новым спиритуальным якорем для Лю. Он надеялся, что может быть, та неизвестная мощь, обладание которой ищут Силы Тьмы, сможет помочь обрести Лю Кану покой. Физическая оболочка Лю атаковала Шан Цунга при битве около Пирамиды Аргуса и не дала ему достичь вершины пирамиды.

Mortal Kombat Лю Канг новая хронология биографияОсиротевший в юном возрасте Лю Кан воспитывался в Шаолиньском монастыре. В маленьком мальчике монахи увидели большой потенциал, и поэтому растили его как будущего участника турнира Смертельная битва. В конце обучения Лю победил всех своих соперников, и тем самым заслужил честь представлять орден Шаолиня на Смертельной битве.

Ермак стал первым противником Лю Кана в турнире и первым, кого Лю выбил из турнирной сетки. Во время подготовки ко второму бою Лю Кан был атакован Китаной, но с легкостью одержал над ней вверх. Слова нападавшей о том, что он должен ее убить, так как она проиграла бой, Лю проигнорировал и отпустил ее. А Рейдена посещает видение, в котором он слышит слова «Он должен победить». Рейден расценил это как сигнал того, что Лю Кан во что бы то ни стало должен выиграть турнир.

Далее Лю, одолев Куан Чи, Скорпиона и Горо, получил право на бой с Шан Цунгом. Лю одерживает победу над колдуном и тот признаёт своё поражение. Лю Кан со званием чемпиона Смертельной битвы отправляется домой.

Празднование победы прерывает все тот же Шан Цунг, который силой заставляет Рейдена организовать новый турнир и попутно забирает Соню Блейд с шаолиньскими мастерами к себе во Внешний мир. После чего Лю Кан вместе с другими земными воинами отправляется вслед за колдуном.

мортал комбат Лю Кенг Мортал Комбат XВо внешнем мире Лю Кан от Джейд узнает о том, что Китана находится в заточении, и вскоре должна быть казнена. После небольшой перепалки с Рейденом, Лю Кан и Кун Лао отправляются в Башню для спасения Китаны. Оказавшись в башне, монахи вместо Китаны обнаружили там Шиву, Нуб Сайбота и Горо. Лю Кан взял на себя Шиву, а Кун Лао противостоял Нуб Сайботу и Горо. Одолев врагов, Лю Кан заставил Горо рассказать про судьбу Китаны. Выяснилось, что она находилась в Колизее Шао Кана, но, по словам Горо, она вероятнее всего уже была мертва. Узнав все необходимое, Лю со злости вырубил Горо, и надеясь на лучшее, отправился на арену Шао Кана.

Узнав, что Китана всё еще жива, Лю Кан отправился на её спасение, а Рейден для финального сражения против Смертельного альянса, объединившего Шан Цунга и Куан Чи, выбрал Кун Лао. Так как раздумывая над словами, которые он услышал в видении, он пришёл к выводу, что те слова всё-таки были про Кун Лао. Одолев Смертельный Альянс, Кун Лао покланялся зрителям, сидевшим на трибунах, но в это время Шао Кан подошёл со спины и свернул ему шею. Увидев смерть лучшего друга, Лю Кан, переполненный жаждой мести, бросился в бой, и ударом кулака пробил тело Шао Кана насквозь.

Пока победители турнира с совершенно непраздничным настроением возвращались домой, выяснилось, что Куан Чи сумел сохранить жизнь Шао Кану. А позже Куан Чи воскресил королеву Синдел и позволил Шао Кану начать полномасштабное вторжение на Землю в обход любых правил.

После неудачной попытки Лю Кана и Рейдена уговорить Старших Богов остановить Шао Кана, они вернулись в храм, который служил пристанищем для выживших земных воинов. Там их ждал сюрприз  — почти все их друзья были убиты Синдел, которую в свою очередь, пожертвовав собой, убил Ночной Волк. Лю Кан обнаружил Китану ещё живой, но она умерла прямо у него на руках. А после решения Рейдена обратиться за помощью к Куан Чи, Лю начал думать, что Рейден сошёл с ума.

Вернувшись из Преисподней, Рейден поведал Лю Кану, что фраза «он должен победить» на самом деле относится к Шао Кану. Лю Кан наотрез отказывался в это верить, а, наоборот, хотел снова сразиться с императором. Когда Рейден попытался его остановить, между ними началась драка, в которой победил Бог Грома. В то же время Шао Кан начал проходить на Землю через портал. Лю Кан предпринял еще одну попытку сразится с императором, но Рейден снова же попытался его остановить. На что Лю Кан решил атаковать Рейдена тем самым ударом, которым он пробил насквозь тело Шао Кана. Бог Грома, в свою очередь, метнул в нападавшего молнию, которая вместе с огнём Лю Кана нанесла монаху смертельные раны. Осознав произошедшее, Рейдер попросил у Лю Кана прощения, но последними словами Лю были: «Ты…убил нас…всех».

Лю Кенг Ревенант мортал комбатПосле своего воскрешения в качестве ревенанта (так называют слуг Куан Чи), Лю Кан стал одним из главных инфорсеров некроманта. После нескольких лет новой жизни Лю Кан с другими реверансами под предводительством Шиннока прибыли к Палате Джинсей, где встретили Бога Грома. Лю попросил разрешения у Шиннока убить Рейдена, но у того были другие планы насчет Бога Грома — правитель Преисподней хотел заточить его в амулет, как когда-то он поступил с ним. Рейдер безрезультатно пытался достучаться до своего бывшего ученика, но Лю, уверенный в том, что его смерть не была несчастным случаем, а намеренным убийством, напал на Бога Грома. Проиграв сражение и потеряв своего предводителя, Лю Кан вместе с другими ревенантами вернулись в Преисподнюю, которая без Шиннока начала скатывается в хаос. В результате Лю подчинил себе демонов Преисподней и стать её правителем. Китана стала его королевой. Позже в его царство спустился Рейден, чтобы отдать голову Шиннока и дать знать, что им лучше не потягаться на свободу Земного Царства.