Нина Турман, девица по прозвищу “Домино(Domino), запомнившаяся многим благодаря своей бледной коже и “фингалу”, появилась в комиксах Marvel в 1992 году – и уже стала их неотъемлемой частью. Обычно она воспринимается, как партнёрша (а иногда и любовница) Кейбла и знакомая Росомахи.

Домино – мутантша со способностью менять вероятность событий. Она не может сделать что-либо, совершенно невозможное (например, использовать свои силы, чтобы поднять грузовик), но если вероятность любого события крайне мала, Домино может поднять её до 100%. Обычно это действует, как “сверхъестественная удача” для неё и такая же неудача для противников. Каков шанс попасть во врага из снайперки при сильном ветре? А каков шанс, что в перестрелке на близкой дистанции у большинства врагов заклинит оружие? Или что выпущенная пуля попадёт не в броню, а в единственную уязвимую щель в броне? Да все 100 процентов, коли за дело взялась Нина Турман.

Домино марвел комиксы историяНина Турман – результат правительственного эксперимента по созданию “живого оружия”. А также единственная выжившая из всех подопытных. Да вот беда — её силу “удачи” организаторы эксперимента посчитали полным провалом. Мать спасла Нину с базы и отдала в церковный приют, откуда Домино сбежала и стала наёмницей. Фамилию “Турман” она получила после того, как ей выдали задание охранять одного учёного, доктора Майло Турмана, она в него влюбилась и вышла за него замуж.

Со временем Домино присоединилась к Дикой Стае (Six Pack/Wild Pack) — команде наёмников под руководством Кейбла. И почти сразу Кейбл и Домино стали любовниками. Вместе со Стаей Домино противостояла Гидре и Страйфу, злому клону Кейбла. На последней миссии большая часть Стаи погибла, Кейбл покинул остальных, телепортировавшись на базу, а Домино смогла сбежать.

Некоторое время Домино держал взаперти похитивший её враг, Толливер. Около года, если быть точным. Её жизнью в это время жила наёмница, умевшая менять внешность. Копия (Copycat). Но Кейбл обнаружил подмену и спас Нину, после чего заново собрал Стаю. Домино, впрочем, не стала к Стае присоединяться, а вместо этого её приняла команда “Сила Икс” (X-Force). Нина успела изрядно повздорить с Леди Смертельный Удар, в результате чего погиб Майло Турман.

Домино неоднократно сталкивалась с российской оперативницей, Екатериной Грязновой, и разок серьёзно пострадала от её рук — Нине под кожу вживили специальный чип, сводящий на нет её способности и периодически нарушающий равновесие Домино. Впрочем, когда она помогла одному мутанту, способному силой мысли ломать любую электронику, он “поджарил” вредный чип.

Домино марвел комиксы историяКогда из-за махинаций Высшего Эволюционера у всех мутантов временно пропали силы, в тело Домино вселился злой дух и начал затевать уничтожение Земли. Но Кейбл смог победить Домино и изгнать духа. Нина вернулась в Силу-Икс и стала единственной выжившей участницей после взрыва лаборатории, в которую команда проникла.

В одном из комиксов Домино расследовала движение “Третьей Расы” — один псих пытался создать новый народ, вырезая органы у мутантов. Психа победили. А Нина вернулась к Кейблу, побытовала с ним некоторое время (даже некоторое время была заперта в его разуме, откуда выбралась с помощью Дэдпула). Она помогала очистить (насколько это возможно) имя Карателя после того, как появился Каратель-самозванец, начавший убивать простых людей забавы ради.

Домино мельком появляется в нескольких сериях мультсериала Х-Меn 90-х годов, но полноценным появлением, пожалуй, можно считать её роль в мультсериале “Росомаха и Люди-Икс”, где она в прошлом участница Братства Мутантов, а в мрачном будущем –помощница Чарльза Ксавьера.