Король Акул (King Shark) – самый зубастый член Отряда Самоубийц (Suicide Squad), рождённый на Гавайях и способный похвастать не только острыми зубами и шикарным плавником, но и крутой родословной.

Король Акул комиксыНастоящее имя нашего акулёныша – Нанауэ, и хоть некоторые считают его просто весьма стрёмным мутантом, на самом деле он является сыном Короля Всех Акул, проще говоря – акульего бога.

Нанауэ появился в комиксах в 1994 году и сразу нарвался на Супербоя. Супербой, впрочем, не дал себя в обиду и поджарил Акулу своим искусственным лазерным зрением. Акулёныш это вполне себе пережил и позже был вынужден вступить в Отряд Самоубийц. У него не было большого выбора.

Внешность Короля Акул полностью отражает его способности, тут никаких сюрпризов. Сверхчеловеческая сила и выносливость, острые зубы, способность ловко перемещаться под водой и подводное дыхание — всё, что можно ожидать от человека-акулы. Выносливость Нанауэ настолько высока, что он пережил взрыв специального пояса, который на него надели в качестве “страховки во время его службы в Отряде Самоубийц.

Нанауэ не привередлив в пище. Если припрет, может и вегетарианцами питаться. В одном из комиксов он откусил руку собственной матери, когда был голоден. Самое интересное, мамаша добровольно пожертвовала ему свою руку.

Нанауэ состоял не только в Отряде Самоубийц, он также являлся членом созданного Лексом Лютором Общества Суперзлодеев. Но он не всегда был таким уж злым. Было время, когда Нанауэ помогал Аквамену по приказу своего отца. Но с этим Акваменом вообще была запутанная история – это был другой, новый Аквамен, а оригинальный в то время был ктулхоподобным Жителем Глубин.

Король Акул историяНанауэ доказал свою живучесть во время Финального Кризиса. В битвах с другими героями и злодеями он потерял руку и ему оторвали челюсть, но акулёныш отрастил и то, и другое.

Во вселенной Флешпоинта, образованной из-за попытки Барри Аллена изменить фиксированную точку во времени, Король Акул работает в цирке Хейли (урод-силач, шикарное сочетание). Когда на цирк нападают амазонки, Акула погибает, спасая Дика Грейсона, владельца шлема Набу.

Во вселенной New 52 Нанауэ вновь присоединился (не по своей воле, естественно) к Отряду Самоубийц, где сразу отличился, сожрав “однопартийца”.

Нанауэ появился в мультфильмах “Супермен и Бэтмен. Враги Общества” и “Бэтмен: Атака на Аркхэм”. Кроме того, он засветился в сериале “Флэш” и должен был появиться в “Отряде Самоубийц”, но его заменил Убийца Крок. А ещё он есть в качестве загружаемого контента для игры Lego Batman 3 Beyond Gotham.