Уолли Уэст – первый Кид Флэш (Kid Flash) и третий Флэш, один из наиболее популярных героев вселенной DC. Уолли – племянник Айрис Уэст, жены Барри Аллена — второго Флэша. Свою супер-скорость он получил так же, как и Барри — его шарахнула молния, пока он был в лаборатории. Правда, не на работе, а в гостях. И так как Уолли с детства обожал Флэша и мечтал стать таким же, то Барри пришлось принять его в качестве сайдкика.

Уолли уважал Барри больше, чем собственных родителей. Даже его костюм изначально был копией костюма Барри, уже потом изменился, попав под воздействие машины, считавшей подсознательные мысли Уолли. Кид Флэш стал одним из основателей команды Юных Титанов, но была у него одна серьёзная проблема. Разгон до высоких скоростей причинял ему жуткую боль. Такую, что со временем он попросту забросил супергеройскую карьеру — до самого Кризиса на Бесконечных Землях (1985 год), а ведь появился Уолли в комиксах ещё в 1959 году.

Во время Кризиса на Бесконечных Землях Барри Аллен погиб, спасая Мультивселенную, и Уолли стал новым Флэшем. При этом он сам попал под энергетический залп Анти-Монитора, но не погиб, а изменился. Бег на супер-скорости больше не причинял Уолли сильную боль, но и его максимальная скорость снизилась от скорости света до едва превышающей скорость звука. К тому же оказалось, что Уолли необходимо много есть, чтобы восполнять силы. 20 гамбургеров для тощего рыжего парня в день – обычный вторник.

Уолли Уэст (Флэш) история супергерояСбоям в силе Уолли способствовал ещё и тот факт, что сам Уолли изрядно сомневался в своей пригодности для роли Флэша. Из-за этого начали появляться ментальные блоки, его скорость начала снижаться вплоть до полного исчезновения супер-скорости. И если бы этим проблема ограничилась, так ведь нет! Когда друзья Уолли попытались восстановить его скорость, облив его химикатами и шарахнув током, он и вовсе свихнулся, одичал и оброс колючками, но зато он бегать быстрее начал. Впрочем, с этим справились, и мозги ему вправили, и шипы повыдёргивали.

Скорость Уолли окончательно нормализовалась (то есть, стала нормальной по меркам Флэша) после встречи с Эобардом Тоуном, прикинувшимся вернувшимся с того света Барри Алленом. Уолли заручился помощью других спидстеров — Джея, Макса Меркурия и Джонни Квика, чтобы победить Тоуна. Все психологические барьеры в его мозгу разрушились и он смог развить небывалую скорость. А ещё примерно в то же время он начал встречаться с журналисткой Линдой Пак.

Уолли стал даже быстрее, чем Барри, но так и не научился использовать вибрацию для прохождения сквозь твёрдые объекты — фирменный приём Барри. Впрочем, у Уолли были свои «фишки» — он мог похищать супер-скорость у других персонажей или делиться своей скоростью с ними, а также исцелять людей, ускоряя их природную регенерацию. К тому же, именно в эпоху Уолли появилась идея Спидфорса — измерения, наделяющего скоростью всех спидстеров.

Уолли, как казалось, погиб во время Нулевого Часа, Кризиса во Времени, спасая жителей 64 века, но на самом деле его закинуло во временной поток, где он лицезрел значимые события из своего прошлого и будущего. В том числе он увидел смерть своей жены, Линды Пак, и свою собственную смерть от рук суперзлодея Кобры. Выбравшись из временного потока, он остановил Кобру и доказал свою силу, попав в Спидфорс и выбравшись оттуда, а ведь считалось, что выбраться из Спидфорса невозможно.

Разумеется, будучи Флэшем, Уолли был принят в Лигу Справедливости. При этом он не забывал и своим старым друзьям-Титанам помогать. А Линда родила ему двоих детей, дочь (Айрис) и сына (Джея). Дети унаследовали способности отца — Айрис научилась очень быстро бегать, а Джей стал супер-сильным. Дети взрослели быстрее положенного из-за влияния Чёрного Флэша (смерти для бегунов), но после того, как Уолли избавил детей от его влияния, вновь вернулись к нормальному возрасту. Так или иначе, обладая способностями, они принялись помогать отцу.

Во время Темнейшей Ночи, когда восставший Некрон превратил всех героев, когда-либо побывавших на том свете, в живых мертвецов, Уолли пришлось сразиться с Бартом Алленом, Импульсом. Уолли победил, после чего помог героям в сражении с остальными мертвецами.

Уолли Уэст (Флэш) интересные персонажиПосле Флэшпоинта Уолли (теперь – негр, или во всяком случае мулат) – малолетний хулиган, обвинявший Флэша в том, что его дядю, Дениэла Уэста, ставшего Обратным Флэшем, посадили в тюрьму. Впрочем, Уолли и сам стал обладателем частички Спидфорса, но вскоре после этого пожертвовал собой, спасая Флэша от поглощавшей его энергии.

Уолли – основной Флэш анимационной вселенной DC, он появляется в мультсериалах «Супермен» и «Статик», а также является одним из основных персонажей в мультсериале «Лига Справедливости». Как Кид Флэш Уолли является одним из основных персонажей «Юной Справедливости, и к тому же, он появился во втором сезоне сериала «Флэш» в исполнении Келайнана Лонсдейла.