Оливер Куин – не единственный носитель гордого прозвища “Зелёная Стрела” в комиксах DC. Некоторое время это прозвище принадлежало его сыну, Коннору Хоуку. Коннор – сын Оливера и его бывшей подруги, Сандры Хоук. Он впервые появился в комиксах в 1994 году, но с тех пор успел примелькаться, хоть и не стал таким же популярным, как папа.

В детстве Коннора часто обижали из-за внешности — он наполовину белый, на четверть негр, и на четверть азиат. Коннор рос вдали от отца, и когда узнал, что его батя – Зелёная Стрела, начал изучать всё, что мог прочитать о Стреле. В 13 лет Коннор отправился жить в тибетский монастырь, где постепенно научился айкидо, проникся основами дзен-буддизма и стал крутым лучником.

Зелёная Стрела (Коннор Хоук) биографияВ том же монастыре Коннор и встретил отца. Оливер Квин, живший на тот момент в Сиэттле, окончательно рассорился с Чёрной Канарейкой и решил некоторое время отдохнуть в монастыре. Там он ожидал встретить уют, покой и отсутствие тягот мирских, а встретил сына-фаната. Коннор не сразу признался, что является сыном Оливера. Он крепко подружился с батей, и когда тот решил покинуть монастырь, Коннор напросился путешествовать с ним.

Коннор не успел поговорить по душам с отцом — Оливера “просвятил” Параллакс (Хэл Джордан). Олли посчитал, что раз Коннор не признался сразу, значит, он планирует что-то нехорошее, что стало поводом для их ссоры. А потом Оливер и вовсе погиб, и роль Стрелы на себя взял Коннор. Ему в этом помог один из бывших союзников Стрелы, Эдди Флаерс, и бывший наставник Коннора, мастер Янсен.

Коннор крепко подружился с новым Зелёным Фонарём, Кайлом Райнером, продолжая славную семейную традицию дружбы зелёного (Оливер) с Зелёным (Хэл Джордан). Он также повидался с Чёрной Канарейкой, принёс ей новости о смерти Олли, и чуть не довёл Канарейку до депрессии (она и так была на грани, после потери любимого магазина и суперспособности). А ещё Коннор встретился и сразился с Леди Шивой, самой смертоносной наёмницей и сильнейшим мастером боевых искусств на Земле. И остался жив.

Идя по стопам отца, Коннор присоединился к Лиге Справедливости. После нескольких приключений он покинул Лигу, чувствуя, что ему всё-таки больше подходит роль уличного героя. Он некоторое время пожил в монастыре, а когда Оливер Куин ожил, Коннор переехал жить к нему, вместе с Мией ДеАрден, бывшей проституткой, которую Оливер превратил в новую супергероиню по прозвищу “Спиди”.

Зелёная Стрела (Коннор Хоук) историяКоннор дважды был серьёзно ранен, оба раза он чуть не умер, но он не отказался от карьеры супергероя. Один раз его чуть не убил злодей Звукоподражание (Onomatopoeia), говорящий только звукоподражаниями и специализирующийся на убийстве героев без суперсил. Во время Темнейшей Ночи Оливер превратился в зловещего мертвеца и напал на Коннора. Коннору не хотелось сражаться с отцом, но пришлось, и он победил, залив Оливера жидким азотом.

После Флэшпоинта, перезапустившего вселенную DC, У Оливера на основной Земле нет детей. Да он сам ещё молодой. Однако на Земле-2 появился Коннор Хоук (поначалу прикрывавшийся именем “Рой Макувин”), носящий прозвище “Красная Стрела” (Red Arrow). В этой версии он был военным, спецназовцем, и его убил Супермен, ставший верным “псом” Дарксайда. В описании альтернативного будущего Земли-2 рассказывается, что после смерти Коннора дело Красной Стрелы продолжил его последователь, Оливер Куин.

Пока что Коннор хоть в каком-то виде на экранах представлен только в Эрроуверсе. В сериале Legends of Tomorrow команда Легенд прибывает в альтернативное будущее, в 2046 год, где встречает нового носителя прозвища “Стрела”. Парень представляется как Коннор Хоук, но на деле оказывается Джоном Дигглом-младшим, сыном Джона Диггла, друга и союзника Стрелы.