Бригада Красных Ракет (Rocket Red Brigade) – команда советских супергероев, основанная временно жившим в Советском Союзе Зелёным Фонарём Киловогом. Киловог, будучи социалистом в душе, был рад помочь социалистической стране подобраться к светлому будущему. Он участвовал в проектировании бронированных костюмов и поведал правительству СССР секреты форсированной эволюции, благодаря которой все члены Бригады стали сильны, ловки и выносливы.

Поняв, что до настоящего социализма Союзу как до Оа пешком, Киловог ушёл, но подарки свои забирать не стал. Костюмы Красных Ракет позволяют носителям летать и стрелять энергетическими залпами, защищают от большинства атак, а также позволяют чувствовать и контролировать находящиеся поблизости компьютеры.
Красная Ракета DcПервым «красноракетчиком» стал Иосиф Денисович, близкий друг Киловога. Правительство СССР вынудило Иосифа сразиться с Киловогом, но матёрый Зелёный Фонарь оказался не по зубам заслуженному русскому солдату. Иосиф Денисович погиб в сражении с Киловогом, но правительство СССР (а позже России) не закрыло программу Красных Ракет.

Красная Ракета-4 пушкин dc комиксДмитрий Пушкин, носивший кодовое имя «Красная Ракета-4», состоял в Международной Лиге Справедливости (Justice League International) и был близким другом Человека-Животного (Animal Man). Дмитрий – внук советского учёного Сергея Пушкина, работавшего на США. Сергей Пушкин работал над усовершенствованием брони Красных Ракет и саботировал американскую космическую программу.

Дмитрий неоднократно выручал Лигу Справедливости, он даже усовершенствовал свой костюм, используя технологии с Апоколипса, когда его старый костюм был уничтожен Лобо. Дмитрий погиб в сражении с Омаками (ОМАС), взорвав свой костюм. Во время Темнейшей Ночи он ожил в виде Чёрного Фонаря и напал на Бригаду Красных Ракет.

Красная Ракета-7 комиксыДо Дмитрия в Лиге состоял Красная Ракета-7, по имени Владимир Микоян. Однако он оказался «засланным казачком» — не русским, и даже вовсе не человеком. Микоян оказался андроидом-Охотником (Manhunter) — одним из роботов, созданных в незапамятные времена Стражами Вселенной и начавших истреблять во вселенной разумную жизнь. Лже-Владимир был уничтожен Лигой и другими Красными Ракетами.

Красная Ракета комиксыНекоторое время костюм Красной Ракеты носил советский супергерой Пожар, также известный, как Михаил Денисович Аркадин, после аварии на ЧАЭС получивший способность преобразовывать материю в энергию. Красная Ракета-Пожар состоял в команде «Красных Теней» — советском аналоге Отряда Самоубийц, вместе с такими яркими личностями, как Стальнойволк, мастер единоборств Большой, умеющая превращаться в медведицу Миссис Граденко и вампир Шрек.

Гаврил Иванович Красная Ракета DC«Свежайший» поименованный Красный Ракетчик – Гаврил Иванович. Он тоже служил в Лиге Справедливости, при этом он поначалу не сошёлся характером с Железным Генералом (August General in Iron), но постепенно их патриотические чувства привели к взаимному уважению. Гаврил Иванович был убит в комиксах New 52, во взрыве, случившемся во время пресс-конференции Международной Лиги Справедливости.

Поначалу после распада СССР распалась и Бригада. Несколько Ракет стали приспешниками суперзлодея Сонара (они не виноваты — Сонар умеет промывать мозги). Часть подалась в русскую мафию. Несколько костюмов были выставлены на продажу на чёрном рынке, даже у Вандала Сэвиджа несколько костюмов в закромах пылились (и он использовал их против Титанов). Но постепенно, как Россия начала набирать силу, так и Бригада была восстановлена.

Красная Ракета (скорее всего – Дмитрий Пушкин) появился в эпизодических ролях в нескольких сериях «Лиги Справедливости», и в одном эпизоде мультсериала «Бэтмен: Отвага и Смелость». Да и в комиксах Красным Ракетам уделяется не так уж и много внимания.