Сегодня мы расскажем про Вечных — немаловажном народе в комиксах Marvel. Вечные (Eternals) – это народ, являющийся ответвлением человечества. Вечные были созданы Целестиалами, могучими космическими сущностями, во время их первого визита на Землю. Собственно, тогда человечество было разделено на три “ветки” — обычных людей, Вечных и Девиантов. Вечные могли использовать космическую силу, а Девианты были нестабильны и зачастую выглядели довольно страшно.

назад
След

Общая история 

Разумеется, ничто человеческое Вечным чуждо не было, в частности – внутренние конфликты. Основав город Титанос, двое его правителей, Кронос и Уран, вскоре не сошлись во мнениях. Кронос-пацифист настаивал, что нужно духовно развиваться, а Уран настаивал, что нужно расширять границы владений, экстерминировать несогласных и править огнём и мечом. У Вечных случилась гражданская война, и воинственный Уран был побеждён и изгнан, а Кронос нашёл способ использовать космическую энергию таким образом, чтобы даровать Вечным бессмертие и разные полезные суперспособности.

комиксыПока часть Вечных жила себе спокойно на Земле, последователи Урана с самим Ураном прибыли на планету Уран, где поселились в заброшенном форте расы Кри. Когда они уничтожили робота-стража, раса Кри к ним присмотрелась, узрела в них изменённых людей и прилетела на Землю, чтобы провести над людьми ряд экспериментов. Резултьтатом экспериментов стала раса Нелюдей (Inhumans). Уран переселился на Титан, луну Сатурна, где, не удержавшись, вновь затеял войну. Почти все Вечные на Титане погибли, но потом туда прибыл принц Аларс, оставивший правление земными Вечными своему брату, Зурасу, и с помощью клонирования, искусственного оплодотворения и такой-то матери восстановил популяцию.

Вечные начали расселяться по Земле и потихоньку взаимодействовать с людьми. Из-за их долгой жизни и необычных способностей люди часто принимали Вечных за богов разных пантеонов, в том числе греческого. Во время второго пришествия Целестиалов Вечные защищали людей. Вечные крепко подружились с настоящими олимпийскими богами. Как знак скрепления союза Азура, дочь Зураса, правителя Вечных, была переименована в Фину, в честь Афины. Да и остальные Вечные именами напоминали богов — Зурас – почти Зевс, Маккари – Меркурий, и так далее.

вечные марвел комиксЗаписей о действиях Вечных на Земле сохранилось не особо много. Например, известно, что один из Вечных помогал Рыцарям Круглого Стола защищать Камелот от Лунного Дракона, бесплотного демона. Кроме того, во время Второй Мировой Войны, когда вождь злых Девиантов Кро начал помогать нацистам, на сторону американцев встал Маккари, один из Вечных. Маккари – один из классических персонажей Marvel, появившихся в комиксах в 1940-е годы.

Вечные быстро и легко наладили контакт с Нелюдями, а после нападения Кро на Нью-Йорк раскрыли своё существование и жителям США (и прочим современным людям). Были попытки заключить перемирие между Вечными и Девиантами, но ни к чему хорошему это не привело.

Вечные помогли Асгардианцам сразиться с Целестиалами, прибывшими на Землю в очередной раз. При этом Один был наделён огромной силой, в дополнение к своей и без того немалой силе, а Зурас принял на себя залп оружия Целестиалов и погиб. После этого большинство Вечных покинули Землю, объединившись в Уни-Разум (об этом дальше), но некоторые остались на Земле.

В итоге из-за проделок вечно-малолетнего Вечного оставшиеся на Земле Вечные потеряли память, свято веруя, что они – обычные люди. Несколько девиантов нашли и собрались разбудить спящего под землёй Спящего Целестиала, используя для этого одного из Вечных, Маккари (который, соответственно, был уверен, что он – Марк Карри, простой врач). Но плохишей наказали, к некоторым Вечным вернулась память и они отправились “пробуждать” остальных.

Так чем же так круты Вечные.. ну… помимо их долгой жизни? Во-первых, все они значительно более развиты, чем люди. У всех вечных есть потенциал к разным суперспособностям (но не все его используют). Все Вечные сильнее и выносливее обычных людей, владеют разными психическими силами (кто сильнее, кто слабее), могут стрелять космической энергией из рук и глаз, летать и заставлять других левитировать. Многие Вечные предпочитают специализироваться в какой-нибудь одной силе. Но их главная фишка – способность объединяться в Уни-Разум (Uni-Mind), сливаться разумами в одну жизнеформу с невероятной психической силой. Интимная, частная форма Уни-Разума, рассчитанная на двух участников, а не на толпу, называется Ган Джозин и является у Вечных чем-то вроде брачного ритуала.

назад
След