Убийца Мороз, или же Киллер Фрост (Killer Frost) – фирменный враг Фаершторма. Это имя в разное время принадлежало разным людям. Первой Убийцей Мороз была девушка с весьма подходящим именем, Кристал Фрост. Кристал была простой студенткой, она влюбилась в профессора Мартина Штайна, но её любовь не была взаимной. Из-за этого Кристал пришла к выводу, что все мужики – козлы. Свои суперсилы она получила, когда случайно заперлась в морозильной камере во время исследовательской работы на Северном Полюсе.

Заполучив ледяные способности, Кристал хотела отомстить Мартину, разбившему её сердце, да вот беда – сам Мартин к тому времени уже стал частью дуэта “Фаершторм” и сам обладал суперспособностями. Получив отпор, Киллер Фрост вступила в суперзлодейскую команду “Секретное Сообщество Суперзлодеев” (Secret Society of Supervillains). В составе этой команды она сражалась с Фаерштормом и Лигой Справедливости, но была побеждена и посажена в тюрьму, не позволявшую ей высасывать тепло из окружающей среды, а ведь это был её основной способ поддержания жизнедеятельности.

Киллер Фрост (Убийца Мороз) историяПостепенно выяснилось, что приобретённые ледяные способности медленно, но верно убивают Кристал и отсутствие источников тепла в её тюремной камере только приближает её смерть. Убийца Мороз смогла сбежать из тюрьмы, когда криогенератор, охлаждавший её камеру, сломался. Жить ей оставалось всего несколько дней (если не часов), и это сводило её с ума. Фаершторм решил спасти Кристал, позволив ей поглотить тепло его тела, но эффект превысил все ожидания. Кристал Фрост поцеловала Файршторма – и погибла во вспышке атомной энергии, поглощённой из его тела. Погибла Кристал Фрост, но история Убийцы Мороз на этом не заканчивается.

Второй Убийцей Мороз стала Луиза Линкольн, подруга и коллега Кристал. Она повторила эксперимент, наделивший Кристал суперсилами, из уважения к подруге и чтобы отомстить Фаершторму, которого она винила в смерти Кристал. Как и её предшественница, Луиза часто объединялась с суперзлодеями для противодействия Фаершторму в частности и героям вообще. Так, в комиксе (и мультфильме) “Супермен и Бэтмен: Враги Народа” Киллер Фрост объединилась с Капитаном Холодом, Мистером Фризом и Сосулькой для противостояния Супермену, но потерпела поражение. Правда, она в то время была под телепатическим контролем Гориллы Гродда, но кого это вообще волнует?

Луиза не стеснялась прибегать к любым уловкам для достижения своей цели, смерти Фаершторма. Она даже однажды закрутила роман с Мистером Фризом, чтобы заманить своего главного врага в ловушку. Использовав телепортер, сооружённый Фризом, Луиза вместе с Фаерштормом телепортировалась в космос, собираясь поглотить тепло Солнца, но Файршторм её остановил. Луиза призналась, что не испытывает тёплых чувств к Фризу и лишь пользовалась им.

Киллер Фрост (Убийца Мороз) комиксВ последнем своём появлении в комиксах Луиза была побеждена совместными усилиями Чудо-Женщины и Чёрной Канарейки во время боевого турнира между суперлюдьми. Это воплощение Убийцы Мороз появлялось во многих мультфильмах и видеоиграх по вселенной DC, в том числе и в так всем полюбившемся Injustice: Gods Among Us.

После перезапуска вселенной DC, известного, как Флешпоинт, многие персонажи были изменены, вписаны, дописаны или переписаны. Новой Убийцей Мороз стала молодая и подающая надежды исследовательница, Кейтлин Сноу. Кейтлин работала в лаборатории S.T.A.R. на Северном Полюсе, разрабатывая концепцию специальной морозильной установки, придуманной её погибшей коллегой, Луизой Линкольн. Коллеги отговаривали Кейтлин от продолжения работы, но она их не слушала.

Когда Кейтлин закончила работу, оказалось, что её коллеги на самом деле работают на злодейскую организацию У.Л.Е.Й. и создание охлаждающей установки (и её выпуск в массовое производство) идёт против их интересов. И эти самые коллеги, как выяснилось, и Луизу прикончили. И чтобы Кейтлин не вякала, её в ту самую морозную установку и засунули. В панике Кейтлин вырвала трубки, подающие хладагент и этот хладагент слился с её телом, превратив Кейтлин в “теплового вампира” — она стремилась поглотить как можно больше тепла. Узнав, что энергия Фаершторма может ей помочь, Кейтлин начала охотиться на него.

Кейтлин не всегда гонялась за Фаерштормом, она была рада поглотить любой источник тепла. Так, она однажды сыграла роль практически антигероя, выследив и убив суперзлодейку-поджигательницу по прозвищу “Жара” (Hotness). К тому же, она пыталась воссоздать Матрицу Фаершторма для личного использования, но у неё не получилось.

В сериале “Флэш” Кейтлин Сноу вместо чувств ненависти к Фаершторму, наоборот, испытывает к нему нежные романтические чувства. А та самая Киллер Фрост, которой посвящена эта статья, обитает на Земле-2.