Адам Уорлок (Adam Warlock) – искусственно созданный гуманоид, который должен был стать “идеальным человеком”. Создатели назвали его просто “Он” (Him). Но он пошёл против своих создателей, когда узнал, что они планируют использовать его в злых намерениях. После того, как Он попытался отбить подругу у Тора, и прочувствовал на себе всю мощь сына Одина, да так, что был вынужден отлежаться в исцеляющем коконе, его прозвали Чернокнижником (Warlock), а своё имя он получил от подростков, которых он встретил на одной из планет.

Адам УорлокСилы Адама неоднократно подвергались изменениям, а также они эволюционировали вместе с ним — при необходимости Адам способен создать кокон, который молниеносно окружит его. Этот кокон невозможно разрушить, и кстати, Адам, находясь внутри, будет находится в стадии эволюционирования. К более-менее постоянным силам Уорлока можно отнести управление и поглощение энергией, создание энергетических конструкций, а также он способен перенаправлять энергию для усиления собственного тела, благодаря чему по могущественности он ничем не уступает Таносу и Серебряному Сёрферу. В истории персонажа были моменты, когда его сила доходила до уровня Живого Трибунала — одного из самых могущественных существ во вселенной, уступающего только Всевышнему. Также он довольно продолжительное время обладал Камнем Бесконечности, а именно Камнем Души.

Адам был воспитанником Высшего Эволюционера, который также любит эволюционировать. Первые начинания Уорлока на супергеройском поприще произошли на Контр-Земле — планете, являющейся детищем Эволюционера и которая вращается с Землёй по одной орбите, но по другую сторону от Солнца. Адам предотвратил техногенную катастрофу, которая могла произойти во время испытания новой бомбы, и вместе с местным Доктором Дум (который там является героем) испортил масштабные планы Твари (Man-Beast), одного из многочисленных зверолюдей, созданных Эволюционером, и после восставших против создателя.

Адаму пришлось заручиться помощью Таноса, чтобы победить Магуса — будущего Адама Уорлока, перешедшего на тёмную сторону силы. После победы над Магусом, Адам переместился в недалёкое будущее, где увидел будущего себя, умирающего и стоявшего на пороге превращения в Магуса. “Настоящий” Адам поглотил душу умирающего “будущего” Адама и сделал так, чтобы Магус и вовсе не появился.

Когда после долгого странствования по космосу Адама дорога завела домой на Землю, оказалось, что он стал планетарных размеров — по размеру он превосходил Землю. Впрочем, после непродолжительного странствования по космосу, Адам уменьшился до обычных размеров.

Marvel супергерои комиксы историяАдам погиб в битве с Таносом, когда тот занимался уничтожением звёзд. Однако версия Адама, появившиеся из недалёкого прошлого, спрятала душу “настоящего” Адама в Камень Души и исчезла. Танос пал под напором совместной атаки Мстителей, Бена Гримма и Человека-Паука, но через некоторое время он вновь вернулся. Для сражения с ним Уорлок нашёл способ ожить. Для этого он переместил свою душу в тело человека, такой же жертвы Таноса, и силой мысли превратил мёртвое тело в живое, причём более сильное, чем тело Адама Уорлока. Несмотря на это, Танос победил в этой битве, и стал счастливым обладателем Перчатки Бесконечности со всеми Камнями Бесконечности, что сделало его могущественнее Вечности и Бесконечности. Внучка Таноса, Небьюла, тоже жаждала власти. Поэтому она хитростью забрала силу Таноса. Для того, чтобы справляться с непутёвой внучкой понадобилась объединиться двум заклятым врагом — Адаму Уорлоку и Таносу.

После победы над Небьюлой Перчатка со всеми Камнями стала достоянием Адама. Однако Живому Трибуналу удалось убедить Адама в том, что он недостоин божественной силы. Адам раздал все Камни Бесконечности (один из которых достался Таносу), оставив себе лишь один. Команда обладателей Камней получили название “Стражи Вечности”. Стражи под руководством Уорлока неоднократно спасали вселенную от многих могущественных сущностей, например, от Мефисто. Да и Магус однажды вернулся, но даже он не сравнится с Богиней (Goddess), которая хотела избавиться от грехов во вселенной единственным известным ей методом — убить всех грешных. Предотвратили.

Отправной точкой к распаду бригады Уорлока стало одно неудачное сражение, после которого Лунный Дракон, представитель стражей, впала в кому. В команде начались ссоры, конфликты… а потом неизвестная сила похитила все Камни Бесконечности. Пропажа Камней поставила вопрос о смысле существования группы, ведь того, что их объединяло, больше нет. Продолжив странствия по космосу, Уорлока занесло во вселенную Ultraverse — дочернюю вселенную Marvel, в рамках которой появился мультсериал Ultraforce и сериал Nightman. На пути Адама стал главный злодей Ultraverse, Рун, который вышел победителем в их сражении. Умерев, Адам оказался в коконе, из которого он вышел живым после Чёрного Сентября — перезапуска вселенной Ultraverse. После того, как он победил самых грозных злодеев той вселенной, Уорлок при помощи найденной червоточины вернулся в основную марвелскую вселенную.

Адам Уорлок марвел комиксыКогда по всей вселенной прокатилась Волна Аннигиляции, души всех убитых ей существ вошли в контакт с Уорлоком. Это на него подействовало не лучшим образом и ему пришлось снова отлежаться в коконе. Даже выбравшись с кокона, Адам при использовании сил испытывал болевые ощущения. От этого он избавился только после того, как открыл свой скрытый потенциал во время сражения с Альтроном. Победив в этой битве, Адам организовал Стражей Галактики, куда помимо его входили такие личности, как Нова, Квазар, Старлорд и Чародей — технопришелец, некоторое время состоявший в одной из многочисленных и взаимозаменяемых Икс-команд.

После того, как Уорлок закрыл разлом в пространстве и времени, его внутренняя тьма нашла выход наружу – и он превратился в Магуса. Звёздный Лорд, воспользовавшись тем, что Магус ещё не отошёл от трансформации, с космическим кубом наперевес напал на него, но ему не удалось окончательно уничтожить неприятеля. В ситуацию вмешался Лорд Марвел из параллельной вселенной, в которой мрачные лавкрафтовские сущности захватили мир. После того, как Лорд Марвел избавился от Магуса, Танос забрал из мира смерти душу Адама Уорлока.

Адам Уорлок появляется в составе Стражей Галактики в мультсериале “Мстители: Могучие герои Земли” и в одной серии мультсериала “Серебряный Сёрфер”, где помимо него присутствует и Магус. Также Адам мельком засветился в мультфильме “Планета Халка”. Кокон Уорлока можно увидеть в музее Коллекционера в сцене после титров в фильме “Тор 2: Тёмный Мир” и в “Стражах Галактики”.