Ральф Дибни, Удлинённый Человек (Elongated Man) появился в комиксах DC в 1960 году, и появился он по чистой случайности. Нужен был вспомогательный персонаж в комиксы про Флэша, а создатель Ральфа не знал о существовании Пластичного Человека (Plastic Man), из-за чего и появился второй герой-тянучка. Впрочем, Удлинённый Человек успел стать не просто очередным героем-резинкой — во многом он превзошёл даже Бетмена.

Ральфу с детства безумно нравились выступления гибких йогов, способных завязываться узлами. Однажды он узнал, что все гибкие люди пьют напиток со странным названием “Джингольд” (Gingold), сделанный из редкого фрукта Джинго, растущего на Юкатане. Будучи талантливым парнем, Ральф ударился в химию и создал сверх-концентрированный вариант напитка Джингольд, который позволил бы не просто стать более гибким, а вовсе растягиваться как угодно. Глотнув отборного Джингольда, Ральф решил начать геройствовать, познакомился с Флэшем (Барри Алленом) и помог ему поймать нескольких преступников, после чего начал сольную карьеру.

Удлинённый Человек DCРальф Дибни среди персонажей DC является чуть ли не уникумом. Это проявляется во многом. Например, Ральф – детектив. Лучшим в мире детективом зовут Бэтмена, но даже в комиксах его детективная работа не так уж часто заходит дальше допросов в духе “ГДЕ ДЕТОНАТОР?!!”. Максимум, что могут показать – Бэтса, задумчиво тупящего в экран Бэт-Компьютера, после чего он уже всё знает. А вот Ральф именно вёл детективную работу. Поэтому многие герои DC, если им нужна помощь детектива, обращались к нему, а не к Тёмному Рыцарю. Кроме того, вопреки законам супергеройской мыльной оперы, у Ральфа ни разу не было проблем в отношениях с его женой, Сью Дибни. Они не разводились, не находили себе любовников, а все проблемы решали вместе. Сью помогала Ральфу с детективной работой, и даже была принята вместе с ним в Лигу Справедливости.

До вступления в Лигу Справедливости Ральф и Сью Дибни путешествовали по стране, расследуя преступления, часто носившие мистический характер — в общем, были урезанной версией “Скуби-Ду”, без собаки, зато с суперспособностями. Идиллии пришёл конец в сюжетке “Кризис Личности” (Identity Crisis).

Удлинённый Человек DC комиксыВо время Кризиса Личности неизвестный преступник убил Сью Дибни, бывшую на тот момент беременной. Ральф заподозрил в убийстве Артура Лайта, преступника, известного, как Доктор Свет, ранее в прошлом изнасиловавшего Сью (Лига его за такое лоботомировала с помощью магии Затанны, многие это не одобрили, но это всё равно произошло). Однако оказалось, что настоящим убийцей была Джин Лоринг, жена Рея Палмера, Атома. Джин свихнулась и посчитала, что такой поступок заставит остальных героев (в том числе и её мужа) сильнее заботиться о своих возлюбленных. Лайт, впрочем, тоже не был совершенно невинным.

Ральф хотел вернуть Сью, для этого он прибегал к разным средствам, но каждый раз цена казалась ему слишком большой. Сначала ему предложила помощь “Церковь Коннера” — культ, посвящённый Супербою. Члены культа были уверены, что смогут воскресить Сью. Однако, ритуал был очень уж подозрительный, и Ральф в последний момент отказался. Впрочем, соломенное чучело, которое использовали в ритуале, подползло к Ральфу и назвало его по имени прежде чем сдохнуть. Потом Ральф связался со Спектром. Спектр пообещал, что воскресит Сью, если Ральф убьёт Джин Лоринг. Но Удлинённый Человек – не убийца, а значит, и этот вариант не подошёл Ральфу.

Удлинённый Человек комиксы историяТогда на связь с Удлинённым Человеком вышел Набу — маг, чей дух живёт в шлеме Доктора Фейта. Ральф нашёл шлем и начал обучаться магии. Шлем показал Ральфу несколько загробных миров разных культур и научил ритуалу, с помощью которого можно было бы нормально оживить Сью. Ритуал Ральф проводил в башне Доктора Фейта, наложив на неё защитное заклинание. Как оказалось, голосом “Набу” на самом деле был Феликс Фауст, злой чародей, задумавший с помощью ритуала продать душу Ральфа демону Нерону в обмен на своё освобождение. Однако Ральф, будучи детективом, его раскусил — оказалось, что защитные заклинания, которыми он окружил башню, не дают Феликсу вырваться из Ада. Рассердившись, колдун убил Ральфа, но оказалось, что только сам Ральф может снять наложенные им заклинания.

После смерти Ральф воссоединился со своей женой и снова стал детективом. Детективом-призраком. Души Ральфа и Сью Дибни если и не упокоились, то во всяком случае, в обществе друг друга им не было скучно. К тому же, после общения с Рама-Кушной, богиней из города Нанда-Парбат, Призрачные Детективы научились вселяться в тела людей.

Во время Темнейшей Ночи тела Ральфа и Сью поднялись в виде злых зомбаков. Они стали одними из первых Чёрных Фонарей. Ральф и Сью убили Хоукмена и Орлицу, после чего напали на Флэша и Зелёного Фонаря. Они превратились в прах, когда их чёрные кольца были уничтожены племенем Индиго.

А ещё в комиксах присутствовал Удлинённый Парень (Elongated Kid) — Этан Крамер, 16-летний школьник. Он тоже решил геройствовать, выпив концентрированный Джингольд. Однако его карьера закончилась быстро — он спас нескольких людей, остановил потерявший управление автобус и погиб от старости в 16 лет, когда над ним поиздевался Профессор Зум (Эобард Тоун).

Ральф Дибни появился в нескольких сериях “Лиги Справедливости” и в одном эпизоде мультсериала “Бэтмен: Отвага и смелость”, и к тому же, его упоминают в одной из серий Флэша во время перечисления жертв взрыва ускорителя частиц. Если учесть, что впервые Ральф появился именно в комиксах про Флэша, у него есть все шансы полноценно просочиться в сериал.