Пока ситком про полицейских «Бруклин 9-9» находится на зимних каникулах, Гикнутые решили составить список интересных фактов о сериале и главных действующих лицах.

1Связь с сериалом «Парки и зоны отдыха»

Не без причин «Бруклин 9-9» часто сравнивают с такими сериалами, как «Парки и зоны отдыха» и «Офис». У всех трех шоу есть кое-что общее — это исполнительный продюсер Майкл Шур.

Когда Шур поведал идею для «Бруклин 9-9» главам телестудии, он сказал им, что это — Парки и зоны отдыха с полицейскими.

2Стефани Беатриз противоположность Розы в реальной жизни

Персонаж актрисы известен своей «крутизной», черным кожаным обмундированием и буйным нравом, но Стефани Беатриз в реальной жизни удивительно милый человек и в отличие от Розы, она обычно улыбается.

“Я не такой суперсерьезный человек. Одно из самых любимых мест в мире для меня — это Disney World” – рассказала в интервью актриса.

3Весь актерский состав прошел полицейское обучение

Перед началом съемок все актеры, исполняющие главные роли, чтобы лучше войти в роль прошли полицейские учебные курсы по стрельбе из огнестрельного оружия.

4Появление сериала главным образом связано с уходом Энди Сэмберга с SNL

У сериала всегда был большой потенциал, но ему был нужен правильно подобранный исполнитель главной роли, чтобы сдвинуть работу над сериалом с мертвой точки. Авторы Майкл Шур и Дэниэль Гур были в поисках актера на роль Джейка Перальты, когда они слышали, что их общий друг Энди Сэмберг покинул телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» (SNL). Поиски на этом закончились.

5Игра с пожарными является данью уважения к карьере Терри Крюса в НФЛ

9-й эпизод 1-го сезона начинается с игры в американский футбол между полицейским департаментом против Бруклинского отдела пожарной охраны. Игра проходит с явным преимуществом полицейских, потому что за них играет сержант Джеффордс (Терри Крюс), который танцует каждый раз когда делает тачдаун.

Прежде, чем стать признанным актером, Терри Крюс был профессиональным футболистом и играл в НФЛ. Его спортивная карьера продлилась шесть сезонов.

6Студии боролись за право на показ сериала, прежде чем сценарий был написан

Главы телекомпаний молниеносно заинтересовались, когда Майкл Шур поведал новую идею для сериала: сделать шоу по типу «Парки и зоны отдыха», но с полицейскими. Они неистово пытались заполучить права на показ сериала, в то время как сценарий состоял только из одной страницы.

7Съемки проходят в Калифорнии

Во время одного интервью Энди Сэмберг рассказал, что сериал снимается в Лос-Анджелесе.

8Внешние съемки полицейского участка проходили в Бруклине

Это единственная связь сериала с Бруклином.

Здание, используемое для наружных съемок участка действительно является полицейским участком, который находится действительно в Бруклине. Однако это 78-й полицейский участок, а не 99-й.

9У Терри Крюса художественное образование

В одном из эпизодов Эми Сантьяго просит сержанта Джеффордса помочь с эскизом преступника. Сержант соглашается помочь и помимо этого рисует портрет Холта в попытке развеселить капитана.

Актер и в реальной жизни мастерски владеет карандашом и кистью с красками. До спортивной и актерской карьеры Терри Крюс, получив художественную стипендию, учился Интерлоченском центре искусств.

10Челси Перетти работал сценаристом в сериале «Парки и зоны отдыха»

Челси Перетти сперва работал над сериалом-предшественником штатным сценаристом двух эпизодов в четвертом сезоне сериала «Парки и зоны отдыха».

11Игра «Квутые кексики» была изобретена из-за шоу

В 19 эпизоде 1 сезона Джина подсадила капитана Холта на игру Kwazy Cupcakes (Квутые кексики), которой не существовало вне сериала. Но после выхода этого эпизода компания Red Games заключила контракт на разработку данного приложения.

Приложения Kwazy Cupcakes в Google Play

Приложения Kwazy Cupcakes в App Store

12Персонажа Розы изначально звали Меган

В первоначальном сценарии персонажа Розы Диаз звали Меган. Персонаж был полностью переработан после прослушивания Стефани Беатриз.

13Челси Перетти и Энди Сэмберг является друзьями детства

Энди Сэмберг и Челси Перетти ходили в одну школу и часто проводили время вместе. Они поддерживали хорошие отношения и после окончания школы.

14Один из персонажей сериала имеет прямое отношение к сериалу «Во все тяжкие»

Во втором сезоне Роза и Джейк заручаются поддержкой Дуга «Угонщика Понтиаков» Джуди для розыска опасного преступника по имени Тито Руис.

Персонажа Тито Руис играет актер Луис Монкада, который играл Марко Саламанку, одного из братьев-наемников в сериале «Во все тяжкие». Также на Тито надет тот же костюм, что и на Марко.

15Энди Сэмберг хочет увидеть в 3-м сезоне Дэниеля Дэй-Льюиса и Мартина Скорсезе, в качестве приглашенных звезд

В сериале «Бруклин 9-9» уже принимало участие именитые звезды, таких как Крэйг Робинсон, Кира Седжвик и Марк Ивэн Джексон, но Энди Сэмберг сказал, что стремится увидеть в сериале звезд первого эшелона. Сэмберг хочет увидеть  на съемочной площадке режиссера фильма «Славные парни» и актера фильма «Нефть».

16По сей день никто не знает то, что произошло с Дэниэлс

Пилотный эпизод содержит одну нераскрытую тайну. Когда капитан Холт спрашивает мнение Терри Джеффордса о команде, сержант характеризует Скалли, Хичкока и женщину по имени Дэниэлс, как являющиеся ни на что не годным полицейскими. По сей день никто за пределами шоу не знает, что произошло с детективом Дэниэлс.

17Андре Брогер не уверен, что капитан Холт забавен

Зрители единодушно заявляют, что считают всегда невозмутимого капитана Холта веселым персонажем, но сам актер так не думает. Когда Андре спросили, будет ли он когда-нибудь находить капитана Холта забавным, тот ответил: “Лишь оглянувшись назад я буду в состоянии ответить. Я соглашусь, когда эпизод будет забавным лично для меня”.