Сегодня мы расскажем про Вечных — немаловажном народе в комиксах Marvel. Вечные (Eternals) – это народ, являющийся ответвлением человечества. Вечные были созданы Целестиалами, могучими космическими сущностями, во время их первого визита на Землю. Собственно, тогда человечество было разделено на три «ветки» — обычных людей, Вечных и Девиантов. Вечные могли использовать космическую силу, а Девианты были нестабильны и зачастую выглядели довольно страшно.

Пред
След

Знаменитые представители

Пришла пора рассказать об отдельных представителях этой расы. И начнем, пожалуй, с Зураса (Zuras)

Зурас

вечные марвел комиксыЗурас – сын Кроноса, первого правителя Вечных, и он является правителем всех Вечных, живущих на Земле. Во времена процветания древней Греции он заключил союз с Зевсом, в честь чего его дочь, Азура, приняла имя «Фина», в честь Афины. Некоторые греки поклонялись Вечным вместо богов Олимпа, из-за чего между богами и Вечными случился конфликт, но был быстро замят.

Зурас сверхчеловечески силён (30 тонн поднять – не проблема) и практически неуязвим, он может летать и использовать космическую энергию для нападения на врагов. Кроме этого, он способен общаться телепатически и может силой мысли менять молекулярную структуру вещества. Зурас был убит в битве с Целестиалами, но его сознание не покинуло этот план бытия, и со временем он был воскрешён с помощью технологии Вечных.

Икарис

вечные марвел комиксыИкарис (Ikaris) – не настоящее имя «Супермена среди Вечных». Он взял это имя в честь своего сына, Икара. Он жил с ним на Крите. Икарис создал для сына приспособление, позволяющее летать, но не успел толком обучить его использованию. Икар взлетел высоко в атмосферу, где потерял сознание от кислородного голодания, после чего летательный прибор коротнул и загорелся. Вероятно, Икариса раньше звали Дедалом. Но не факт. Так или иначе, Икарис физически сильнее многих других Вечных, умеет летать, стрелять энергией из глаз, немного может в телепатии (как все Вечные, может чуть хуже) и в телепортации (не любит он это дело). В последнее время стал правителем Вечных, победив Фину в сражении за звание правителя.

Серей

вечные марвел комиксыСерей (Sersi) – не самая физически сильная из Вечных, но самая «апнутая» по уровню энергии и способности ей манипулировать. Её главная фишка – способность изменять молекулярную структуру веществ, и она этим владеет лучше всех остальных Вечных. Именно Серей в далёкой древности превратила всех моряков Одиссея в свиней, после чего прославилась, как колдунья Цирцея. Кроме этого она умеет мастерски создавать иллюзии, обманывающие все пять чувств. В «наше время» она стала кем-то вроде более гламурного варианта тамады/организатора вечеринок. Серей некоторое время состояла в Мстителях и вышла замуж (совершила «Ганн Джозин») за Дейна Уитмэна, Чёрного Рыцаря, что излечило её от Мад Вайрай — своего рода старческого маразма бессмертных существ.

Маккари

МаккариМаккари (Makkari) – быстрейший среди Вечных с Земли, и, вероятно, среди Вечных вообще. Большую часть своей силы он вложил в скорость. Он силён и вынослив, как и другие Вечные, но при этом может бежать с умопомрачительной скоростью. Маккари издавна постоянно принимал участие в жизни людей, поэтому многие принимали его за Меркурия, вестника богов. Именно Маккари был одним из чемпионов, избранных Старцем Вселенной для соревновательного забега. Он обогнал всех остальных бегунов и почти догнал самого Старца, но внезапно на треке появился гость из другой вселенной, которого все звали «Похороненный Пришелец» (Buried Alien). Кто бы это мог быть…

Во время Второй Мировой Маккари помогал американцам победить нацистов, на сторону которых встал Кро, предводитель Девиантов, прикидываясь Плутоном, богом подземного мира. Когда большинство Вечных покинули Землю, Маккари остался. Позже он с Квазаром, космическим героем, посетил планету, где люди поклонялись скорости, и остался там, чтобы усовершенствовать свои силы, после чего смог обогнать Старца-бегуна.

Азура/Фина

Азура/ФинаАзура, она же Фина (Azura/Thena) – дочь Зураса, яростная воительница. Город Афины был построен в честь неё, не в честь богини. Фина всегда была сильной в бою, она использовала космическую энергию для полёта, ускорения движений, увеличения силы и ловкости, а также регенерации. Фина практически неуязвима, но если её и ранят, она быстро исцелится. И телепортироваться может, всякими лучами стрелять. После смерти Зураса Фина стала новой предводительницей Вечных. Когда Вечный Спрайт (Sprite) стёр память большинства других Вечных, она, считая себя обычной женщиной, вышла замуж за человека и родила от него смертного сына. Когда к Вечным вернулась память, оживший Зурас позволил ей оставить сына в качестве «мимолётного питомца». А ещё у неё был роман с девиантом Кро, от которого она родила Вечно-Девиантский гибрид.

Забытый

вечные марвел комиксыВечный, которого предпочититаем звать Забытым (The Forgotten One), сменил много имён. Он был и Гераклом (при том, что «реальный» Геркулес тоже существовал), и Самсоном, и даже Гильгамешем. Зурас заключил его в необитаемой части города Олимпия, так как Забытый был слишком горд и слишком часто вмешивался в жизнь людей. Тем не менее, именно он спас Землю, уничтожив бомбу, которую Девианты направили в Целестиалов. Некоторое время Забытый помогал Мстителям, под именем «Гильгамеш», но покинул команду после того, как чуть не погиб в бою с лавовыми людьми, народом, живущим там, куда Гэндальф хоббитов не гонял. Свою космическую энергию Гильгамеш предпочитал перегонять прямиком в силу и телекинез. Даже без помощи телекинеза он мог без особого труда поднять 100 тонн и считался одним из сильнейших Вечных, с силой на уровне Таноса, самого известного злого Вечного.

Спрайт

СпрайтСпрайт (Sprite) – весьма необычный Вечный. Его проблема – он застрял в образе 11-летнего пацана. 11-летний мальчик, которому несколько сотен тысяч лет. Приколист и шутник, прячущий за приколами душевную боль. Из-за его внешности его уже много тысяч лет никто не воспринимает всерьёз. Представьте, вы старше, чем наиболее развитые города Земли, но вас никто не слушает, потому что «малой, куда ты прёшь, школа в другой стороне». И ещё Спрайт – единственный из гетеросексуальных мужчин-Вечных, которому не дала Серей (ему вообще никто и никогда не даёт). При этом у Спрайта сильнейшие среди всех Вечных способности к созданию иллюзий. Своими силами Спрайт стёр почти всем вечным память, сделав Маккари врачом, Серей – тамадой, а Зураса – бомжом. В итоге, когда ко всем вернулась память, Зурас его убил.

Наставник

вечные марвел комиксыА завершит эту статью Аларс, более известный, как Наставник (Mentor). Сын Кроноса, брат Зураса. Аларс добровольно покинул Землю, чтобы не порождать сомнения в Вечных — это могло привести к гражданской войне среди Вечных, а война ничем хорошим быть не может. Прибыв на Титан, Аларс встретил там Сью-Зан, единственную Вечную, выжившую в случившейся на Титане гражданской войне. Вместе со Сью-Зан он возродил популяцию Вечных с Титана. Но знаменитой скорее не собственными достижениями, а своими детьми. Родных детей у Аларса было двое — Эрос, умеющий силой мысли доставлять удовольствие, и Танос, влюблённый в смерть маньяк, заполучивший в своё распоряжение артефакт, способный доставить немало проблем всей вселенной — Перчатку Бесконечности.

Пред
След

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь