Флойд Лоутон, наёмник по прозвищу «Дэдшот» (Deadshot), который также известен как «Тот, кто никогда не промахивается», появился в комиксах в далёком 1950 году. Изначально он был простым суперзлодеем-наёмником (вначале в образе джентльмена-бандита, потом – убийцы с высокотехнологичным оружием), но со временем ему немного подредактировали характер, и Дэдшот стал кем-то вроде антигероя.

Дэдшот старый костюмВо вселенной DC Дэдшот является лучшим наёмников, конечно же после Дэфстроука. Флойд является величайшим и самым метким стрелком во вселенной DC — за свою карьеру он промахивался только по Бэтмену. Он использует и владеет очень широким спектром различного оружия, но чаще всего использует пару бесшумных пистолетов, установленных у него на браслетах, и снайперскую винтовку. Кроме того, он неплохо владеет рукопашным боем (вполне успешно противостоял тому же Бэтмену) и знает русский язык. Сам Флойд утверждал, что является убеждённым коммунистом.

Флойд рос в богатой семье, где всё внимание уделялось его старшему брату Эдди, которого, в свою очередь, Флойд просто боготворил. Отец Флойда был настолько жестоким, что его жена, мать Флойда, попросила детей убить отца. Флойд, в отличии от брата, наотрез отказался от этого, но Эдди это не остановило. Пытаясь остановить брата от убийства отца, Флойд залёг с ружьём на ветке дерева, намереваясь выстрелом выбить оружие из рук Эдди. Но ветка сломалась, падая, Флойд нажал на курок – и попал брату точнёхонько промеж глаз. Так Флойд спас ненавистного отца, убив брата, которого боготворил. Этот день оставил глубочайший шрам на сердце и очень сильно повлиял на становление Флойда. Поклявшись в том, что больше никогда не допустит такой дилетантской ошибки, он сбежал из дома и отправился в Готэм, где стал учеником наёмного убийцы, Дэвида Кейна, который и сделал из Флойда Дэдшота.

Дэдшот комиксыВ Готэме Дэдшот изначально стал борцом с преступностью по типу Бэтмена. Во время отпуска Тёмного Рыцаря и Робина Дэдшот, будучи миллионером-плейбоем в обычной жизни, выходил по ночам на улицы, сражался с преступностью и тесно сотрудничал с комиссаром Гордоном. Гордон даже сделал Дэдшот-сигнал по типу Бэт-сигнала. Дэдшот не убивал преступников, однако Бэтмен, вернувшись из отпуска, в ходе расследования выяснил, что Дэдшот на самом деле покрывал бандитов и своей работой только отвлекал полицию Готэма от действительно серьёзных преступлений. Первое сражение Дэдшота с Тёмным Рыцарем закончилось победой второго лишь из-за того, что накануне Бэтмен пробрался в дом Флойда и перенастроил прицелы на его пистолетах. План Дэдшота по становлению королём преступного мира Готэма провалился и он оказался в тюрьме.

Выйдя на свободу Дэдшот внёс некоторые изменения в свой прежний костюм — прежний фрак сменил красный комбинезон с коричневым плащом, а цилиндр на голове уступил металлической маске с лазерным моноклем на правом глазу, который он позаимствовал у Пингвина. Его шлем и прицел повышают зрение и слух настолько, что он может слышать взмах крыльев бабочки и биение сердца на расстоянии километра. Также он стал обладателем сверхпрочной брони, которая выдерживает даже автоматные очереди и взрывы.

Дэдшот биографияТюрьма выбила из него всё сострадание, и он стал беспощадным убийцей. Преступный авторитет Руперт Торн нанял Флойда для убийства Брюса Уэйна, и Бэтмену пришлось воспользоваться помощью Мишени (Human Target), чтобы вернуть Дэдшота за решётку. И именно Бэтмен похитил Дэдшота из тюрьмы и привёз в Бэт-пещеру, когда узнал, что продажный начальник тюрьмы собирается убить Флойда.

К Отряду Самоубийц Дэдшот присоединился после того, как в очередной раз оказался за решёткой (на сей раз он там оказался «по вине» Флэша). После выполнения своей миссии Флойд добровольно решил остаться с Отрядом. В составе Отряда Флойд и с террористами в Кьюраке воевал, и андроидов-Мэнхантеров искоренял.

Дэдшот история комиксыУ Дэдшота есть сын. Точнее, был. Его похитил, изнасиловал и убил наёмник Уэс Ансельм, нанятый матерью Флойда для того, чтобы заставить Дэдшота встретиться с матерью и всё-таки выполнить её давнюю просьбу — убить отца. В итоге Дэдшот убил Уэса и не смертельно ранил мать, после чего вернулся к Отряду. Его рассудок несколько помутнился  после смерти сына и ещё сильнее после того, как Дэдшоту пришлось «убить себя» — мелкий бандит украл униформу Дэдшота и знатно подпортил ему репутацию. Флойд нашёл его, и самозванцу пришёл поспешный конец.

Стоит уточнить, что у Дэдшота нет никаких суперсил, он самый обычный человек — идеально натренированный, совершенный стрелок с отличной реакцией. Он является одним из сильнейших противников Бэтмена, настолько сильным, что является одним из немногих, кого Бэтмен не смог запугать никакими методами. Ведь он не боится смерти и в какой-то степени сам ищет ее. Дэдшот не раз заявлял, что хочет умереть каким-то необычным, захватывающим способом. Он чувствует, что у него нет причин жить дальше, но несмотря на то, что кончать жизнь самоубийством он не хочет, возможность скорой смерти его ничуть не огорчает.

Дэдшот комиксы дисиДэдшот, и без того крутой товарищ, стал ещё эпичнее после того, как заключил сделку с дьяволом. Нерон, главная личность из преисподней вселенной DC, освободил всех заключённых из тюрьмы Бель Рев, где располагалась база Отряда Самоубийц, провёл Флойду экскурсию по Аду и выпустил его с назиданием: «Устрой дестрой, и тогда у тебя всё будет хорошо». Когда Дэдшот собирался убить полный класс школьников, его остановил Обсидиан, сын Зелёного Фонаря. После этого Дэдшот успел поубивать кучу людей — и по своей воле, и под воздействием яда Джокера. Он противостоял Флэшу и Зелёному Фонарю, и каждый раз был побеждён.

После Флэшпоинта история Дэдшота немного изменилась. По новой версии он присоединился к Отряду Самоубийц не в качестве добровольца — его сначала пытали, чтобы проверить на стойкость, а потом ещё и бомбу в голову вживили, чтобы не удрал. Зато он уже успел пожертвовать собой, погибнуть и воскреснуть.

Дэдшот (мультфильм)Дэдшот появляется в нескольких сериях мультсериала «Лига Справедливости». В одной из серий он вступает в «Боевой Отряд X» (Task Force X), прототип Отряда Самоубийц, и тайком проникает с Отрядом на базу Лиги Справедливости, чтобы выкрасть магическую броню. В мультсериале «Бэтмен: Отвага и Смелость» Дэдшот буянит в Готэме, пока Бэтмен на больничном. Его останавливает замаскировавшийся под Бэтмена Зелёная Стрела. Дэдшот является одним из главных антагонистов в мультфильмах «Бэтмен: Рыцарь Готэма» и «Нападение на Аркхэм», причём во втором случае его образ списан с образа из серии игр во вселенной Аркхэмверса (Arkham Asylum/City/Origins/Knight). Кроме того, в «Нападении» показаны отношения Дэдшота с Харли Квин — эти двое стали любовниками после Флэшпоинта.

В 10 сезоне Тайн Смолвиля Дэдшот в исполнении Брэдли Страйкера подстреливает Кларка Кента криптонитовой пулей, после чего начинает работать на шантажировавшую Отряд Самоубийц Хлою Салливан. В сериале «Стрела» Лоутон, в исполнении Майкла Роу, сражается с Мерлином, пару раз помогает Дигглу и погибает, застряв в заминированном здании. А в Расширенной вселенной DC роль Дэдшота отведена Уиллу Смиту.