Рамат-Тат (Натаниэль Ричардс): Краткая история персонажа

0

Итак, молодой Натаниэль Ричардс побывал в прошлом, на Земле-616, основал команду Юных Мстителей, погеройствовал с ней, но вынужден был отправиться в будущее, чтобы не принести конец всему пространству и времени. И начал он потихоньку принимать свою судьбу — судьбу стать Кангом-Завоевателем. Но до этого было ещё далеко. Вернувшись в будущее, он, возможно, стёр свою память о своей жизни в роли Железного Парня и начал изучать героев Земли-616 в целом, и Фантастическую Четвёрку в частности. Он узнал о своей возможной родственной связи с Доктором Думом, нашёл развалины крепости Дума и решил путешествовать во времени, завладев Временной Платформой Дума.

Железный Парень, Рамат-Тат, Канг ЗавоевательИммортус

Рама-Тут марвелЕму практически сразу начала мешать альтернативная Фантастическая Четвёрка с Думом во главе, но Натаниэль от неё избавился. В определённый момент он решил стать правителем древнего Египта, переместился в соответствующее время и взял себе прозвище «Рамат-Тат». Правда, посадка была жёсткой. Корабль-сфинкс Рамат-Тата разбился, а сам Натаниэль был тяжело ранен и ослеп. Его выходил кочевник Баал со своей бандой. Рамат-Тут оставил им исторические сведения о грядущем рождении первого мутанта Земли, Апокалипсиса.

Используя армию роботов и оружие со своего корабля, Рамат-Тат быстро завоевал Египет и стал его фараоном, а потом вернул себе зрение с помощью радиоактивной травы. Он потребовал, чтобы люди Египта отказались от своей религии, что не особо понравилось Кхонсу, богу луны. Рамат-Тат напал на вылечившее его племя, пытаясь отобрать свои записи об Апокалипсисе — он хотел, чтобы Эн Сабах Нур, будущий Апокалипсис, стал его наследником. Вместо этого Баал, предводитель пустынного племени, стал его врагом. А Рамат-Тат, побуянив, продолжил править отсталыми египтянами в своё удовольствие, взяв в жёны Нефри и сделав её брата, Озимандию, своим военачальником. В это время у него были стычки с разными врагами, даже с могущественным вампиром Аменхотепом.

Проблемы у Рамат-Тата начались, когда к нему в гости зачастили путешественники во времени — генно-модифицированный наёмник Убойная Сила, группа путешественников Генетикс, да и колдунья одна не вовремя под руку попалась. Потом и вовсе Мстители подъехали. Правда, не основные, а запасные, с Западного Побережья. Мстителям от рук Рамат-Тата пришёл скоропостижный конец, но их оживил всё ещё дующийся на обидчика Кхонсу. Потом объявилась Четвёрка. Рамат-Тат легко её победил, но за Четвёрку вступился прибывший в прошлое Доктор Стрэндж.

В итоге Стрэндж попал в тюрьму, Четвёрка (кроме Сьюзен) – в рабство, а Невидимая Девушка была загипнотизирована и стала невестой Рамат-Тата. Но всё пошло не так, Стрэндж освободился. Четвёрка освободилась, Мстители надавали Рамат-Тату по голове, ещё и Апокалипсис возбухнул и добавил. После такой неудачи Рамат-Тат рванул назад в будущее.

Рама-Тут Натаниэль РичардсПереместившись на Землю-616, в настоящее, Рамат-Тат встретил выброшенного после очередной битвы в космос Доктора Дума, подлатал его, а заодно сменил имидж, временно переквалифицировавшись в Алого Центуриона (Scarlet Centurion). В этом виде он попытался победить Мстителей, но в итоге лишь случайно создал «недо-Инджастис» — параллельную вселенную, где Мстители под его чутким руководством (обманутые и загипнотизированные) рассадили по тюрьмам всех остальных суперлюдей (как злодеев, так и героев), свято веря, что если суперлюди будут плодиться, миру придёт конец. Как положено, из реальности 616 прибыли оригинальные Мстители и разъяснили Центуриону в понятной форме, что так нельзя поступать, после чего он сбежал обратно в Египет и вернулся к личине Рамат-Тата. А Алым Центурионом значительно позже стал его сын, Маркус Канг. И был им до самой смерти.

На сей раз в Рамат-Тат сильно не задержался в древнем Египте. Ему подействовали на нервы выдернутые из их времени Железный Человек и Доктор Дум, затем он попытался вернуться назад в будущее, но не получилось —помешала буря в таймстриме. Он поймал и запытал Блейксмита, одного из путешественников во времени, но за того заступился Кейбл. В итоге он рванул-таки в будущее, но промахнулся и попал в 40-й век, мрачный и постапокалиптический. Там он стал Завоевателем Кангом — про приключения в должности Канга читайте тут.

Натаниэль Ричардс историяКогда Кангу исполнилось 60, он отошёл от активных завоеваний, передал бразды
правления своей империей своей возлюбленной, Равонне, и ушёл на пенсию, отправившись в более простое время и вернувшись в третий раз к личине Рамат-Тата. Он даже уничтожил машину времени, чтобы не было соблазна свалить назад в будущее. И начал править своим народом уже не столько методом силы и запугивания, а сколько с доблестью и заботой. Воспользовавшись помощью придворного чародея Шамаза (нет, не Шазама), он попытался связаться со своими прошлыми личностями, чтобы отговорить их от пути зла. Он впал в спячку на долгие годы, чтобы вовремя проснуться и сразиться с Кангом (собой из прошлого). И таки получилось — как раз когда Канг вовсю осуществлял свой зловещий план, Рамат-Тат напал на него, из-за чего пространство и время завернулись в узел, и все собравшиеся некоторое время смогли видеть всё время одновременно.

Итогом сражения Рамат-Тата с Кангом стало то, что их обоих выдернул из таймстрима Иммортус (их будущая личность). Рамат-Тата Иммортус посадил в тюрьму, куда вскоре и сам попал, после того, как был предан Кангом. Спасли его оттуда Мстители, после чего Рамат-Тат отправился путешествовать во времени, пытаясь найти эпоху, которая ему понравится. И заодно начал искать способ стать бессмертным, ведь биологические часы его тела неумолимо тикали. Рамат-Тат начал изучать параллельное пространство, известное, как Лимб, где время не шло, и где можно было не стареть. Там он и поселился, прозвавшись Иммортусом. Правда, при этом он создал «штаны времени» — разлом в своей судьбе. Принимая решение, один Рамат-Тат решил стать бессмертным Иммортусом, жителем Лимба, а второй увидел в осколке таймлайна, что Иммортус станет слугой Хранителей Времени, возгордился, вернулся в 40-й век и вновь стал Кангом.

В отличие от Канга, остальные личности Натаниэля Ричардса – не такие уж частые гости на экранах. Рамат-Тат пока что появился лишь дважды. Ему была посвящена одна серия в мультсериале Fantastic Four 1967 года и он был вскользь упомянут при изложении истории Эн Сабах Нура в мультсериале «Люди-Икс: Эволюция».

Продолжение (Канг Завоеватель)