Лобо (Lobo) впервые появился в комиксе “Омега-Люди” — впрочем, при первом своём появлении он не был тем Лобо, которого мы знаем и любим. Какой-то тощий дядька с фиолетовым афро, носящий оранжево-лиловое трико… разве это Лобо?

Лобо DC историяДа и происхождение его было менее “брутальным”. Лобо описывался, как последний представитель расы Велорпиан, которую подчистую выкосили пришельцы-Псионы. Такой подход к персонажу никуда не годился, поэтому его пришлось переписать.

После переосмысления Лобо стал значительно брутальнее как внешне, так и по поведению. Изменили и его историю: теперь Лобо – последний Зарниец, уничтоживший весь свой народ просто ради развлечения. По одной из версий, геноцид жителей Зарнии стал его школьным проектом.

Сила Лобо меняется от комикса к комиксу. Иногда он лишь слегка сильнее обычного человека, иногда может и Супермену намять бока. В некоторых выпусках у Лобо такая ядрёная регенерация, что из капли крови может целый новый Лобо вырасти, а в других его на клочки рвали. Лобо может быть ранен обычным огнестрельным оружием или выдерживает удары от того же Супермена без особых стараний. Но главная фишка – его нельзя как следует убить. В Аду ему не рады, в Раю такому убийце тоже места нет. Выход один – жить дальше. Это Лобо умеет.

Лобо дружит с Гаем Гарднером, одним из Зелёных Фонарей. В качестве знака дружбы Лобо подарил Гаю один из своих космических мотоциклов и череп инопланетянина. А ещё Лобо очень любит дельфинов. Не всех, а только особенных, космических дельфинов. Лучший способ навлечь гнев Лобо, это убить космического дельфина. В сюжете “52” Лобо и вовсе обрёл душевный покой, ударился в религию и стал миролюбивым проповедником. Правда, ненадолго.

Лобо DC биографияЛобо умнее, чем может показаться. Он знает около восемнадцати тысяч инопланетных языков, смыслит в химии и генетике и отнюдь не всегда действует грубой силой. Он неоднократно побеждал Дэфстроука, что тоже говорит о его навыках — одна грубая сила в сражении с Дэфстроуком не поможет.

Однажды малолетний колдун Кларион превратил всю Лигу Справедливости (и Лобо за компанию) в подростков. К тому моменту, как его победили и заставили всех расколдовать, Лобо уже умотал в космос, поэтому остался мелким. Он вновь стал взрослым мужиком, когда попал на Апоколипс. Лобо расстреляли, из лужи его крови вышла сотня клонов, которые попереубивали расстрельную команду, потом поубивали друг друга, а оставшийся Лобо повзрослел и улетел. Впрочем, один клон выжил и присоединился к команде Юной Справедливости. Клон поначалу был сильным и бодрым, но впоследствии ослабел, ослеп и почти умер. И умер бы, если бы его не телепортировали в далёкое-предалёкое будущее.

В разных комиксах, кроссоверах и не только, Лобо сталкивался с такими яркими личностями, как Санта Клаус и Пасхальный Кролик, Судья Дредд и Маска. Одна из его фишек в том, что Лобо обязательно выполнит контракт, даже если ему закажут его собственных детей (и такое было).

Лобо New 52 историяПосле Флэшпоинта, в новой вселенной New 52 выяснилось, что тот Лобо, о котором мы рассказывали большую часть этой статьм – фейк. Самозванец, порочащий славное имя Лобо. А настоящий Лобо – вот этот гладко выбритый парень с аккуратной причёской и голубыми искорками на лице. Новый Лобо больше не строит из себя пародию на Росомаху, не пытается казаться концентратом всей брутальности вселенной и не похож на гибрид Джигурды и Роба Зомби. Но он всё ещё сильный и умелый.

Про Лобо должна была выйти игра для 16-битных приставок, но не случилось. Зато он появился в качестве играбельного персонажа в играх Injustice: Gods among us и Lego Batman 3: Beyond Gotham. Он появился в нескольких мультфильмах и мультсериалах DC в небольших ролях. А ещё его имя с его родного языка переводится как “Тот, кто жрёт твои кишки и наслаждается этим”.