Смерть – не помеха для настоящего мужчины. Это может подтвердить Бостон Бранд, мистический герой по прозвищу “Мертвец(Deadman). Бостон был цирковым акробатом, выступал на трапеции под сценическим псевдонимом “Мертвец”.

Таинственный преступник по прозвищу “Крюк” (Hook) подстроил несчастный случай, и Мертвец умер, после чего ему явилась богиня Рама-Кушна (божество, ответственное за сохранность выпавшего из времени города Нанда Парбат) и вернула Бранда к “жизни” в виде бесплотного призрака, способного вселяться в тела людей.

Собственно, так Мертвец и геройствовал, вселяясь в тела других людей. Несколько раз он останавливал злого колдуна Дариуса Кальдеру, сбежавшего из Нанда Парбата и желавшего уничтожить мир. Постепенно от поисков собственного убийцы Мертвец полноценно переключился на помощь другим людям, живым и мёртвым. Он пытался спасти Джейсона Тодда, вселившись в Джокера, но безумие Джокера было настолько мощным, что Мертвец буквально пулей из него вылетел.

В городе Нанда Парбат жило большое количество злодеев всех мастей. Сила богини Рама-Кушны держала их под контролем. Когда Рама-Кушна погибла от рук чернокнижника Кальдеры, злодеи разбежались по всему миру и начали злодействовать. Попутешествовав во времени и разжившись помощью друга, научившегося впадать в транс, чтобы общаться с Мертвецом, Бостон начал на них охоту. Некоторое время ему в этом помогал Спектр — после того, как Спектр чуть не “погиб”, Бостон временно сделал его частью себя.

Мертвец DC комиксы историяКогда Мальчик-Колдун Кларион (Klarion the Witch Boy) превратил всех героев в малолеток, заклинание подействовало и на Мертвеца, который стал больше напоминать гибрид Каспера и Доктора Манхэттена. Живее он от этого не стал. Позже Бостону вернули его более привычный облик.

Во время Судного Дня (Day of Judgment), когда Спектр свихнулся и отправился уничтожать магию по всему миру. Ад замёрз, и демоны выбрались на Землю.
Чтобы избавить Землю от демонов, Мертвец собрал команду из нескольких чародеев и отправился разжигать адский огонь. В итоге команда застряла подо льдом реки Стикс и каждый член команды был заперт в личном аду. Для Мертвеца этим адом была… жизнь. В видениях убийца выстрелил ему в плечо и Бостон не погиб, а значит, и не стал героическим призраком.

Во время Темнейшей Ночи труп Мертвеца поднялся из могилы и принялся злодействовать отдельно от бесплотного духа Бостона Бранда. Бостону стоило больших усилий привести своё непутёвое тело в Нанда Парбат. Зато, побывав в теле живого мертвеца, Бостон узнал, как можно будет победить умертвий, и поделился этим знанием с героями.

Мертвец DC комиксы историяБостон Бранд полноценно ожил во время Светлейшего Дня, получив кольцо Белого Фонаря. Кольцо позволило Бранду возвращать мёртвых к нормальной жизни и не только. Впрочем, Мертвец недолго пробыл в мире живых — он пожертвовал собой, спасая Голубку (Dove) от предназначенного ей смертельного снаряда Капитана Бумеранга. Мертвец упокоился, и на этом его история до Флэшпоинта закончилась.

Когда Барри Аллен спас свою мать в прошлом, нарушив фиксированную точку во времени, была создана параллельная вселенная. Это событие носит имя “Флэшпоинт”. В этой параллельной вселенной Бостон Бранд был акробатом в том же цирке, в котором выступали родители Дика Грейсона, и он стал защитником Дика Грейсона — нового Доктора Фейта. Даже смерть не остановила Бостона.

Мертвец DC комиксы историяВо вселенной New 52, образованной после того, как события Флешпоинта были предотвращены, прошлое Мертвеца было несколько подредактировано. По новой версии Бостон Бранд стал призраком в качестве наказания за свою эгоистичную жизнь. Мертвец присоединился к Тёмной Лиге Справедливости (Justice League Dark), состоящей целиком и полностью из персонажей, знакомых с магией.

Пока что Мертвец появлялся в значительных ролях лишь в мультсериалах “Лига Справедливости” и “Бэтмен: Отвага и смелость”. Про него есть пара полутораминутных короткометражек DC Nation Shorts, а его труп можно увидеть под кроватью Старфаер в одной из серий развесёлого детского мультсериала Teen Titans Go!.