Племя Индиго (Indigo Tribe) – группа разномастных личностей, хранящих свет Сострадания. Их родная планета – Нок, и на языке Индиго “Нок” значит “Да пребудет с тобой сострадание”. У каждого члена Племени есть синее кольцо и энергетический посох. Кольца Племени Индиго отличаются от колец остальных Фонарей тем, что позволяют временно копировать энергию других колец и телепортироваться.

Племя основал Зеленый Фонарь Абин Сун, когда нашел на планете Нок источник энергии, вызывающий у тех, кто его коснется, чувство сострадания и сожаления о содеянных преступлениях. Абин начал свозить на планету Нок самых опасных преступников, из которых энергия Индиго делала добреньких монахов. Впрочем, когда Натромо, хранитель центральной батареи Племени Индиго, узнал от Хэла Джордана о смерти Абина Сура, он серьёзно приуныл и выключил батарею. Все добренькие и преисполненные сострадания члены Племени пришли в себя и вернулись к прежнему образу жизни. Батарею пришлось включить обратно.

Племя Индиго
DC Comics

Главой Племени Индиго является Индиго-1, чьё настоящее имя – Айрок (Iroque). Она стала первым членом Племени Индиго после того, как Абин Сур арестовал её и выдал ей синее кольцо, до того она была закоренелой преступницей. Одной из жертв Айрок стала дочь Абина Сура. Получив кольцо, Айрок долго оплакивала своих жертв. Индиго-1 дольше всех пробыла с кольцом, и это сказалось на её характере — даже когда энергия Индиго перестала действовать и все члены Племени стали тем, кем были, убийцами, маньяками и прочими антисоциальными элементами, Айрокпродолжала чувствовать сострадание. Она слёзно молила Натромо включить центральную батарею Индиго, и её слёзы стали искрой сострадания, пробудившей в батарее спящую энергию.

корпуса фонарей
DC Comics

Первый помощник Индиго-1 – Мунк (Munk), которого также иногда зовут Индиго-2. Мунк практически всегда сопровождает Айрок, если и отлучается куда-то, то только по её поручению. Мунк был с Айрок на Земле, когда Индиго-1 общалась с Хэлом Джорданом, и на Замароне, после чего отправился помогать Зелёным Фонарям в сражении против мертвецов.

Племя Индиго
DC Comics

Кривен (Kreaven) – пернатое существо, на своей планете бывший самым психованным психопатом. Получив кольцо Индиго, стал тихим и смирным.

корпус фонарей Племя Индиго
DC Comics

Убийца Слог (Slog the Slayer) – червеобразное существо, на родной планете бывшее серийным убийцей. Вообще об отдельных членах племени Индиго известно довольно мало, ибо “кому они сдались”, а ещё потому что их планета расположена на задворках галактики и окутана мистикой и загадочностью.

DC Comics
DC Comics

После событий Темнейшей Ночи в Племя Индиго был (против своей воли, естественно) записан Уильям Хэнд с Земли, более известный, как Чёрная Рука (Black Hand) — один из главных злодеев в Темнейшей Ночи, некромант и некрофил, убивший свою родню. Когда центральная батарея Индиго вырубилась, он пришёл в себя, и, не желая вновь испытывать сострадание и печаль по невинно убиенным, покончил с собой. Из его крови “родилось” чёрное кольцо и сделало его Чёрным Фонарём, мёртвым, но живым.

Разумеется, в Племя Индиго принимают не только маньяков, но и тех, кто сам может испытывать острое чувство сострадания. Так, во время Темнейшей Ночи временным помощником Племени стал Рей Палмер, также известный, как Атом. Кроме того, в другом выпуске комиксов кольцо Индиго досталось Джону Стюарту, также бывшему Зелёным Фонарём.

DC Comics
DC Comics

Силу сострадания олицетворяет сущность по имени Прозелит (Proselyte). Во время Светлейшего Дня Прозелит вселился в Шейна Томпсона — парамедика, которого придавило перевёрнутым автомобилем “скорой”, но который всё равно старался помочь другим людям, которых тоже придавило.

Тему Корпусов кроме Зелёного, Жёлтого и Красного пока недостаточно развили, и информации о них не так уж много даже в комиксах.