Орёл и Голубь (Hawk and Dove) – пара не самых популярных героев, символизирующих вечный конфликт между миролюбием и воинственностью. Несколько разных людей сменились под масками Орла и Голубя, но у всех них были общие моменты — силы, которыми героев наделяли владыки Порядка и Хаоса. Первыми Орлом и Голубем были Хэнк и Дон Холлы, дети судьи Ирвина Холла, ярого противника героев в масках.

Орёл и Голубь комикс DCСилы Хаоса наделяют Орла повышенной силой и выносливостью, а также острыми и крепкими когтями. Голубя силы Порядка наделяют повышенной ловкостью, иногда умением летать, а также невосприимчивостью к магии смерти и способностью отличить доброго человека от злого без дополнительного знакомства. Доступ к своим силам герои получают, произнося свои прозвища.

Хэнк Холл, первый Орёл, был довольно воинственным парнем. Он частенько спорил со своим братом на предмет применения силы, превышения самообороны и всего такого. Собственно, они и задачи так разделяли — пока Голубь спасал людей, Орёл расправлялся с врагами. Однако во время Кризиса на Бесконечных Землях Голубь погиб, Орёл не успел спасти брата. Так как Голубь больше не контролировал ярость и воинственность брата, Орёл начал понемногу сходить с ума — не было противовеса его силам Хаоса.
Орёл и Голубь комиксы DCПостепенно сумасшествие Орла дошло до того, что он стал суперзлодеем по прозвищу Монарх (Monarch), начал путешествовать между вселенными и собирать собственную армию суперлюдей, пока силы Хаоса в нём увеличивались. А когда Монарх обнаружил, что в нём есть и часть сил Порядка, то стал значительно сильнее и взял себе прозвище «Существующий» (Extant).

Существующий неоднократно противостоял Титанам (Teen Titans) и Обществу Справедливости (Justice Society). Именно он убил немалую часть героев Золотого Века, вмиг состарив их при помощи Ворлогога — артефакта, способного управлять временем. Впрочем, Существующий был убит Сокрушителем Атомов (Atom Smasher). Однако фанатам такой исход не понравился, в результате чего в более поздних комиксах злодейское прошлое Хэнка Холла было вычеркнуто из истории, и он всегда был героем.

В отличие от своего брата, Дон Холл, Голубь, всегда был пацифистом. В любой опасной ситуации он в первую очередь спасал людей. Он даже погиб, спасая людей от теневых демонов, созданных Антимонитором. При этом силы Порядка не покинули его даже после смерти — во время Темнейшей Ночи чёрные кольца не смогли превратить Дона в живого мертвеца, каждый раз получая ошибку с кодом «Дон Холл Покоится С Миром».

После смерти Дона сила Голубя перешла к Доун Грейнджер, девушке, не связанной с братьями. Доун стала новой Голубкой. В отличие от Дона Холла, Голубка не стеснялась в случае необходимости лично бить врагов. Доун и Хэнк некоторое время сотрудничали, но это продлилось недолго.

Орёл и Голубь комиксы DCНа некоторое время Орёл и Голубка резко сменили имидж — их заманили в параллельную реальность, где Хэнк и Доун встретили повелителей Порядка и Хаоса, Тчарра и Тератайю. Могущественные сущности открыли тайну — оказалось, они наделили Орла и Голубя/Голубку силами, чтобы доказать, что Порядок и Хаос могут мирно сосуществовать. Тчарр и Тератайя убедили Хэнка и Доун поглотить их магическую силу и способности Орла и Голубки значительно усилились. Орёл стал сверхсильным и практически неуязвимым, а Голубка научилась летать и стала пуленепробиваемой.

Доун была убита Хэнком-Монархом… но позже оказалось, что она на самом деле выжила, просто впала в кому. Могущественный Владыка Хаоса, Мордру, заставил Орла думать, что Доун погибла. Он же и наслал на Орла безумие, превратившее его сначала в Монарха, а потом и в Существующего. В общем, когда Доун вышла из комы, Хэнка уже не было в живых, а новым Орлом, а точнее – Орлицей стала её сестра, Холли Грейнджер.

Орёл и Голубь комикс DCХолли была убита во время Темнейшей Ночи восставшим из могилы в виде Чёрного Фонаря Орлом. После чего два мёртвых Орла попытались и Доун прихлопнуть, но в ней проснулась сила Жизни, с помощью которой она разделалась с Мертвецами. А во время Светлейшего Дня Хэнк ожил по хорошему, и теперь они с Доун – вновь Орёл и Голубка.

Орёл и Голубь появились в мультсериале «Лига Справедливости», в котором они помогали Лиге остановить спровоцированную Аресом войну в небольшой стране Казнии. Кроме этого они ненадолго засветились в мультсериале «Бэтмен: Отвага и Смелость».