Флэш (The Flash) – один из известнейших супергероев вселенной DC, а у известных героев всегда много родственников и знакомых. В данный момент речь пойдёт о Барте Аллене, госте из будущего. В комиксах Барт появился в 1994 году, и поначалу он носил прозвище “Импульс” (Impulse). Имя Барта неспроста похоже на имя самого известного Флэша, Барри Аллена — Барт является его внуком из будущего, из 30 века. А ещё в его генеалогическом древе затесались такие яркие личности, как Эобард Тоун (Профессор Зум/Обратный Флэш) и Оуэн Мерсер (второй Капитан Бумеранг).

Импульс/Кид Флэш (Барт Аллен) комиксыБарт рос в виртуальной реальности. К этому пришлось прибегнуть, чтобы предотвратить психические отклонения, которые мог вызвать его ускоренный рост — Барт взрослел быстрее, чем нормальные люди, и в два года выглядел на все двенадцать. Когда выяснилось, что виртуальная реальность не помогает, Айрис Уэст, бабушка Барта, телепортировала его в прошлое, в 20 век, где он стал напарником Флэша (Уолли Уэста). Уолли вызвал Барта на кругосветную гонку. Использовав свою суперскорость на полную катушку, Барт несколько перенапряг свой организм, приведя метаболизм к нормальной, человеческой скорости. То есть, суперскорость у него осталась, но он не рисковал стать дряхлым стариком к совершеннолетию.

Проблемой Барта стало то, что он не привык к опасности. Его воспитывала виртуальная реальность, и он привык, что никто не может его серьёзно ранить или убить. Понятное дело, в реальные стычки с такими убеждениями лучше не лезть. Пару раз получив по голове от разных злодеев, Барт несколько образумился, после чего его отдали на воспитание ушедшему на пенсию супергерою Максу Меркурию, а после таинственного исчезновения Макса – Джею Гаррику, первому Флэшу.

Вместе с Супербоем и Тимом Дрейком (Робином) Барт основал команду “Юная Справедливость” (Young Justice). И именно в составе этой команды он окончательно образумился и понял, что он не бессмертен. Это произошло в сюжетке Our Worlds at War, когда Юная Справедливость заблудилась на Апоколипсе. Барт научился создавать своих двойников, чтобы быть в нескольких местах одновременно. На Апоколипсе один из его двойников был убит. Барт чуть не психанул от такого.

Импульс/Кид Флэш (Барт Аллен) историяБарт – не самый быстрый из Флэшей, но он способен приблизиться к скорости света. Когда Дэфстроук чуть не отстрелил Барту ногу. Импульсу поставили протез колена, но и это его не замедлило. А вскоре после этого Барт мигом прочитал все книги в библиотеке Кейстоун Сити, поднабрался знаний – и сменил имидж, став Кид Флэшем (Kid Flash). При этом он не комплексовал на почве того, что будет в тени Флэша — Барт был уверен, что это Флэш будет в его тени.

Во время Бесконечного Кризиса произошло много эпических событий. Супербой-Прайм, злющий и бешеный, ударил вселенную, переубивал кучу героев – и Барт вместе с Джеем и Уолли затолкали его в Спидфорс, измерение, дающее силы всем спидстерам. При этом Уолли превратился в энергию и растворился. Барт стал новым Флэшем, используя костюм своего деда, Барри Аллена.

Барт погиб, когда его клон по прозвищу “Инерция” (Inertia) с помощью Разбойников (Rogues) создал механизм, позволяющий “выкачать” из тела Барта Спидфорс. Разбойники (Капитан Холод, Тепловая Волна и Погодный Маг) убили Барта — правда, раскаялись, когда узнали, что на деле он был ребёнком в теле взрослого. Поэтому они отомстили за него. Не самим себе, правда, а тому, кто их надоумил убить Барта, его клону, Инерции.

Барта оживил Брейниак-5 из Легиона Супергероев. При этом ожил он в виде подростка и вновь стал Кид Флэшем. Примерно в то же время ожил и Барри Аллен, пожертвовавший собой во время Кризиса на Бесконечных Землях. А новым Импульсом стала дочь Уолли Уэста, Айрис. В комиксе Flash:Rebirth у Барта была стычка с Эобардом Тоуном, презирающим Барта за то, что тот позорит семейство Тоунов, сочетая в себе кровь Тоунов и Алленов.

Во время Темнейшей Ночи Некрон, могущественный мертвец, стремившийся уничтожить всё живое, превратил всех героев, которые погибли и были воскрешены когда-либо, в Чёрных Фонарей. В том числе и Барта. Однако Барри Аллен, используя кольцо Синего Фонаря и их общую связь со Спидфорсом, смог вернуть Барта в нормальное состояние.

Импульс/Кид Флэш (Барт Аллен) new52Перезапуск вселенной DC, известный, как Флэшпоинт, изменил историю многих персонажей, включая и Барта. Во вселенной New 52 Барт Аллен – не настоящее имя Кид Флэша. Его настоящее имя – Бар Торр, и он – преступник из будущего. Бар убил нескольких людей, мстя за смерть своих родителей. Когда его поймали, ему промыли мозги, впихнув в его разум новый характер, и сослали в прошлое.

Барт Аллен должен был появиться ещё в мультсериале “Лига Справедливости” вместе с ещё несколькими героями-подростками, но создатели мультсериала посчитали, что он будет воспринят несерьёзно, как очередное воплощение мультсериала “Супер-Друзья”. Кроме того, Барт был одним из довольно заметных персонажей в “Тайнах Смолвиля” и мультсериале “Юная Справедливость”.