Мальчик-Колдун Кларион (Klarion the Witch Boy) – детище Короля Комиксов, Джека Кирби. Изначально он появился в комиксах в 1973 году в качестве врага демона Этригана, но с тех пор успел побывать как отрицательным, так и положительным персонажем. Родом Кларион из Ведьмовского Мира (Witch World), где многие практикуют тёмную магию и некромантию. Клариону надоело, что взрослые маги указывают ему, как жить, и он сбежал в мир людей, где и начал развлекаться, наводя хаос с помощью своей магии и верного фамильяра, кота-оборотня Тикл.

Мальчик-Колдун Кларион DCПо другой версии, Кларион бежал из родного подземного города, чтобы спастись от чудовища, в которого превращались три правителя города и нападали на жителей. Правители (“Подчинители”) поступали так, чтобы запугать жителей города — делали вид, что сражаются с монстром. Кларион же просто узнал их тайну, а те, кто слишком много знают, подвергают себя опасности.

Попав на поверхность, Кларион, разумеется, попал в дурную компанию. Связался он с дурной компанией чисто любопытства ради. Помимо прочего, он познакомился с Мелмотом — колдуном, желающим найти (и обязательно разграбить) родной город Клариона. Решив предупредить жителей, Кларион вернулся на родину – и его чуть не сожгли на костре. За ересь. Ведь в родном городе Клариона запрещены любые разговоры о нашем мире.

Пробравшись на исполинский корабль, путешествовавший во времени, Кларион поработил родной мир расы Шида — полумагических созданий, живущих в далёком будущем. Из расы этих созданий происходил Мелмот, напавший на родину Клариона.

Во время Бесконечного Кризиса Кларион помог магам Земли вызвать Спектра. Ничего хорошего из этого, впрочем, не вышло — Спектр в этой сюжетке оказался гадом. Зато позже Кларион помог героям Земли в битве с суперзлодеями в Метрополисе, а ещё позже помог Мэри Марвел, сила которой сбоила, разобраться с её способностями. Не бесплатно, правда, а за кусочек её души.

В комиксе Young Justice: Sins of Youth Кларион превратил большинство героев Земли в детей. А героев-подростков сделал взрослыми. Сделал он это просто ради развлечения… ну и ещё надеялся найти себе друга среди омоложённых героев. Почему-то не получилось. После долгой битвы Клариона всё-таки заставили обратить заклинание обратно. Зато он крепко подружился с прибывшей из 853 века Супергёрл.

Мальчик-Колдун Кларион комиксы DC историяКогда кристалл Звёздное Сердце, дающий энергию Зелёному Фонарю (Алану Скотту) грохнулся на землю, все магические сущности начали сходить с ума, и Клариона эта участь тоже не обошла. Он начал буянить, но не развлечения ради, как обычно, а тупо и бессмысленно. Его усмирили Донна Трой и Джейд, дочь Зелёного Фонаря.

В сюжетке Sorcerer Kings (Superman/Batman #81-84) Кларион помогает Супермену, Бэтмену и Доктору Оккульту победить демонов. В альтернативном будущем, где Земля наполнилась магией, Кларион стал членом Лиги Справедливости наравне с Суперменом.

На экранах Кларион пока что выступал только в роли злодея. В мультсериале про Бэтмена 90-х годов он похитил древнее волшебное клеймо, чтобы поработить Этригана. Бэтмен работал в паре с Джейсоном Бладом, обычным исполнителем роли Этригана, чтобы остановить Мальчика-Колдуна. Позже, в мультсериале “Бэтмен Будущего” пожилой Брюс Уэйн говорит, что верит в мистику, так как за свою карьеру повидал немало мистики, от зомби до мальчиков-колдунов.

В мультсериале “Юная Справедливость” Кларион представлен, как Лорд Хаоса. Там он значительно более сильный и более злой, чем в оригинальных комиксах. Кларион пытается похитить шлем Доктора Фейта и убивает Кента Нельсона, владельца шлема. Он также сотрудничает с другими суперзлодеями, в том числе Феликсом Фаустом и Вандалом Сэвиджем.