В комиксах уже были показаны многочисленные варианты близкого и далёкого будущего. Некоторые промелькнули всего в паре выпусков, а некоторые хорошо запомнились читателям, как Marvel 2099 в комиксах Marvel или DC One Million, о котором сегодня и пойдёт речь. Действия комиксов DC One Million разворачивается в 853 веке, а называются комиксы таким образом, потому что если бы не сбивалась нумерация, то компания DC Comics в 853 веке выпустила бы юбилейный, миллионный номер Action Comics, своего самого старого тайтла.

В комиксах DC One Million Лига Справедливости из нашего времени помогает Легиону Справедливости Альфа (Justice Legion Alpha) справиться с Вандалом Сэвиджем — бессмертным злодеем, родившимся ещё в каменном веке. В будущем все герои сплотились в Легионы Справедливости. Главный Легион Справедливости (Альфа) напоминает Лигу Справедливости и расквартирован на Юпитере. Остальные Легионы в чём-то копируют другие супергеройские команды вроде Титанов, Легиона Супергероев и других.

dc one million на русскомОдин из наиболее известных среди фанатов персонажей из 853 века – Супермен. Это всё тот же “наш” Супермен. Оказалось, радиация жёлтого солнца даровала ему не только сверхчеловеческие способности, но и бессмертие. Кэл-Эл пережил всех своих друзей, пережил свою жену, Лоис, впал в депрессию и отправился путешествовать в космос в конце 21 века. На Земле он оставил своего сына, Супермена Секундуса, который основал Династию Суперменов. Вернулся на Землю Кэл-Эл в 700 веке, разжившись кучей новых навыков и умений, и поселился в крепости в центре Солнца. Постоянное облучение солнечной радиацией сделало Супермена абсолютно неуязвимым и практически всемогущим. Он нашёл способ воскресить Лоис и дать ей часть своей безграничной силы. А от активных дел он практически отошёл — активно супергеройствовал в 853 веке его потомок.

Кэл КентСамый “свежий” потомок Супермена – Кэл Кент. Тоже Супермен. Для целой Династии Суперменов это нормально. Кэл сражался с Солярисом — злым разумным солнцем, использовавшим Часовщика (Hourman) для распространения нановируса, заражавшего людей и технику. Вместе Лига и Легион победили Соляриса раз и навсегда.

комиксыНастоящее имя Бэтмена из 853 века неизвестно, но известно его прошлое. Он жил на Плутоне, планете-тюрьме, его отец был стражником. Когда преступник по имени Ксаурон (Xauron) организовал массовый бунт, всех стражников собрали в одном месте и расстреляли на глазах у их детей. Многие дети после этого свихнулись или покончили с собой, но один мальчик поклялся стать Бэтменом, чтобы больше не допускать подобных ужасов. Помимо ловкости, выносливости, гениального интеллекта и навыков рукопашного боя на высшем уровне, Бэтмен активно пользуется телепатией. Это не считается сверхчеловеческой способностью, ибо к 853 веку телепатию освоили все люди.

dc one million на русскомСудя по всему, Диана с Райского Острова, бывшая Чудо-Женщиной в “наше” время, в будущем стала богиней. Богиней Правды. Чудо-Женщина из 853 века – оживлённая Богиней Правды мраморная статуя. Сверхчеловечески сильная и выносливая. Магическое лассо истины ей не выдали, зато у неё есть добытое из Туманности Паутины оружие, способное менять форму. Большую часть времени оружие проводит в форме браслетов, но может превращаться в мечи, щиты и не только. Чудо-Женщина стала защитницей Венеры, планеты амазонок.

dc one million комикс краткоФлэш в Легионе Справедливости Альфа – гость из прошлого. Ну, прошлого относительно 853 века. Он родился в 27 веке, его настоящее имя – Джон Фокс. Когда на его город напал суперзлодей, учёные собрали машину времени, чтобы отправить Джона в прошлое. Что-то пошло не так, и мощный заряд тахионов даровал Джону суперскорость. Джон после этого познакомился с попавшим в будущее Уолли Уэстом, затем всё-таки переместился в прошлое и предотвратил одну масштабную катастрофу. За Джоном начали охотиться сверхскоростные роботы из временной полиции, и чтобы спастись от них, Джон переместился в далёкое будущее, 853 век, где и был принят в главную супергеройскую команду.

Фэррис Найт, СтарменФэррис Найт, Стармен, является потомком Теда Найта, самого первого Стармена. Он был супергероем, но комплексовал, являясь сыном суперзлодейки, считал, что в его душе есть склонность ко злу. Этим воспользовался Солярис — злая звезда повлияла на разум Фэрриса, окончательно сведя его с ума. Он напал на Лигу и Легион, после чего переместился в прошлое, где собирался убить Теда Найта, но встретив его, опомнился, после чего пожертвовал собой, создав чёрную дыру, с помощью которой и победили Соляриса. Найт не обладал врождёнными суперспособностями, но пользовался “Карватом” — жезлом, использовавшим звёздную энергию.

АтомАтом из 853 века не уменьшается сам по себе. Он клонируется, равномерно распределяя свою массу между своими клонами. Он может это делать практически бесконечно – и когда его клоны доходят до молекулярного размера, то эта мини-армия может собраться, превратившись в любой материал. Атом не родился в этой вселенной, он жил в другой вселенной, но там аномалия угрожала погубить вселенную. Атом вошёл в аномалию, надеясь лучше её понять, проанализировать и устранить, но вместо этого был телепортирован в “нашу” вселенную, а его родная вселенная погибла.

Митч Шелли, Воскресающий ЧеловекА стратегическим советником Легиона является Митч Шелли, Воскресающий Человек (Resurrection Man), доживший до 853 века. Ранее у него была способность к неконтролируемому перерождению после смерти — возрождению с рандомной суперспособностью. В 853 веке Митч начал носить на руке устройство контролируемого суицида, убивающее его так, что Митч воскресает с нужной ему суперсилой, а не рандомной.