Если не считать злодейки с таким прозвищем, первая нормальная Охотница (Huntress) появилась в комиксах DC в период, известный как Бронзовый Век, в 1977 году. Она появилась в комиксах, повествующих про Землю-2. Настоящее имя Охотницы – Елена Уэйн. Елена – дочь Брюса Уэйна (Бэтмена, со временем отказавшегося от супергеройской карьеры и ставшего комиссаром полиции) и Селины Кайл, его жены и бывшей Женщины-Кошки.

Охотница dc комиксыНадеть костюм и начать сражаться с преступностью Елену побудила смерть матери от рук бандита. Другой бандит осквернил память о Женщине-Кошке, опубликовав подделанную фотографию, где Селина убивает полицейского, тогда как в жизни она никогда никого не убивала. Восстановив справедливость, Елена продолжила борьбу с преступностью. В этом ей помогала ловкость, унаследованная от матери, а также отточенные навыки обращения с самым разным оружием. Фирменное оружие Охотницы – компактные арбалеты, стреляющие разными хитрыми зарядами.

Охотница присоединилась к Корпорации Бесконечности (Infinity, Inc.), и позже была принята в Общество Справедливости, главную супергеройскую команду Земли-2. Она неоднократно помогала Дику Грейсону, ставшему вторым Робином, и противостояла многим суперзлодеям, в том числе постаревшему Джокеру. Поначалу Елена была возлюбленной Дика Грейсона, с которым она знакома с детства. Фанатское сообщество даже несколько развеселила одна из цитат Грейсона. Пока Елена переодевалась в свой супергеройский наряд, спрятавшись за трубой на крыше, Грейсон сказал: “Конечно, я подсматривать не буду. Ты уже выросла, и я лишился этой привилегии”.

Ей пришлось пережить немалое потрясение во время Кризиса на Бесконечных Землях. Елена и Грейсон переместились в далёкое прошлое Земли-1, а в это время Земля-2 и остальные вселенные исчезли, слившись с Землёй-1 и потеряв большую часть деталей.

Погибла Елена Уэйн тогда же, во время Кризиса, защищая Новую Землю от теневых демонов и иных войск Анти-Монитора. Ей на голову упал кирпич от разрушающегося здания, и пока Дик Грейсон и Коул из команды Юных Титанов защищали Елену, потерявшую сознание, их троих сожгли заживо Громовержцы (Thunderers) — воины с Кварда, прислуживавшие Анти-Монитору.

После Кризиса Охотница появилась и в основной вселенной DC, но только она больше не имела прямого отношения к Уэйнам. По новой версии это была Елена Бертинелли, дочь крупного мафиози. Её родителей убила противостоящая мафиозная семья. Елена поначалу поклялась отомстить, но позже, натренировавшись и узнав больше о работе мафии, поняла, что сражается не на той стороне. Когда она гостила у живых родственников, в их дом ворвался Бэтмен, изрядно напугав мафию (та самая сцена из комикса и мультфильма Batman Year One). Увидев его, Елена решила, что и сама может сражаться с преступностью – и стала Охотницей.

Охотница история dc comicsПоначалу Охотница была скорее антигероиней и не боялась убивать врагов. Однако со временем она приняла образ действий Бэт-Семьи, куда и была зачислена. В сюжетке Ничья Земля (No Man’s Land) Елена Бертинелли временно стала новой Бэтгёрл, но ей пришлось отдать костюм следующей носительнице этого прозвища, Кассандре Кейн, и вернуться к образу Охотницы. Уважение Бэтмена она заслужила, когда смогла оклематься после стычки с Джокером, всадившим в неё пять пуль (а ведь Барбаре Гордон хватило одной пули, чтоб до самого Флэшпоинта в инвалиды записаться).

Бэтмен протолкнул Охотницу в Лигу Справедливости, но сам же и убрал её оттуда, когда Елена чуть не убила очередного преступника. Охотница начала встречаться с Вопросом — детективом в маске “без лица”, с которого был списан образ Роршаха из комиксов и фильма “Хранители”. Впрочем, их отношения закончились, и опять это было связано с тягой Охотницы к “абсолютной справедливости” и “уничтожению биомусора”.

Елена некоторое время состояла в супергеройской команде “Хищные Птицы” (Birds of Prey), но со временем покинула команду, и даже присоединилась к мафии. Как оказалось, для того, чтобы рассорить мафиозные семьи друг с другом и впоследствии передать информацию и все их секреты Бэтмену. После этого команда Хищных Птиц неоднократно собиралась и распадалась, и Охотница каждый раз присоединялась к ней.

Охотница new 52После Флэшпоинта появилась новая Елена Уэйн с Земли-2, сбежавшая на Основную Землю через портал. Попав на Основную Землю, она сменила имидж, перестав быть Робином, и стала Охотницей, а заодно и фамилию сменила с Уэйн на Бертинелли — для большей секретности. Погоревав о смерти отца (Бэтмен с Земли-2 погиб, спасая Землю), она стала антигероиней. Со временем она вернулась на Землю-2 и стала напарницей нового Бэтмена — Томаса Уэйна, который приходится ей дедушкой. При этом на Основной Земле есть своя Елена Бертинелли. Правда, она не Охотница, а шпионка.

Охотница присутствует в мультсериале “Лига Справедливости: Без Границ”, где она встречается с Вопросом. Её увольняют из Лиги из-за её жажды мести. Позже она спасает Вопроса из лабораторий проекта “Кадмус”. Также Охотница появляется в мультсериале “Бэтмен: Отвага и смелость”, где в неё влюбляется Синий Жук, а сама она потихоньку сохнет по Бэтмену (которому милее правосудие).

Охотница dc в кино и на телевидении“Живая” Охотница впервые появилась на экранах в фильмах 1979 года под общим названием Legends of the Superheroes, где она была единственной супергероиней, не считая Чёрной Канарейки. Она также являлась одной из главных героинь так и не ставшего особо популярным сериала “Хищные Птицы”, где её звали Еленой Кайл. И у неё есть кое-какие суперсилы. Также Охотницу можно увидеть в сериале “Стрела”, где она повёрнута на уничтожении преступной империи своего отца.