Бладхейвен (Bludhaven) – небольшой городок к югу от Готэма, находящийся в паре минут езды. Изначально он служил в качестве города-декорации, созданный, чтобы Найтвинг, ушедший в самостоятельное геройствование, реже пересекался с Тёмным Рыцарем, но со временем Бладхейвен разжился собственной историей, причём не совсем весёлой.

Бладхейвен – небогатый городок, в котором раньше был развит китобойный промысел. Все попытки превратить город в крупный мегаполис терпели крах, так как рядом был Готэм, который для открытия бизнеса смотрится более привлекательным. Но есть один аспект городской жизни, в котором Бладхейвен превзошёл Готэм — в уровне преступности.

Бладхейвен: История города

Главным героем Бладхейвена стал Найтвинг (Nightwing), Дик Грейсон. Он соорудил несколько баз, рассредоточенных по всему городу, а вот поддержкой со стороны властей он не особо пользовался — практически все защитники правопорядка города были куплены, вместо доблестного комиссара Гордона были продажные Детектив Соамс и глава полиции Редхорн. Дик сам стал блюстителем закона, чтобы следить за нарушениями правопорядка как со стороны представителей криминалитета, так и со стороны представителей власти.

Верхушку преступной иерархии Бладхейвена занимал амбал по прозвищу Блокбастер (Blockbuster), который заключил сделку с демоном Нероном, дабы стать гением. Дик Грейсон несколько раз сталкивался с криминальным боссом, но все их встречи ничем примечательным не заканчивались. Отчаявшись, Найтвинг позволил Тарантуле (Tarantula) убить Блокбастера. То есть, так-то он был против, но ничего не предпринял, чтобы остановить Тарантулу. В попытке избавиться от чувства вины и безысходности, Найтвинг покинул Бладхейвен, и новыми героями города стали третий Робин (Тим Дрейк) и Бэтгёрл (Кассандра Кейн).

В сюжетке “Бесконечный Кризис” Общество Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains), чтобы показать свои силу и возможности, сбросило на город Химо (Chemo) — живое оружие, представляющее собой полуразумную массу токсичного зелья.

Бладхейвен

Химо взорвался. Погибло около ста тысяч жителей города. Найтвинг, Робин и Бэтгёрл не пострадали — они в то время отсутствовали в городе. Токсичное зелье расплескалось по всем районам, но, будучи живым организмом, начало регенерировать и собираться в одном месте. А потом Супермен и вовсе переместил Химо подальше, точнее в космос. Но это было только лишь началом конца города.

Бладхейвен: История городаВласти США огородили город высокой стеной, чтобы обезопасить прилегающую территорию от токсина. Кроме того в город пробрались несколько суперзлодеев, которые начали проводить опыты на выживших жителях и отстреливать пытающихся проникнуть в город супергероев. А ещё не понятно почему началось радиационное заражение. Расследовать эту ситуацию и эвакуировать жителей взялись Атомные Рыцари (Atomic Knights) — забытые персонажи, ранее появляющиеся в комиксах с постапокалиптической тематикой.

Источником радиации оказался Капитан Атом, у которого повредился костюм. Костюм заменили, он это не спасло от ядерного взрыва, который был не чем иным, как взрывом самого Капитана Атома. От Бладхейвена остался лишь один очень большой кратер. Выжившим жителям города, успевшим эвакуироваться, пришлось искать новый дом. Большинство перебралось в Готэм.

Во время Финального Кризиса в Бладхейвене ошивался Дарксайд со своими прихвостнями. Тогда же от него избавились. С тех пор Бладхейвен остался токсичным и немного радиоактивным кратером с редкими останками домов и полуразрушенных бункеров. Бладхейвен – город призрак.