Гонорары актеров фильма “Мстители: Эра Альтрона”

Прошло пять лет с тех пор как Дисней купила за $4 миллиарда студию Марвел, став владельцами огромной империи, ответственной за Человека-паука, Людей Икс, Халка, Железного Человека, Фантастической четвёрки, Капитана Америки и прочих культовых персонажей. На данный момент эта покупка принесла свыше $9 миллиардов. С такими финансовыми ресурсами студия не скупится, когда дело доходит до оплаты услуг актеров.

Ниже представлена информация о гонорарах актеров, сыгравших Мстителей в фильме “Мстители: Эра Альтрона”

6Марк Руффало (Халк)

Марк Руффало (Халк)

Гонорар: $2,8 миллиона

Гонорар Марка Руффало самый низкий из всех актеров, сыгравших Мстителей, вероятно это из-за того, что образ Халка сгенерирован компьютером. Однако его фильмография намного обширнее, чем остальных актеров. Он сыграл в более чем в 50 фильмах. Был дважды номинирован на Оскар в номинации “Лучшая мужская роль второго плана”: в 2011 за фильм «Детки в порядке», в 2015 — “Охотник на лис», .

Актер недавно подтвердил, что у него будет одна из главных ролей в Тор 3: Рагнарёк.

Будет ли актер когда-нибудь играть главную роль в сольном фильме Халка пока неясно, поскольку правами владеет Universal.

5Крис Хемсворт (Тор)

Крис Хемсворт (Тор)

Гонорар: $5,4 миллионов

Роль в австралийской телевизионной мыльной опере принесла ему на родине славу и вселила в него веру, что он должен покорить Голливуд. После фильма “Хижина в лесу” он был замечен режиссером Мстителей Джоссом Уидоном, который был так впечатлен Хемсвортом, что он настоял на прослушивании актера на роль Тора в одноименном фильме.

Сейчас Хемсворт за спиной имеет два сольных фильма и роль в двух Мстителях. Сотрудничество с Марвел продолжится в  “Тор 3: Рагнарёк” и Мстители 3: война бесконечности, выходящие в 2017 и 2018 соответственно.

4Джереми Реннер (Орлиный глаз)

Джереми Реннер (Орлиный глаз)

Гонорар: $6,1 миллионов

Раньше чтобы сводить концы с концами Джереми Реннер работал визажистом между съемками. Переломным моментом в карьере Реннера стала картина “Повелитель бури”, который принес актеру несколько премий, а также первую номинацию на Оскар. Второй и пока последний раз он был номинирован на Оскар за фильм “Город воров”.

3Крис Эванс (Капитан Америка)

Крис Эванс (Капитан Америка)

Гонорар: $6,9 миллионов

Капитан Америка могла быть последней ролью Криса Эванса. Уроженец Бостона признался, что устал от съемок и хочет быть позади нее, на стуле режиссёра. Контракт обязывает его сняться в 6 фильмах от Марвел, хотя он сказал, что ему нравится играть персонажа и не будет против продления первоначального контракта. 2 млн

На данный момент 34 -летний актер снялся в четырех из шести фильмах (его эпизодическую роль в Тор 2: Царство тьмы не считается).

2Скарлетт Йоханссон (Черная вдова)

Скарлетт Йоханссон (Черная вдова)

Гонорар: $20 миллионов

Единственная женщина, которую мужской журнал Эсквайр дважды назвал самой сексуальной. Но как бы там ни было сексуальная привлекательность Скарлетт Йоханссон не единственная причина столь высокого гонорара. За первых Мстителей актриса заработала $6 миллионов.

Первоначальный контракт включал только три фильма Мстителей, но Марвел нашел для нее место в фильмах “Железный человек 2” и “Первый мститель: Другая война”

1Роберт Дауни мл. (Железный человек)

Роберт Дауни мл. (Железный человек)

Гонорар: $40 миллионов

После ошеломительного успеха первых двух фильмов про Железного человека, которые принесли больше $1 миллиарда, Роберт Дауни мл. решил пересматривать контракт со студией Марвел. По новому соглашению актер получает процент от прибыли фильмов, в которых задействован Железный человек. Так за первых Мстителей актер получил около $80 миллионов при гонораре в $50 миллионов.

Это делает его самым высокооплачиваемым актером Марвел.

Но не стоит его считать алчным человеком. Актер поддерживает в общей сложности 12 благотворительных организаций и фондов, а недавно он подарил молодому мальчику с ограниченными возможностями бионическую конечность в стиле Железного человека. Чем не поступок настоящего героя.