Корпус Синих Фонарей был основан двумя Стражами Вселенной, покинувшими Оа — Гантетом и его возлюбленной, Сайд. Корпус расквартирован на живописной планете Одим, там расположена центральная энергетическая батарея. Кольца Синих Фонарей работают на энергии надежды, не нуждаются в подзарядке (будут работать, пока живые существа вокруг будут надеяться) и могут подзаряжать кольца Зелёных Фонарей. Кроме того, вблизи от Зелёного Фонаря кольца Синих Фонарей становятся сильнее, а ещё они весьма эффективны против Красных и Оранжевых колец.
Глава Корпуса – Броди Уокер (Bro’Dee Walker), носящий звание Святого (Saint Walker). Гантет и Сайд выбрали его и перенесли на Одим, где Уокер и получил своё кольцо. Уокер поклялся посвятить себя вселенной, дарить надежду тем, кто её потерял, и у него это неплохо получается. Уокер впервые дал Зелёным Фонарям знать о своём существовании, когда помог им в битве с Красными Фонарями. Тогда синяя энергия его кольца гасила напалм, который испускали Красные Фонари, и утоляла ярость, которой они заражали Зелёных Фонарей.
Во время Темнейшей Ночи Святой Уокер спас Хэла Джордана от прицепившегося к нему красного кольца, исцелив его от негативного воздействия красной энергии. После этого он помог исцелить Меру, жену Аквамена, временно ставшую Красным Фонарём. Когда Ларфлиз напал на Одим, Уокер помог временно усмирить его алчность.
Брат Варт – первый, кого завербовал Святой Уокер. Варт вместе с Уокером спас Хэла Джордана с Исмолта, планеты-базы Красных Фонарей, и зарядил его кольцо. Во время сражения с Красными Фонарями и Корпуом Синестро, когда Хэл стал Красным Фонарём, Уокер и Варт лишились большей части сил, но Уокер смог надеть на палец Хэла синее кольцо. После этого Гай Гарднер, тоже на тот момент являвшийся Красным Фонарём, обратился за помощью к Варту, чтобы очиститься от красной энергии, но его отговорила Близ из корпуса Красных Фонарей. Она поначалу могла лишь рычать и харкать, но синяя энергия Варта помогла ей несколько одуматься и членораздельно выразить свою мысль.
Как положено в Корпусе Синих Фонарей, каждый новобранец сам выбирает следующего достойного члена Корпуса. Уокер выбрал брата Варта, а выбор Варта пал на брата Гинна. Увы, в комиксах не особо распространяются на тему Синих Фонарей, и о брате Гимне пока известно лишь то, что его выбрал Варт.
Сестра Серей (Sister Sercy) была завербована братом Гинном. На своей родной планете она была жрицей. Её родная планета была захвачена тираном Злой Звездой (Evil Star), и Серей хотела использовать силу Надежды, чтобы спасти свой народ. Во время обряда посвящения Серей в Синие Фонари на Одим напал Ларфлиз.
Брат Шон, возможно, был завербован сестрой Серей. Он погиб во время вторжения Синих Скарабеев, представителей расы Reach, на планету Одим. Шон потерял всю надежду и кольцо слетело с его пальца в поисках более подходящего кандидата на роль Синего Фонаря. Увы, Шон в это время летел высоко над поверхностью планеты.
В рядах Синих Фонарей успел побывать и Барри Аллен, Флэш. Во время Темнейшей Ночи представители всех Корпусов выбрали по одному землянину для помощи в битве с Некроном. Новая команда «заместителей» Фонарей состояла из Меры (жены Аквамена, с кольцом Ярости), Лекса Лютора (Алчность), Пугала (Страх), Флэша (Надежда), Атома (Сострадание) и Чудо-Женщины (Любовь).
Сущность Надежды, Адара, выглядит, как большая синяя птица. Во время Светлейшего дня Адара вселилась в Николь Моррисон, добрую девочку с Земли. Николь похитил извращенец Винстон Вудс, и разозлился, когда она попыталась сбежать. Когда он уже собирался сделать с Николь что-то нехорошее, в неё вселилась Адара и ослепила его своим сиянием. Адара дала Ларфлизу надежду, рассказав, что его родители живы и скучают по нему.
Почти все Синие Фонари были убиты Реликтом (Relic), сущностью, стремящейся уничтожить весь эмоциональный спектр, истребить всех энергетических сущностей и соответствующие Корпуса. После такого даже Уокер потерял надежду и кольцо, но вновь приобрёл, увидев в действии Кайла Райнера, Белого Фонаря.
Пока Синие Фонари появились только в мультсериале Green Lantern: The Animated Series. Появятся ли они где-либо ещё? Остаётся лишь надеяться.